去北回归线上的大明山清心洗肺

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
南宁
大明山

发表于 2021-11-22 08:14

南宁市,走G75兰海高速向北80公里,即是大明山

大明山东西长68公里,南北宽23公里,覆盖了南宁市武鸣区与上林、马山、宾阳三县交界的广大区域。大明山平均海拔1200米,主峰龙头山海拔1761米,有37条河流发源于此。由此,可以想见这是一个多么清幽且鲜活的地方。这是一个回归自然,修身养性,清心洗肺的所在。

冬日的上午,乘坐9:30的第一班景区游览班车,沿着盘山公路蜿蜒向上。车至半山腰,向外张望,连绵不绝的群山中,鬼斧神工的喀斯特盆景豁然涌现,兀自游离的小山包犹如破土而出的山芽。

游览车整整攀爬了一个小时,才来到山顶大坳里的天坪服务区。天坪是景区的核心,放射状地向四方散发着一条条旅游通道:养生之旅、揽胜之旅、仙境之旅、神奇之旅、休闲之旅。一条条地游完这些诱人的线路,大概需要三天。鉴于季节和时间所限,我们只选择了神奇之旅和养生之旅,期望浮光掠影管中窥豹。

大明山的神奇之旅也叫科普之旅,自天坪出发去寻找传说中无形无状的北回归线。1.5公里的环山游道上,绿树浓阴,溪水潺潺,500米的科技长廊循循善诱地给游人讲解着“北回归线”与“自然生态”的相关知识,在太阳不停奔波南北折返的地方,人们在上上下下辛苦地丈量的路途上,轻松地吸取着点点滴滴的滋养。

如果说神奇之旅还让你稍感辛苦的话,养生之旅则会让你忘掉疲劳。养生之旅的环山游道也只有1.5公里,游程也需要一个半小时。之所以是养生之旅,是因为这里的负氧离子最多时,达到了每立方厘米19万个。负氧离子给你身心增加的活力,足以抵消崎岖山道给你增加的负担。只需呼吸一口,便觉清心洗肺,只要大口呼吸,更觉心旷神怡。

在这里,可看古树险峰,可听鸟儿歌唱,可吸鲜活氧气,可赏深谷飞瀑,让人身归自然,让人心归平静,让人神归高远。

据说,大明山四时不同,景致各异,你可以春来看杜鹃花开,夏来看飞瀑磅礴,秋来看云蒸霞蔚,冬来看雾凇满崖,去揽胜之旅看天台云海,去仙境之旅看日出东方,去休闲之旅看龙湖风光。

我恨时光短,愿君来日长。遍游天坪路,漫山多徜徉。

南宁3738
去北回归线上的大明山清心洗肺

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口