南京 南京 自驾古都三日游

玄武湖公园
夫子庙
夫子庙游船

发表于 2020-09-21 09:23

南京 江苏的省会 说实话 作为一个苏北人 生活在上海 对于南京的印象是真的很淡泊。这是一个记忆里的游记 给不了旅客太多的帮助 但是对我自己是一份很愉快的记忆。

2019年五一假期 和同事的南京自驾游 兴起于放假前两天的办公室闲聊。刚好有同事在南京分部上班6年之久 他主动担起了导游和司机的岗位。感谢!

一行五人 在五一当天10点左右才出发 到了南京已经接近两点。第一站是玄武湖公园 也是南京的打卡点之一吧 整理来说是一个大的公园 重要的不是风景 而是放出牢笼 自由的心情。

晚上去了网红餐厅(蝴阑人)

第二站 选择的是中山陵。中山陵采取的是网上预约制 在它的官网提交日期和身份证信息就可以了 。因为有同事不舒服 我们三个先出发的小队 做的地铁 南京的地铁卡是蓝色的纽扣造型 挺别致的。(线路的话根据自己情况直接导航就好啦 南京的交通也算是发达的。)晚上去了夫子庙 哇 那真的是吃货的天堂啊 非常的热闹 随便的逛 没有路线。(夫子庙游船需要晚上7点前去购票才可以游玩)

第三站 总统府 南京街边都是梧桐 总统府内梧桐更是粗壮茂密。春夏之际带好口罩 梧桐絮真的呛嗓子。

其实这一个三天行程 不是看了多好的风景 也不是感受了六朝古都的风情,而是结识了一群上进可爱的人。同事的朋友 当得知了我们的出行计划 当天晚上 在我们浏览完玄武湖之后 就安排了接风 大家初见面 又周到又守礼。在总统府的浏览中 不仅介绍景点 亦是请客吃饭等等 有个朋友 更是为了让我们带走他店里的招牌甜品 起个大早现做。

可爱的人 真挚的人。同事说他们都是一个行业里面认识的球友 朋友从不谈利益 只有轻松简单相处。

2020年9月11日 一个清晨就开始丧的一天,觉得自己无比孤单 好像又没有真的知己好友 但又好像无理取闹 无法叙述。翻翻老照片 记忆里很可爱的一群人。南京 可能亦是如此。

南京7874
南京 南京 自驾古都三日游