2019.06.11

海南女孩途径南宁,五象湖公园遇大雨,快接收这束突现的幸运光!

天数:1 天 时间:6 月 和谁:情侣

这次从海南去西藏,我途径了广西省府南宁市。虽然只是路过,但我还是于艳阳天里,在市区里转了转,来了一趟标志性景点——五象湖公园,也是南宁园博园。也许是烈日的原因,下午的公园很清静。

刚到南宁的我就发现,这座城市的很多建筑都很有特色,无论是美术馆,还是五象湖都很吸睛!我很喜欢公园的柱子,颜色活泼,五彩斑斓,让我也有了“彩虹”心情。可,不是说五象湖吗?象呢?

顺着楼梯一直往下蹦跶,我终于看到了“五象”,每一只象的形态和动作都不一样,分别是碧象、玉象、金象、银象和桂象。它们高高扬起的头与张大的嘴巴,像不像在对前来游玩旅行的人们说:“欢迎你们啊!”

本来还是需要遮阳伞出场的烈日晴天,转眼间就是乌云漫天,我得抓紧时间逛一逛,不然就要大雨倾盆了。我得抓紧时间好好看看!

五象湖的主题是“八桂神韵 绿色乐意”,眼前的五象湖正是利用低洼及水塘改造成的,对岸则是一排排高楼大厦。说实话,如果是住在这附近,常来这里走走也会是生活中一件很幸福的事。

湖边的五象塔,是标志性建筑,登顶五象塔后可见五象湖碧波荡漾,可将整个五象新区美景尽收眼底。就在我还在到处拍照的时候,不远处一位男生突然指着天空,喊了一句:下雨啦!快跑!”他话音刚落,我一惊,还没缓过来,大雨滂沱!

躲了一会儿雨,我也开始向下一站出发。刚好从结构独特、造型优美的南宁大桥上经过,据说这是世界首座大跨径、曲线梁、非对称外倾拱桥,越是近距离越是发现它的设计真的太巧妙了!

南宁的高架桥也很多,走在上面的时候,有时候我会觉得像贵阳城区,有时候又会觉得有一丝重庆的魔幻感。

就在我们即将驶离南宁。到达石埠收费站的时候,突然一束光穿透厚厚的云层,从天空中射下来,好美!像是新娘的白色头纱,有幸福的气息,也有幸运的美妙!后来一些南宁的朋友和我说,他们也注意到了这难得的一幕哦!

快和我一起,接受住这份幸运吧!

本文作者:雅伦,一个爱旅行的海南女孩儿,喜欢记录沿途风光、风土人情,探寻特色的美食。关注我,一起在旅程中遇见美好!