更新时间:2022.07.30

南宁市家庭教育协会“带爱回家”老人生日会完美举行

天数:8 天 人均:3400 元 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,邮轮,美食林
南宁

发表于 2021-05-18 21:59

2021年5月16日晚,在南宁青秀区凤岭南路的保利领秀前城三楼营销中心,随着主持人赵桂莲和鲁丞洋热情洋溢的开场白,一场主题《带爱回家,老人生日会》的盛会,就在这样一片充满亲情充满温馨的祥和氛围里上演。

本次活动由南宁市家庭教育协会主办,南宁市青秀区丞洋教育咨询有限公司和广西保利共同承办,活动主要以《红领巾耳边话》《我们家的家风》《给父母说情话》《行礼献茶》《感恩有你》《生日蛋糕》几组环节组成。

南宁市妇联副主席邓洪涛;南宁市关工委副主任 赵有和;南宁市妇女儿童活动中心主任(南宁市家庭教育协会会长)苏长帅;广西学前教育学会早期教育专委会副理事长、南宁市家庭教育协会副会长白玲;南宁市家庭教育协会副会长鲁丞洋以及嘉宾、家庭代表、媒体代表以及志愿者近两百多人出席了本次活动。

来自南宁市妇联副主席邓洪涛女士发表了热情洋溢的讲话,她首先代表市妇联向参加“让爱回家,老人生日会”活动的各位长辈们、同志们,小朋友们问好。

她在致辞中说:“尊老、敬老是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求。老年人是家庭成员的重要组成部分,老年人的经验和智慧是社会的宝贵财富,如果说年轻人是春天美丽的鲜花,那么老人就是秋天累累的硕果。我们也想通过这次活动,在帮助长辈们增加晚年幸福体验的同时,也倾听长辈们关于家风家教的想法和心声,教育我们的后辈代代传承。”

一曲《我和我的祖国》歌舞表演掀起了全场的小高潮。

南宁市家庭教育协会副会长白玲女士带领大家进入了【红领巾耳边话】的环节。现场的小朋友们给老人们献上了红领巾。

红领巾,不仅仅是红旗的一角,更是用无数先烈的鲜血染成的,而萦绕在耳边的那句口号,“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”,它是一个时代的象征,更是我们每一个人年少时最初的荣誉和骄傲。

在主持人鲁丞洋指挥下,无论是白发苍苍的老人,还是青春活泼的少年,他们佩戴的红领巾,庄严的敬礼。

一位小朋友讲述了这个时代的楷模黄文秀的优秀事迹

俗话说,家有一老,如有一宝,老人丰富的生活经验可以让我们少有走很多弯路,同样他也是我们一个家庭关于孝道文化传承的象征,近年来,家风家训已经成为中国家庭教育非常重要的组成部分,那么到底该如何做好我们家的家风呢?

南宁市关工委副主任赵有和先生在【我们家的家风】给现场来宾做了非常精彩的分享。

如果生活是一方天空,那么感恩之心则是黎明中的朝霞,如果生活是一片大海,那么感恩之心则是海中最美的浪花。现场十几父母孩子在舞台上,父母们倾听孩子给他们说出他们对父母之情感恩的话语。

都说父母之爱,深如大海。借着这样一个特殊的日子里,现场的孩子们为自己的父母献上自己的爱,他们让自己的父母知道,他们的心里深藏着对父母的爱,他们要在这一刻大声的说出我爱你!

羔羊跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜,动物尚且知道孝敬自己的父母,而我们身为人子又做了些什么?

“爸爸,妈妈,为了我,您二老一辈子受苦了孩子有时不懂事,惹您二老生气和忧心,我的生命,我的幸福,我一切都是爸妈所赐,我心里充满感恩,今后一定好好孝敬您。”孩子们站到父母面前,望着父母亲的眼睛,他们用真诚的心给父母一个最真诚的拥抱,他们饱含着热泪,轻轻说出最真诚的每一句话语。

“感恩,是一种美德是一种境界,天空的爱,是宽阔无边,所以飞鸟盘旋,雄鹰翱翔。大地的爱,坚实深厚,所以花瓣凋零,落叶化土。父母的爱,默默无闻,不求回报,所以我们要感恩父母,是他们教会我们这种美德,让我们在感恩中成长为有用之才。”在主持人深情的独白中,孩子们向父母行礼谢茶,以谢父母的养育之恩,这种庄严的传统仪式,让在场的孩子和家长亲身体验中华传统礼仪和习俗,明白感恩知礼的人生道理。

孝,是一种文化,孝,是一种美德,孝,是一份传承,让我们共同感恩彼此的遇见,让我们共同把爱传出去,把爱带回家。

两个多小时的快乐时光很快过去了,回眸党史,100年的奋斗,100年的求索,100年的沧桑,100年的巨变,鲜红的党旗始终飘扬在我们奋斗的前方。

活动在最后,两米多长的蛋糕,缓缓的推了出来,所有的人围着蛋糕雀跃欢呼,所有的人再一次祝福伟大的祖国母亲,祝福伟大的党生日快乐!

南宁市家庭教育协会副会长、隔代教育专业委员会主任鲁丞洋在接受记者采访时说:“我们家庭教育协会隔代教育专业委员会,一直在找机会用游戏拉进孩子和老人的距离,隔辈老人对家庭教育来说太重要了,今天是一个很好的契机,呼吁全社会一起行动起来,关爱老人,关心涉及老人的家庭教育…”

据悉,积极组织这次活动的丞洋教育第24班父母成长百日实践计划学员,用了十天时间,募集了19430.36元资金,影响了3400多人。

本次在南宁保利领秀前城营销中心举行的《带爱回家,老人生日会》成了这班学员贡献给社会的一道靓丽风景!

南宁3737
南宁市家庭教育协会“带爱回家”老人生日会完美举行

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口