温德姆花园的南京首秀,竟是“天外来客”般的奇妙,爱上了!

玩法:美食,摄影,火车,小资,周末游
南京
夫子庙
老门东
方山

发表于 2021-10-17 11:55

南京,六朝古都。

历史感浓郁的金陵城内,古色古香。

南京,江苏省会。

与时俱进的国际大都市,锐意进取。

汇聚之所的南京空港温德姆花园酒店,

或许正是这两者的美妙结合。

The trendier, the more immortal

PART

#打破常规,“飞”一般的“花园”

自从2016年“温德姆花园酒店”入驻苏州以来,5年多的时间里,已经在中国大地上布局了15家酒店。这其中,今年5月开业的南京空港温德姆花园酒店,无疑是最“吸睛”的一家。

这“吸睛”二字,绝非只是修辞手法,更是我步入酒店后的第一感受!我完全没有想到,在如此圆润而清亮的外观里,视觉冲击力竟能如此巨大。

如果你觉得我是夸张的话,不妨先来看下面这组照片:

出乎意料啊!作为集团内的高端休闲品牌,温德姆花园给我一贯的印象是自然而生活化的,然而这家温德姆花园完全打破了我的认知。它光彩夺目,处处充满着奇思妙想的巧心设计,任何人从第一眼就会被它吸引。

迎面而来的是一棵“生命之树”,它成为这间酒店最显著的标识。树,是温德姆花园酒店的形象符号之一。

这棵生命之树用不同于经典的真实树木去呈现别样的奇境氛围,现代“印象”感造型的树光彩夺目,与酒店内其他时尚的装潢元素相得益彰。树冠部分的片片树叶取形自飞机发动机的涡扇叶片,这是整间酒店的设计核心:未来感航空元素的组成部分。

整个酒店的公共空间,如同这棵生命之树传递的生生不息,以敏锐的时尚格调与未来感的细节,表现出穿越时光之美。

生命之树旁的前台,以未来机场的值机柜台为理念,三组独立的办理台将逐步引入智能入住系统,提高办理手续的便捷性。而从这一刻起,一次奇妙的“未来航程”才刚刚进入高潮!

此刻,一群圆头圆脑的银色小家伙正在和你打招呼呢!

它们是为这家温德姆花园酒店量身定制的IP—太空人,它们就是酒店的主人,给客人们指路,在每一个角落里欢迎各位宾客的到来。

你看,顺着它们的指引,酒店里的各处网红打卡点正在向你挥手!这组旋转楼梯,适合优雅的你。

而这两个带着机长帽的大家伙,俏皮的你一定会喜欢!

站在它们的脚下,记得抬头!你会发现这栋大楼别致的设计,前往客房的观光电梯组在楼中央,直通穹顶。而这组升降梯本身,也足够出片!

不过,先别急着上电梯,“登机”前的“机场贵宾休息室”不去坐坐吗?与电梯隔着幻彩有机玻璃柱墙的是酒店的大堂吧“美·酒廊”。

而大堂吧里的“炫”,正是来自这组会变色的玻璃墙,每一次变色,也给大堂吧带来不一样的氛围感。

这是个十分有剧场感的大堂吧,值得打卡的元素无处不在。白天与夜晚,因自然光线的不同呈现出不同美感。我尤爱夜晚,仿佛把缱绻星光融入在这片空间里。

这里的设计还完美融合了机场贵宾休息室的分区理念,在不同的区域承担不同的功能,既可以三两好友小桌围坐,也可以五十宾朋大桌畅聊。

就算是孤单一人,在吧台上畅饮尽欢,也不会觉得孤独。

在酒店里我还发现了一处secret garden,从大堂一角仰望,或是从客房走廊里俯视,都会发现它的存在。

这组炫目的巨大灯饰有着强烈的装饰艺术风格,紧扣航空主题,以热气球为灵感创作,非常出片。智慧的你不妨找找它们藏身在几楼呢?

不得不说,这家温德姆花园酒店光靠颜值就已经出圈了,真是“飞”一般的体验。

Wyndnam Garden

Nanjing Airport

我更不曾预料到

这里的客房,也“飞”起来了!

#把头等舱搬到地面

乘坐观光客梯前往客房楼层时,有个小设计值得关注。在每个楼层的护栏上,错落地摆放或矩形或正方形的白灯,晚间时段它们就会点亮,乘坐电梯时,它们倏忽出现在眼前,仿佛孔明灯缓缓升空,寓意美好。

客房楼层呈梭型环中庭分布,因而使每间客房之间都有些许面积和格局上的差异。房号采用地灯的形式,也挺特别的。

这次入住的房型是豪华湖景大床房,面积约42平方米,清亮的色调与通透的设计,令空间感十分优越。

如果坐过空客350或380头等舱的客人,看到这间客房一定很有亲切感。它就是像把一个放大版的头等舱包房挪到了地面,航空感十足!来看看客房里的这些设计元素:

客房的墙体外,采用围合式内嵌护墙构成一个连续的厢体结构,磨砂铜与象牙白的香槟色组合颇显雅致。看似景观窗,实则为“取景框”的叠窗设计成放大版弧角舷窗的感觉,与隔断卫浴空间的电子雾化玻璃窗相呼应。

卫浴空间延续了同样的风格,但材质上改用了阿尔卑斯纹的大理石。所有客房都放置了浴缸,应该会俘获不少客人的心。干湿分离的设计,科勒的智能坐便器与高品质五金件也让洗浴体验大幅提升。

细细看,还会发现客房里不少精致而充满趣味的小细节。小盆的装饰苔藓,与“花园”品牌相呼应;几颗金石榴摆设则与酒店所在地南京江宁的“红石榴+”品牌所契合,凸显地域特色;还有白花瓶上俏皮的创可贴等等无不展示着设计师的巧心思。

