更新时间:2019.04.08

越南北方,河内,下龙湾之旅。

玩法:半自由行

作者推荐住宿

发表于 2019-02-19 23:43

越南北方,下龙湾之旅

环游世界是我的愿望和追求,我己经到过了接近二十多个国家和地区,但近在广东省最近的邻国越南国,因种种原因,我却从来不愿意前往。2019寒假的四个星期该怎么安排呢,不如去东南亚国家也好,泰国,马来西亚,新加坡,柬埔寨,都去了,越南还没到过,寒假那边不冷,团费不贵,决定后,三天出发。东南亚地区,与中国的北方相比,东南亚气候温和又宜人,出国游,选择越南国,路途近,交通便利,因此这个假期就起程越南,1月25日,向越南的首都河内出发。

D1,广州南—-南宁东,

前往越南的河内,途经南宁市,南宁是广西壮族自治区的首府,是连接东盟国家的重要桥梁。它与邻国的越南阰邻,高铁开通后,从中国的大陆进入北越是首选。

上午的10.06D202,从广州南开出,中午13.30到了南宁东。眼前一个全新的高铁站

南宁东站,北广场在眼前,今年刚好是自治区成立60周年。农历新年到来之际,火车站广场上已经新年的气氛。如果乘普通K字臥铺火车,要十几个小时,票价比动车还要贵。没动车前,我们也多次来过南宁市,我们曾经广州火车站-南宁站-凭祥市—友谊关—崇左乘大巴—德天大瀑布—南宁。

也曾经飞机飞南宁,乘大巴—防城—东兴—防城大巴—北海市。广西,是旅游大省,有多条旅游线路和旅游景点。

铜鼓,像征侗族的标志之一。

侗族服饰的卡通人物形象,喜气洋洋。

火车站广场的侗族舞像,一派开心畅和气象,

今晚下榻的酒店,格林东方酒店。

格林东方酒店的服务好,设计风格简约,舒服。从南宁火车东站来酒店,还是有很长的距离。不过酒店附近的餐厅和小食店还是挺多的,中午在二娘粉店吃的酸菜牛肉粉,13元/碗,味道很好,材料也挺足的。晚餐在酒店旁边的猪肚土鸡煲认养了二只鸡,现吃了一只,另一只十五天后,可吃可卖,真的能否变回现金,也只能当玩玩罢了,不能寄予厚望,因为过了十五天,我放卖后,至今还没有卖出去,所以这价格就是178元一只,认养只是商家的手段罢了,不要上当啊。

前次来崇左是乘火车,这一次乘大巴车,从南宁岀发,8点30岀发来到这时间接近十一点了,

午餐后前往凭祥友谊关口岸出入境,[友谊关],历史上的睦南关,它与宁武关,娘子关,雁门关,齐名,不过上述的关隘都已成为文物,唯有睦南关,现在的友谊关,仍然使用并且是国家一级口岸。它是通往东南亚的陆路口岸之一,被誉为中国,的南大门。上次来这里,能看到越南对着中国的碉堡和枪口,现在都拆除了。

友谊关,是一级国家口岸,也是旅游景点,如果不过关,就要买门票啦。

法式风情建筑,

国道322来到这里中国的终点,与越南接壤,前后相连,。

这已经是越南土地。

越南河内,36古街,过去每条街的功能都不一样,如果是卖米的,就叫米街,36街的功能现在已经市场化了,店主喜欢卖啥就卖啥,乘坐人力三轮车游览,车辆在人力车,大货车,小汽车,摩托车混在一起穿插,险象环生。不提倡。

