2021.03.03

南京|南京小众景点打卡记 像本地人一样

因为就地过年的原因,能去的地方有限,只能在江苏周边逛一逛。后来想想,南京我们也没整明白呢,不如就用春节假期好好逛一逛南京。

提前从一 嗨租 车APP上租了一辆大众宝来,租金还挺便宜,日均110元左右。春节期间,他们还有个新政策,比如我在南京租车玩,如果南京真的成了中高风险城市,还能申请减免租金。对于租车旅游来讲,也算是少了一个担心。

这次行程都是围绕南京周边完成的。没有市区繁华景点,夫子庙、钟山风景区之类的都没有去。所玩的景点更像是南京本地人会在周末放松休闲的景点。

金牛湖野生动物王国

我们出发之前得知消息,大年初一有500张免费门票,我们果断拿到手了,这样一来,四个人也省了不少钱啊。

公园是在六合区,交通很便利。旁边就有大型停车场,停车也很方便。

公园场地比较大,里面小动物也算比较多。和夏天来动物园比较起来,现在未免显得过于光秃秃了。

里面的动物好多都认识,竟然还在这里看到了羊。想想也是,城市里的人,大概也只能通过动物园来认识这些农村养殖动物了吧。

之后看了一个马戏团的表演,本身我对于这类项目就没什么兴趣。竟然还有小狗在表演,这样的演出对它们的髋关节肯定不好吧。以后再也不会看任何景点的任何动物表演了。

黄海森林公园

我们从动物园出来之后,紧接着就开车去了黄海森林公园,春节就该去这样的公园放放风啊,感觉更轻松一些。森林公园算是比较原始的景点,恰恰更合我的心意。

森林公园里面环境特别好,许多参天大树。好像都是叫水杉吧,如果是在12月份的时候过来,还能看到整个院子变成了深黄色,特别好看。

这里的河道也比较清澈,就算是有免费门票来促进大家玩耍,春节期间来的人也比较少,倒也安静。

如果是坐客车去玩的话,可以看一下景区门口的客车发车表,这个只能做参考,估计不会刚好准。从公园离开之后,我们又开车去了安丰古镇。和别的古镇不一样,这里真的很小,我感觉很像广州的小洲村。在古镇只是停留了半个小时左右。

古镇里有几个博物馆,也都很小,很迷你。来这里的有许多是爷爷奶奶级别的了吧,估计就是江苏周边人过来过春节的。

这里也有几个私人宅院,并不大,也是当时比较有钱的人建设的宅院。从古镇回来之后,我们又开车回到了南京。次日开车去了荷兰花海。

春天都来了,看花儿还难吗?

荷兰花海

我对这类种植培育的花没什么兴趣,更喜欢在呼伦贝尔大草原路边看到的各种颜色的野花,感觉有无限的生命力。不过荷兰花海这边人可不少。刚到门口就看到了超多人。

从这里出来之后本来想去金沙湖的,但有觉得比较枯燥,想要看沙子可以以后去海边嘛。最后决定去休闲溪。反正也在盐城,特别方便。

休闲溪

其实整体算是溪田田园综合体,这个名字说起来都比较绕口。这天天气很暖,甚至都不用穿太厚的衣服了。

来了之后,看到了茶乐园。时间凑巧的话,甚至还能在这里采茶。这个季节,田园里面几乎都是比较荒凉的。

终于看到了茶园,还是绿油油的样子。走进茶园看一看,是能闻到茶香的。其实,这也算是我对南方的一种向往。远处是小小的山丘,近处有茶香,要是再有孩子走来走去,更好了。

七先大福村,就是当地一个村子而已。里面有饭店,我们随便找了一家吃的饭。农家饭做的很不错,狮子头很大个,还有西红柿炒鸡蛋,西红柿的汁水也都出来了。

四个人点了好几样菜,最后也全部吃完了。

江宁台创花博园

有朋友想要去江宁的花博园,又开车去了。这是次日的行程了。

花博园里面不光是国内的花朵,还有一些国际上的名贵花卉,超级多叫不上名字的。大自然的花朵真是百花斗艳,长得各个不一样,但是都很好看。

没忍住,买了个盆栽带回去。在这里甚至还可以学习插花。我特别佩服一些人可以把花朵插得如此漂亮,绝对是艺术品级别。我的插花就是-把花插在瓶子里面,实在是太枯燥无味了吧。

南京银杏湖乐园

从拼夕夕上买了一个风筝,这天到了。搜寻了下南京周边适合放风筝的地方,发现南京银杏湖乐园比较不错。又去了银杏湖。我们去的时候比较晚了。在公园呆的时间也比较少。

公园里面有一些游乐项目可以体验。子弹列车,有一点失重感,但完全在可接受范围内。还有那个什么戏水,需要准备雨衣才能玩。

加勒比海盗船也还不错,因为年前刚去过上海迪士尼,对这里的娱乐项目也没太大兴趣,玩的项目比较少。

旋风大摆锤和旋转木马,明明觉得旋转木马很无趣,但无论去到哪里,只要看到了旋转木马,一定还会再玩一番。

这里面的游乐项目是超级多的,我举例的不过是其中的几项而已。对于南京周边人来说,周末来银杏湖逛一逛确实不错。

看到了湖泊,山水和树木,感觉有了公园的样子。胡里面还有喷泉,高高的,有许多小孩子在看。

没想到这里还有一些小动物,虽然少,但因为动物,又多了点不一样的生命力。

这个生态休闲区是人最多的,好几个人在这里放风筝,我都担心风筝打架会把线都缠绕在一起。大家都是都玩的很起劲。

乡伴苏家文创小镇距离银杏湖比较近,大概3公里左右吧。从银杏湖离开之后我们就去逛了逛,也没怎么玩。

之后又去了石塘人家,距离银杏湖比较远,导航显示是17公里左右,石塘人家这边我觉得比较一般。

南京|南京小众景点打卡记 像本地人一样 编辑