万国酒家,它才是最出圈的南宁美食代表

天数:8 天 人均:3000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文
南宁
邕江

发表于 2021-04-01 11:20

图文/朱哥哥

南宁网红打卡圣地三街两巷的万国酒家,始建于1945年,对每一个土生土长的南宁人而言,都是一种别样的情怀。

这里是各式各样的广西菜荟萃,这里有南宁的经典味道,万国酒家承载着一代代南宁人的记忆。

他们坚守着几十年好手艺做出的南宁好味道,经典的烧鹅、鸡茸宴、老友面等美食,无论早茶、下午茶还是晚宴,让每一天新客户老客户们,通过舌尖上的跳动享受这一份珍贵而独特的美味。

南宁市餐饮协会会长温美兰女士曾经说过“”小时候老一辈人提着鸟笼来到万国,万国的生意非常的火爆,这个地点选的这么的好,又在邕江边上,给食客们带来广大的美食选择。”

我一个广东朋友说过,广东的鹅正,广西的鸭靓,所以周星驰说过抓只鹅去医肚饿,我就很赞同,突然间就想到了万国酒家陈皮花雕醉鸭,这可是万国酒家的招牌菜,陈皮花雕醉鸭肉质鲜嫩,鸭皮酥脆,轻轻的夹上一块咬一口,果然是满满的幸福感!

当万国酒家舞台上的花旦舞出水袖,才依依呀呀的喊了一声嗓,笑容可掬的服务员就将我们点的菜给我们慢慢端了上来。

万国酒楼除了有来自粤、川等全国各地的美食,当然了,来自广西的各地的名菜更是应有尽有,比如这一道万国八宝。

源自于梧州的这一道纸包鸡,相信大家都不陌生,这曾经是万国八大名菜之首,随着万国酒家重新开业,这一道纸包鸡又一次进入人们的视野。

万国八宝使用传统玉扣纸包裹食材,根据每种食材的特质,在保留传统特色的基础上融合创新,精心搭配秘制酱汁与不同的烹饪方式,手法丰富,味道丰富。是非常值得一试的万国招牌菜。

陈皮花雕醉鸭

这道菜承载了许多南宁人的童年回忆。万国酒家的醉鸭,由绍兴花雕酒、产自新会的陈皮,和南宁本地青头鸭、干香菇一起炖煮2小时。

陈皮花雕醉鸭汁香浓郁,骨酥肉烂,浓香四溢,鸭子炖得酥酥烂烂,入口即化。

海霸王老友粉

万国的海霸王老友粉,用料丰富,有鲍鱼、大虾、花甲螺、鱿鱼、肉丸、鹌鹑蛋、猪皮、猪肉、粉肠、猪肝、豆芽等,盛满一海碗,超级霸气!

使用传统古法腌制酸笋,杨美豆豉爆锅、猪大骨和鸡架骨熬制高汤,浓香四溢,酸辣开胃。

万国鸡茸宴

万国传承名菜,精工细作,肉香四溢,浓稠鲜美,回味无穷。

曾是很多老南宁人的回忆,以往是逢年过节才会上桌的菜肴。

鸡茸宴食材非常丰富,口感细腻鲜滑,营养也非常丰富,老少咸宜,很多小朋友都非常喜欢这道菜,胃口大开。

芥味炒芥兰

万国特色菜,芥兰使用精致的刀工做花刀处理,造型漂亮。

同时也把芥兰的清香发挥到极致,配合芥末共同大火快速翻炒,融合出非常特别且鲜美的味道,带着一股清新的芥味,入口脆嫩,令人印象深刻。

万国美味菜肴的名扬海内外76年,百年邕城美食的代表,记忆中的南宁老味道。

(友情提示:听粤曲的朋友吃晚餐的时候早点去找一个靠舞台的位置)

目前,万国酒家正在举行万国老照片有奖征集活动,如果当年你的家人和你在老万国曾经一起共度美好时光的图片,就有机会获得最高2388元免费宴席!

南宁3801
万国酒家,它才是最出圈的南宁美食代表

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口