更新时间:2021.05.12

【南京】先锋书店-五台山总店打卡攻略

玩法:自由行,小资,穷游,周末游
南京

发表于 2021-05-12 11:55

小喵是很喜欢去书店打卡的,所以就在一个风和日丽的早上,出发去了先锋书店五台山总店打卡。

这家先锋书店没有开在明显的位置,而是在一个想地下车库入口的通道里。

一进书店就会看到了法国雕塑家奥古斯特·罗丹创作的《思想者》,正如傲游在知识海洋的我们。

书店整体风格也是比较工业风的,屋顶遍布着许多管道,配合书店的布置倒是另有一番韵味。

大地上的异乡者

钱小华先生在先锋书店开创初期,店铺只有17平方米,也经历过一些让人不愿回忆的困难,但是依然在今天呈现出了这样优秀的先锋书店在我们面前。

可能我们在独自面对困难的时候,都是一名“异乡者”,但只要坚持自己心中的信念,就总会拥有属于自己的归属。

书店里有一面由明信片组成的墙,墙上写着许多人的故事。

除了书籍,里面还有许多文创产品。

最令我喜欢的,就是这个鸭子的小布贴。“在南京,没有一只鸭子可以游过长江。” 哈哈哈,充分的说出了一直鸭子在路过南京时的瑟瑟发抖。

先锋书店的香水也是亮点之一,之前有被安利过,但是百闻不如一见。

我之前有找过很多桃子味的香水,包括一些大牌香。呈现出的桃子味,我一直都不是很满意,直到我遇见了先锋书店的“青桃子”,它的香味真的是高度还原,仿佛在炎热的夏天,咬了一口清脆的桃子。

五台山店有3枚样子不一样的印章,在结束此次打卡之旅的同时,大家不要忘记在本子上印好先锋书店的印章留念!

南京7886
【南京】先锋书店-五台山总店打卡攻略