2021.05.31

在国家AAAA级景区听相声,是一种什么样的体验?

每到周三,对于学生党和上班族来说是最难熬的一天,前不着村后不着店,没有周一周二的激情,也没有周四周五的渴望。郁闷,不适,烦躁袭来……何以解忧?唯有段子!三“声”有“兴”相声汇,拯救不开心,刚好周三的时候友女约了一起看嗨锣相声。下次开心的时候就约上友仔友女,去撩“锣”!

百益上河城艺术中心

上河城艺术中心位于丨百益丨上河城丨C区, 总建设面积约为2250㎡,主要包含:1号馆(多功能厅)、2号馆(小剧场)、多媒体室、艺术长廊等功能区,是一个集戏剧表演、综艺演出、节目录制、展览、商务会务和文化活动与交流为一体的多功能文化艺术空间。在举办文化艺术活动的同时,上河城艺术中心对外提供场地租赁服务。

嗨锣相声会馆

嗨锣相声会馆成立于2020年,是广西首批相声演出社团。汇聚了“相声、南宁春锣、快板、魔术”等多种曲艺形式。“嗨锣”,“嗨”字表达出创意、活力的艺术向往;“锣”字谐音“螺”,在紧扣广西“撩螺”特色文化的同时,也体现出了南宁春锣这种最具当地特色的曲艺形式。嗨锣致力于聚集所有喜爱曲艺的观众,通过传统相声、南宁春锣、快板等曲艺形式,与新时代特色文化相结合的表演模式,让身处南方的观众也能体验到正宗且新鲜的北方茶馆曲艺文化。这是一群有着匠人精神的艺术家,立志于扎根本地,以广西的方言特色、民俗习惯等方面进行创作、改编,为本地观众奉上更为亲切、又笑料十足的相声大会。

说说我的感受

对于相声的理解,仅存在于郭德纲和岳云鹏的德云社,也许是因为身处百益上河城里耳语目染的艺术气息,又或者是媒体舆论的宣传,相声也慢慢走进我的生活,在这里以“说、学、逗、唱”等形式的表演中,寓庄于谐,以讽刺笑料表现真善美。有时候听着听着就笑了,笑着笑着,发现生活还是很美好的~感兴趣的周三可以去看看哦~

在国家AAAA级景区听相声,是一种什么样的体验?