更新时间:2024.03.23

为人母的眷念

天数:5 天 时间:3 月 人均:2000 元 和谁:夫妻
玩法:美食,小资,美食林

发表于 2024-03-23 12:17

2016年我和老公谈对象的时候就是翠隆斋的粉丝,老公和我都喜欢他家的汤包,只要没课老公就带着我去逛夫子庙(穷学生嘛),也不知道那时候哪来那么的说不完的话,从见面就一直说,说到回宿舍还说不完……

每次去夫子庙都要去翠隆斋吃汤包,还记得第一次去吃的时候我和老公为吃哪种汤包吵得不可开交,我要吃蟹黄汤包,他舍不得钱要吃鸡汁汤包,我就骂他小气,和他拼,非要吃蟹黄汤包(就点贵的吃)……店老板在边上突然说了句“就点贵的吃,别给他省钱,吃”一句话把我和老公逗笑起来了……

印象特别深。

他家的包子很奇怪,是反过来的,褶子在下面,汤包像个小气球鼓鼓的,汤汁在面皮里面晃荡,一口下去绝对的美味。

想想现在孩子都上幼儿园了,回到武汉这么多年,还是惦记这口。老公没办法,就打电话叫老板给我们寄点过来。

这次是带2个孩子去上海,路过南京的时候,老公撩我的,我们一冲动就下了高速直奔翠隆斋。

还是那个熟悉的老板,熟悉的收银台,熟悉的桌子,熟悉的照片,熟悉的汤包,就是老板不认识我们了。

儿子随我都喜欢吃烤鸭和蟹黄汤包,女儿喜欢吃蟹黄汤包和赤豆元宵,老公还是和以前一样,吃不下的全归他。

老公一边吃一边和老板聊天的时候,老板还没感觉到是老粉丝(有6年没来了)。我问老板还发货到武汉的,老板一下子就想起我们了,热情的不得了,又是送小吃又是送饮料的,走的时候又送我们一个汤包礼盒,真心是一种情结渲染。

南京7857
为人母的眷念