2021.01.05

各地疫情突然蹦一个,上海周边都已经玩腻了,突然想到去一次古都南京吧,顺带捎上2个熊孩子:)。行程意外多出了一天,原来是准备自驾的,结果一查高德至少3个小时,算上堵车4个小时,用12306一查到南京高铁只要1个半小时,还是高铁方便,而且上海站南京站,市中心到市中心太方便了,还是感叹祖国的日益强大啊,高铁出行真的是太方便了(虹桥出发只要一个小时)。带上很少一点点的行李出门不用大包小包堆后备箱,找停车位难道不爽吗?跟领导汇报后,在得到领导首肯的情况下,立刻高高兴兴的买了一等座(平时太累了,对自己好点),粗发!

吃完午饭。12点半点多到上海站,坐1点出发的高铁,2点40分,一家人已经出现在了南京站了。车上小朋友正好睡个午觉,完美!

大部分人对南京的印象应该是新街口,总统府、中山陵、盐水鸭........但是对于我们广大包邮区人民来讲,从小游到大木有太大意思,这次出行的定位就是吃喝玩乐,脚踩西瓜皮滑到哪里到哪里,最好是错开热门景点,所以就想着订个·好点的酒店,但也不要太偏,交通方便,吃喝方便。随便打开携程一眼就看到了威斯汀大酒店,景色非常漂亮,下面一个有个商场,网评分4.8分,服务不错,而且就在玄武湖旁边,果断就订他了。1000多出头的价格,性价比不差。

南京站,打开滴滴,15分钟就到酒店了。没想到在县城有颜值这么高的酒店,而且和携程上的照片是一样的。接下来先看我用手机拍的照片。

出南京站,本来想用滴滴,一看高德,地铁去酒店就2站路,平时锻炼少,行李也不多,就地铁吧。总共就15分钟到酒店了,哈哈比想象中快。

前台看到我们一家人入住,因为有小朋友前台问有儿童房加价200要不要,想了想娃出来一次也不容易,我还没讲同意,娃自己竟然同意了.............................安排了30层的高层,正对玄武湖景色,进房间之后,房间很大,卫生间超大,朝向湖景超级棒,果然是五星级酒店的配置,老婆一眼看上了大浴缸,给娃洗澡超方便。其他设备一应俱全,但真心适合我们这种一家四口带娃出行的家庭啊。

楼层很高,关键是酒店的窗户竟然可以小开一点通风,哈哈,领导对于这个功能特别满意,直夸酒店选的好,现在疫情期间,通通风肯定好的。印象中高层

可以开窗的酒店少之又少,且开一点也不怕熊孩子爬出去.

酒店特别舒服,晚上都不想出去,正好到楼下商城里面吃饭,选择还不少,南京大排档,狮王府,还有星巴克,第一天晚餐就直接到楼里面的南京大排档吃了。另外酒店大堂有个机器人送物,熊孩子把它当玩具玩一直看着不肯走....................

第二天睡到自然醒,吃了个早午餐,早餐厅正对玄武湖,极致湖景,吃完就打开地图瞎看,发现酒店对面一条街就是玄武湖公园大门,步行也就是5分钟的样子,而且就过一条马路,本来想在酒店宅一天,游个泳,想想算了这么近还是锻炼锻炼,先到楼下照顾下星爸爸的生意,然后一家人就一路摇过去,不一会就到了公园门口。

查半天没找到哪里买票,结果一打听,是开放式公园,完全免费,莫名有一种逃票的感觉,哈哈。记得小时候来还收费的,在南京这么大个城市有这么大个公园(感觉不比纽约的中央公园小),南京人民好幸福啊。整个公园里人不少除了门口一小段其它地方都很安静,一进门还可以划船,我们逛公园一个小时,g给熊孩子划船划得乐不思蜀,时间到了还不肯走.........既有养眼的风景、清新的空气,还有了历史、地理知识,今天完美!这里也特别适合喜欢运动的人,安全,空气好,可惜我没有运动细胞。

走走拍拍看看,不知不觉3小时。总体而言这3个小时,是既放松,又独享的3个小时,相当的过瘾(关键是熊孩子划船过瘾)。3个小时,感觉还没有走完玄武湖的五分之一。

下一个主题,就是吃了。

回到酒店就问前台的小姐姐,现在南京最新、最好吃的地方在哪里?小姐姐建议我们楼里面的狮王府吃吧,南京菜做的好,就在同一楼里面顶楼。

到了一楼,商城里面竟然还有喜茶,哈哈,一看要等40分钟就算了。到了餐厅之后,老婆负责点菜,我就负责拍拍拍。具体见图,可惜因为我们人少,不能点太多菜。每道菜都很好吃,推荐。老婆最推荐乳鸽(卤水做的)很香,本人觉得比烤和油炸的好吃,上海还没吃到类似的。

到了之后,老婆负责点菜,我就负责拍拍拍。具体见图,可惜因为我们人少,不能点太多菜。每道菜都很好吃,推荐。老婆最推荐乳鸽(卤水做的)很香,本人觉得比烤和油炸的好吃,上海还没吃到类似的。

饭后顺便逛了逛商场(这商城在改造几乎没人),竟然发现了可能是全国唯一一家廖无人烟的苹果店........开始我还以为是假的,进去一看哇塞,是真的苹果店,几乎没有,以后修手机,买手机可以考虑,一进门,2个人围着你转还直接护送你出门。

吃完饭后,老婆和娃都说在这里玩比在上海舒服,所以决定再住一晚,第二天再回。老婆说假如第二天还不想回那就再说。因为五星级的硬件+五星级的服务,楼里面吃喝玩乐一条龙,价格真的好划算了。房间大,床软,住的特别舒服。第二天睡到自然醒后,照例关照下星爸爸就高铁返回家了。

2021最新上海周边游玩南京攻略两天两晚亲子人均500高游铁出行游玄武湖公园入住亲子酒店 编辑