暑假南宁、巴马之旅

天数:5 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:亲子
玩法:自由行,火车

发表于 2015-08-01 21:31

暑假闷在家里,实在是有点无聊了,想找个地方去走走。之前南广高铁开通的时候,就计划过去南宁,最后没有去成,这次不再犹豫了,就来一次说走就走的旅行吧。上网查广州南到南宁的高铁票,发现余票很多,很好,马上付钱,车票搞定。接着在携程上查看了南宁的酒店,发现选择太多,有点挑花眼了,最后经过再三比对。选择了在东葛路上的八桂快捷酒店。一切准备就绪,出发!

到达广州南站,才发现原来南广、贵广两条高铁不能直接刷身份证上车,只能排队领取纸质票,而广州南站的指引不是很清晰,兜了一会才找到取票的地方,不过幸好顺利取票上车了,时间很紧,原本打算吃饭都来不及了,只能打包KFC到车上吃了。

车行4个小时,终于到达南宁东站,出站打出租车,发现大家自觉排队,秩序井然,赞一个!

从南宁东站到预订的八桂快快捷酒店(东葛店)要20分钟,酒店在南宁东干所旁边,离中山路小吃街步行只要10分钟左右,门面较小,但比较新,房间没有味道,卫生条件也还可以。

放下东西,已经快到晚饭时间,作为吃货,中山路小吃街是向往已久的啦,马上出发!用百度地图设了目的地,步行了12分钟,到达了传闻中的吃货天堂,虽然很多人都说这里是游客才来的,本地人大多去水街,但我看到了挺多本地人的。小吃街其实不算很长,主要是烧烤,海鲜确实不算贵,很大个的濑尿虾一碟才50-55块。我们看到了一个现场烤羊排的,就选了这一家。烤羊排、车螺芥菜汤、蒸水蛋,共138,。再从外面的烧烤档里买了一些海鲜。感觉味道偏咸了,所以又买了当地特色的“酸嘢”,总共花费不到200。

第二天,我的计划是去杨美古镇,之前在网上已经看过攻略了,但还是问了酒店的前台,都说是在华强路那边有专线车。我们打出租的时候,还专门跟出租车师傅打听了到杨美的情况,师傅说本地人要去通常也开车去,车到那里还要过渡的。谁知道到了华强路车站,里面的人说专线车车站已经搬了……搬了……了……搬到哪了?广西大学附近吧……为毛没有人知道啊,连出租车师傅都不知道,这不科学!

我不甘心,打出租到广西大学去!可是连师傅都不知道,在大学附近问了一圈人,都没有人知道!最后只能无奈放弃了!既然来到了广西大学,当然要进入逛逛,然后到了广西省博物馆,了解了下广西的历史,看了一个瓷器展,买了一组茶杯,收获也不小。

中午在博物馆后面的阿谋美食吃饭,味道还可以。下午打车到广西药用植物园,想看著名的见血封喉树,但找了一圈只见到一个牌子,不过还是认识了很多常用草药。

第三天,从市区到西乡塘客运站,打出租30分钟,用了50大元,终于坐上了从南宁到巴马的大巴,票价120(含保险)。历经4个小时,被山路绕晕之前,终于到达巴马,住在宜家便捷酒店。环境一般。离巴马汽车站约8分钟电动三轮车程。巴马的县城其实不大,没有出租车,主要的交通工具是电动三轮车,不过也挺方便的。因为听说水晶宫离巴马县城比较远,所以决定跟一日团去,400元一人,包括水晶宫、水波天窗、长寿村、长寿岛。到寿乡大酒店大堂的寿乡旅行社交钱后,我们就回去休息了。

第四天,一个师傅开着一辆本田车来接我们了,车上还有一个近百岁的老人,顺便跟车回水晶宫景区。老人家行动自如,听力正常,看起来真不像是已经快100岁了,看来巴马的水土果然养人。一路过去大部分都是盘山公路,而且急弯很多,因为之前下了好几天的雨,山泥倾泻的情况很常见,坐在车上还是有点怕的,问师傅,他说这种情况很常见,只要有山泥滑下来,就用铲车铲,后来我果然见到一些弯角位停了铲车。沿途看了巴马的标志之一——命河,我觉得很像,不知道你看出来没有呢?

水晶宫是一个溶洞,之前在桂林、阳朔等地方都看过,以为会很雷同,但进去之后发现还是有惊喜的,直接上图。

后面两张是水波天窗的。

长寿村的介绍。

一天的行程下来,虽然累,但也了解了为何有那么多老人会不远千里到这里还住上一年半载的,环境确实是好,没有什么工业,空气清新,是一种慢节奏的生活。

我们去逛了一下市场,发现物价其实比南宁低不了多少,丝瓜也要3块一斤,但听说这里的工资比较低,不知道旅游业发展起来,是好事还是坏事呢。

南宁2963
暑假南宁、巴马之旅

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口