我还去参观了酒店的其他几个房型,都很有特色,感觉每种房型住一天,一周都住不够!特色房是一间角房,空间更为阔绰,除了大床外,还有一张上下铺的木架床。独立的超大卫浴空间里,临窗的蛋形浴缸十分抓眼球。这个房型颇为适合二胎家庭客人。

高级套房是一间开放式套房,卧室正对着弧形的景观窗,窗边的弧形沙发与设置了双洗漱台的卫浴空间,进一步提升了入住体验。

豪华湖景套房是位于楼层楔首端的01房,光从房号上就能看出它的特别,同样的弧形景观窗直面如意湖,却有78平方米更阔绰的空间,独立的步入式衣帽间、连洗漱台都是有景观的,但最吸引我的却是窗边的休闲台,办公也好、发呆也罢,惬意极了。

再看看这间酒店最好的套房(有一个超大的观景露台,BBQ走起完全没问题!)真的还挺别致的,客厅里完全可以大摆宴席,也算是一大亮点了吧?!

带露台的花园豪华套房

客房以外,生活之上

睡醒以后,总得找点吃喝玩乐不是吗?

PART

#寻味美食,亦寻找风景

“没有餐饮服务的酒店是失去灵魂的。”酒店总经理林子勝先生说过这样一句话,我尤为赞同。我们现在常挂在嘴边的酒店staycation,如果没有好的餐饮,那就只有stay,何来的cation呢?在南京空港温德姆花园酒店里,我首先就被“飞·咖啡”全日餐厅给吸引住了。

这间充满丰富色彩的全日餐厅,与大堂区域的赛博朋克风有着极大的反差,让我有种身处花园国度新加坡某家时尚餐厅的错觉。餐厅门口有半独立的烘焙屋和提供咖啡饮品的吧台区,有冰淇淋车、糖果屋,仿佛走进了豪华食品屋,与社区生活深度连结。

餐厅内部的每个区域都有鲜明的特色,轻松休闲的南洋风与“温德姆花园”品牌的绿植元素相得益彰,圆形中央庭院带来的天然采光,让整个餐厅都平添了一丝自然平和的氛围。

所有的餐位围绕着中央岛式餐台和开放式厨房分布,每位用餐的客人都能清楚看到厨师的现场烹调,而从全球各地菜系中汲取的食物灵感,也让品尝环球美食成为这间餐厅的特色。

早餐采用自助餐的形式供应,菜品由小锅呈现,中西皆备,品种相当丰富。喜欢本地美食的,不逊于“回味”的鸭血粉丝汤值得一试。马来特色的干捞云吞面更是一绝。按人分摆放的水果碟也很贴心。我更惊讶的是,在新加坡必尝的街头风味——咖椰吐司都能在这里尝到,还是现烤的!

丰富的新马泰南洋风味,也成为这家全日餐厅的拳头产品。午市可以试试这里的海南鸡饭、印尼炒饭套餐,地道且管饱,深受周围上班族青睐。晚市则可以安心品尝更多异域美食。比如毫不夸张的说,他家出品的榴莲披萨真是我吃到过榴莲肉最扎实、口感最甜糯的一家(配的餐前面包和色拉也好吃)。

南洋风味美食

现在最受食客们欢迎的是芝士焗龙虾三文鱼套餐,每套仅298元,却可以吃到两道海鲜、三道蔬菜和两份甜品,性价比极高。值得一提的是三文鱼采用低温烤制,配以提鲜接腻的柠檬黄油汁,口感十分饱满,不要忘记尝尝迷迭香烤土豆和烤香菇,是我非常钟意的搭配。

肉食动物们则不要错过外焦里嫩的普罗旺斯烤羊排,光是青绿色的酱汁看起来就让人垂涎欲滴。招牌的牛肉汉堡,肉饼汁水满溢,更是让人食指大动。

喜欢淮扬菜的客人可以移步二楼的满庭芳中餐厅。餐厅内有雅致的零点区,落座食客亦可观赏到茶艺表演。另有八间以科技与力量感为主题的别致包房。

餐厅选用时令食材,打造地道的淮扬美食和各地佳肴。从南京必尝的盐水鸭,到秋日滋补的养生盅,再到融合了川味的藤香椒麻和牛粒,都是色香味俱全的招牌菜。喜欢乳鸽的不要错过手撕脆皮鸽,不逊南粤的玻璃脆皮让我印象深刻;煲制的碳烤鲈从呈现方式到口味,都与众不同;冰花炖双雪则是这个秋季最好的滋补糖水。

大快朵颐之后,也别忘记运动一下。和满庭芳中餐厅同层的是酒店的健身中心。

24小时健身房带有独立的瑜伽室,设施齐全,并可提供私教服务。

但我更喜欢的是这里的泳池,有着自然采光的泳池本来就是加分项,再看到池边的躺椅,造型特别,度假风拉满!

当然,也能以酒店为中心,探访一下周边的金陵胜景。酒店位于江陵的空港新区,毗邻地铁S1线翔宇北路站。酒店对面就是如意湖公园,而乘坐地铁仅需25分钟即可抵达南京南站,无论前往夫子庙、老门东等传统景区,还是去往牛首山、大报恩寺、方山等潮流目的地都很方便。你看,这样的秦淮景,不迷人吗?

喜欢shopping的也大有去处,15分钟车程的砂之船奥特莱斯、30分钟的南京东郊奥特莱斯都能满足血拼的需求。这样的南京空港温德姆花园酒店,你还不准备来探访吗?

|酒店是空港会展中心的组成部分|

南京7858
温德姆花园的南京首秀,竟是“天外来客”般的奇妙,爱上了!

江苏旅游快速入口