夏天来了,到南宁市里的这个天然氧吧,走花路

玩法:摄影,自驾,徒步,穷游
南宁
狮山公园

发表于 2020-06-30 09:14

巴西鸢尾兰很漂亮

滴水观音

南宁狮山公园,一路绿荫,一路花 图文:刘国雄

现在流行C位出道.、走花路。

在南宁常年鲜花盛放,还真的有花路,比如青环路的三角梅围墙,白沙大道的木棉花等。但这些地方的花都比较单一。所以我觉得狮山公园还不错,从荷园走向竹影桥,一路上除了树木茂密,绿意盎然,都是荷花、鸡蛋花、美人蕉,还有很多不知名的花,夏天在里面走,凉快,有空大家不妨来走花路啊。

然后,过了荷净桥,往北门走,走小路,又是另一种景观。这里种了很多荫生植物,突然发现有这样一些独特的花,淡黄色的,花型很漂亮独特,有人说是滴水观音,到底是不是啊?

我在这里还发现了一种久违的“兰花”,它的花朵有6个花瓣,下面的三瓣,洁白晶莹,向外飘洒,底部镶嵌着黄褐色的花纹;上面的三瓣,呈蓝白色,直立卷曲如拳状,像是一只蝴蝶在翩翩起舞。看到这一大片漂亮“兰花”,我很开心,因为我以前从外地拿回家种过,一直以为是兰花,后来花死了,没想到在这里看到一大片。朋友说这花不是兰花,叫鸢尾兰花,但是我查了一下,这花应该叫巴西鸢尾兰,其实并不属于兰花,是鸢尾科植物。

狮山公园的花、路、湖、树,确实挺不错的,负氧离子高,被誉为靠近城市的“天然氧吧”,有空去里面走花路吧。

狮山公园有荷园

荷花开得正好

荷园前有一片这些紫色的花

紫色的花中,还有黄白色的鸡蛋花

鸡蛋花很香的

湖边的这些花叫什么?我不太懂

但是很漂亮啊

湖边还有橙色的美人蕉

除了荷花,岸边也有盛开的鸡蛋花,远处是荷净桥

花路上,可拍的花太多了

风景宜人的荷园和麓湖,湖周围满眼绿色,水中有绿油油的荷叶,岸边有绿意盎然的水杉树林。

穿过荷净桥,往上走,看到树林下有一大片漂亮的“兰花”。

阳光下,这花特别漂亮

关键是开了很多

这些巴西鸢尾兰的花型太美了

再往前,是一条种满荫生植物的小路,里面看到这种花

滴水观音

还有这些我也叫不出名字的花

南宁3737
夏天来了,到南宁市里的这个天然氧吧,走花路

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口