2021.07.01

探访南宁的美食夜市(美食篇)

我个人认为“朝阳广场”是来南宁旅游下榻的绝佳位置,因为“三街两巷”“中山路美食一条街”“兴宁路”步行街”“西关”夜市,“畅游阁”“邕江夜游”码头均可以步行到达,交通十分便利。于是我在携程上预定了“优程酒店“(南宁朝阳步行街店)“兴宁路”步行街穿过去就是著名的“三街两巷”了。三街两巷 “三街”是指兴宁路、民生路、解放路 “两巷”是指金狮巷、银狮巷两条明清古巷。

“三街两巷”历史文化街区的对面就是南宁著名的“中山路美食街”这里各种小吃和美食玲琅满目,没有你看不到的,只有你想不到的。整个中山路都能见的见全国各地的口音,这时便南宁著名的旅游打卡地了。也是全国吃货们的挚爱。如果来南宁不来中山路,那就等于你没有来过南宁。

“中山美食街”口的马路对面就是地铁一号线的车站,从这里搭乘地铁一号线三个站就到了“广西大学”站。从D口出来,穿过“水街”便来到了南宁另一条著名的美食街“农院路”了。“小水街”实际上也是一条美食街,目前还没有初具规模,估计以后会和“农院路”连接成为一个整体。

由于临近广西大学,所以这里的常客主要是“学生帮”和南宁本地人了。除了品种不比“中山路”少外,价格也上是非常亲民的。如果说中山路的美食和小吃是为了迎合外地游客的口味的话,那这里应该是最正宗的南宁当地口味了吧。

从“农院路”出来后不一定乘地铁返回朝阳广场,因为在南宁的街头到处都充斥着“共享电动车”。只要你下载一个叫做“喵走出行”的APP即可以扫码用车。微信也可以直接扫码用车。我骑着这种共享单车返回到了“朝阳广场”后,又去到了“兴宁路”对面的“西关夜市”。

这里的风格和“中山路”及“农院路”有些不同。主要是由一些啤酒屋和烧烤店,粥店等组成的。这里也是南宁夜生活的一个重要的组成部分,三五好友相聚小酌的好地方。

南宁的夜生活是非常丰富的,更是吃货宝宝们的天堂,尤其是以“朝阳广场”为中心半径一公里范围内。所以早上这里的早餐就显得不是丰富了。我转寻了十多分钟终于在一条小巷中看到了一家小铺子,是专们做早点的。他们家主要是“肠粉”。叫了三种不同味道的肠粉尝试了一下,还是不错的,从配料倒调料都非常有地方特色,有机会你也不妨去尝试一下? 好了,不说了,大家还是看图吧。记得帮我点赞,关注哟,感谢您的支持。

探访南宁的美食夜市(美食篇)