2020.08.20

游南宁金山水农家乐庄园,一个真正全域旅游的当地著名农家乐山庄

天数:1 天 人均:100 元 和谁:亲子

随着百姓生活水平的提高,休闲玩慢慢变得重,“回归自然”亦越来越被推崇,今天的旅游方式中农家乐这种短途旅游越来越受到市民的喜欢。周末自驾乡村游,不仿找个好玩又有美食的农家乐,好好地体验休闲时光吧!

南宁周边想找一个好玩的农家乐,大家耳熟能详的就是美丽江南农庄、长龙欢乐谷庄园、德福农庄、青瓦房古村落这几个,今天跟朋友去了安吉那边的一个农家乐——南宁金山水农家乐庄园,感觉这个庄园的真是特色鲜明项目多,全域旅游的概念诠释得很好,关键是好玩又便宜,很适合周边游。

在距南宁市区仅10公里的位置,有一个四周被青山绿水所包围的庄园——南宁金山水农家乐庄园,这个农庄处在群山合围而成的山谷地带,一派湖光山色的风光,抬头即见青山叠翠,低头可赏鱼群闲游。

我们在大门口远远就能感觉到这个庄园的气势——一座野山端端正正座落在庄园后部,成为庄园的主景。

这座野山叫大金山,是一座真正没有开发的野山,山虽不高但卓立不群,自成一格,因独立且山形峭削,奇峰异石,又称之为尖山。

大金山,有一种王者之山的风格,从远处看见让人过目难忘,此山更特别的是从该山一半是石山一半是泥山,呈然二种不同的攀爬路线,从山的东面上攀爬一路上都是悬岩峭壁,很难攀爬,而该山的北坡却是土石缓坡,很易登顶,南宁这边可以攀爬的野山不多,所以这个大金山很是难得。

来到南宁金山水庄园玩,可以选择在庄园内垂钓、采摘,打牌,搓麻,或饭后随意走上一条林荫小道,沿途散步观赏这里未经雕琢的野山野水风景。据介绍南宁金山水庄园数公里范围内,如珍珠般散落着金海湖、美湖、大金湖、翠屏湖、云梦古村、黑龙潭等野游景点,这些免费的景点的存在把整个山庄的休闲活动延伸至庄园内外,将全域旅游点缀得多姿多彩。

很多农庄都没有野山野水的风景,南宁金山水农家乐庄园这里就有,喜欢玩的朋友,周末把小车往庄园停车场一放,换上庄园免费提供的越野骑行工具,立即就能开始另一种野游模式。

我随意走动了一下,这个庄园周边的环境的确是好,好到你们会认为我在胡说的程度,比如我在这里看见了小阳朔小桂林你肯定不信,如果我说这里还找到了骆驼峰,大多数人更是不信了,那就看图为证吧:

南宁金山水庄园旁的古村
云梦古村
距离南宁金山水农家乐庄园约1.3公里的骆驼峰
距离南宁金山水农家乐庄园约1公里的一线天洞
一线天洞是自然野溶洞,洞长数千米,可入内探险
仙山寺
南宁小阳朔,距金山水庄园5公里,从庄园过去部份道路是不通小车的,需骑庄内提供的变速自行车过去
小阳朔风光
金海湖风光
尖山湖风光,图中是从庄园后部看大金山的另一个侧面
美湖,水很静,拍照圣地,距庄园300米

据统计,南宁金山水农家乐庄园周边范围内共有33个免费的野游景点,在庄园五公里范围内,分布着大量的野山、野湖、野洞、旧村落,庄园周边有上百公里的野骑线路把这些免费景点联结起来,南宁金山水农家乐庄园就好似去这些景点玩的“大本营”,为游客提供休闲、娱乐、换乘、餐饮等基本服务。所以说体验南宁的野风景,玩野游,南宁南宁金山水休闲农庄是唯一的一家,也是离市区最近的一家。

在玩的方面,我再说一次,这个庄园真是N多玩,一般农家乐仅能提供一些打牌搓麻钓鱼的项目,如果以此来比较,南宁金山水休闲农庄提供的玩法之丰富另人惊讶,这里能提供庄园娱乐、烧烤、吃饭、野游、徒步、骑行、采摘、爬山、涉水、探洞、攀岩、访古、探幽等齐全的活动项目,庄内玩的项目是以年龄段来设置的,比如游客带着低幼段的小朋友来是不是没得玩?不会!这里针对幼儿年龄段就设置了海洋球馆、攀爬城堡 、玩沙池、亲子小火车、亲子电车、 脚踏船、亲子小划船、萌宠园、大滑梯、捞小鱼、喂野鱼、抢救鸭宝宝、旋转木马、小秋千等娱乐项目。 总以想找一家环境好又休闲又有玩的庄园,选择南宁金山水休闲农庄没错。