今晚的晚餐,吃奥巴马同款的米粉。

越南,有名的服装,奥黛,与中国的旗袍相近,很能体现女性的魅力,也很时尚。但价格不菲。越南的女性,在特别的日子和场合,都会穿上它。

这里水果很新鲜,价格与国内差不多

今晚下榻的酒店,国际四星级,住在市中心。

一早起来参观军事博物馆,展示越南人民抗美,抗法战争的不屈不挠的精神。

胡志明故居,这里也曾经是印度支那的总督府。

独柱寺

升龙古城,建于11世纪越南李朝时期。直至13世纪,这里始终是政治权力中心。现在是入编世界文化遗产名录。

古城端门。

古城遗址保存完好,这石雕双龙,据说已有3000年的历史。

从河内到下龙湾,行车时间长达四小时,还算顺利,为了缓解舟车劳顿的疲惫,到达目的地,观看一场越式风情表演,水木偶戏艺术。感觉挺好。

清晨的游船码头。

美丽是下龙湾,被誉为海上桂林。是喀斯特地貌。

下龙湾著名景点【狼狗石】它好像在守护着什么似的。

斗鸡石】是下龙湾的标志性景观,其实斗鸡石是两座贴近的山,形状犹如两只面对面的斗鸡,它俩好似怒目相视,嘴角相向,好像马上要展开一场决斗,可到了【斗鸡石】的后面,它一下子从斗鸡变成了一条巨大的桂鱼,真是太不可思议!

远看好像一个大腥腥。悠然自得地闲坐在那观海。

人头石】真像,有鼻子,有眼睛,有下 巴。

【洞天】

通往月亮湾的溶洞。

天堂岛

是下龙湾最大的岛屿,我们拾级而上,登上岛上最高的山峰,这里是最佳观景平台,能看到壮观的风景。

山峰往下观看这里的风景,犹如一幅山水画卷。

乘坐快艇前往惊讶洞和月亮湾,够刺激,

进入【惊讶洞,】洞穴很大,形态各异,这景点加170元。值得一游。

这红色的石头像什么?想像一下它到底像啥?像人体器官吗?

离开下龙湾,向中国的防城港市东兴口岸出发。途中的风景。

界河,北仑河,

越南的和平广场,

夜晚的南宁热闹非凡,中山路的小食街,挤满了前来的游客,交易畅旺。

南宁市中山路食街,海鲜一条街。热闹非凡。

今天中午,在下榻的酒店二楼的餐厅吃甘家界牌柠檬鸭,味道还不错,但比土土鸡贵了,二个菜138

行程结束了,我认为,在越南没必有兑越南盾,人民币也可以通用,而且更有价值,如果真兑了越南盾,越南的导游在收小费时,都不要越南盾,而要人民币。

特别提醒,如果你不是南宁人,在土二叔土土鸡火锅店用餐,千万别上当,什么吃一只,认养一只,十五天后可吃可放卖,这是骗人的,你的所谓认养的鸡将永远卖不出去的哦。

南宁2053
越南北方,河内,下龙湾之旅。

广西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广西旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游推荐

广西旅游推荐移动入口:

• 粉之都桂林米粉(竹溪店)
  • 桂林肥仔欢聚餐厅(园湖店)
  • 重庆乡水源火锅(东葛店)
  • 乌布花园餐厅(青山店)
  • 外婆家(万象城店)
  • 三品王(航洋国际广场店)
  • 爱莲说素膳园
  • 仙池饭店
  • 老甘粉饺
  • 哈根达斯(南宁饭店店)
  • 稻之源(新民店)
  • 兰婷牛杂
  • 邕桂大酒店中餐厅
  • 百厨食坊
  • 桂小厨(水晶城店)
  • 舒记老友粉(七星路店)
  • 小南国(望园店)
  • 嘉乐迪巴西烤肉(邕江宾馆店)
  • 好友缘月饼
  • 复记老友(中山路店)
  • 漓江小聚(悦荟店)
  • 雨石阁(新民店)
  • 傣妹
  • 江河百鱼庄(金湖路店)
  • 四海一家(万象城店)
  • 九度缘(国贸店)
  • 桂林肥仔欢聚餐厅(竹溪店)
  • 李氏黄阿婆水街粉虫(南铁店)
  • 上林县瑞福麟美食园
  • 热门旅游目的地推荐