2023.08.19

云南带娃记

7月带着娃一起出游云南啦!趁着这个暑假,带孩子体验一场亲近自然和人文风光之旅!

Day 1 广州南☞大理

广州南☞大理💰673元,6岁以下儿童免费。时长11.5小时(自备食物玩的东西)

晚上抵达大理,入住大理古城外的小时光客栈💰110元双人床。(提前了一个月左右订票),晚上到小吃街逛吃逛吃。

Day 2:洱海(束河古镇-S湾-天空之镜-洱海边)

包车环洱海,我们定的是九人座700元。环海140㎞服务9小时。可帮忙拍照;

我们出发比较晚,十点半才出发,所以有些地方去到(理想邦)已经关门了。只去了4个点。其中有束河古镇,S湾,天空之境,海边。(带着孩子吃吃逛逛全程居然花了11个小时)

天空之境上去拍照要另外收💰,我们是拍了个398套餐后面场景道具都给我们随便拍。

Day 3:大理古城

睡到自然醒,然后前往古城游玩,走走石道,到了☞这一刻我在大理进行打卡,品尝了当地的手抓饭和石板烧。还可以就是稍微贵了一点。只逛了人民路的古城,就消耗完体力了,别提孩子们有多兴奋了~

视频篇(大理)
Day 4:大理-丽江

睡到自然醒,中午打车(独享💰280,高速💰另给)前往丽江。车程3小时。抵达丽江淘城客栈(步行古城8分钟左右)💰110标间。连住4晚。

下午到达丽江,直接前往古城,途中经过个5566休闲街,刚好碰上啤酒节,免费喝啤酒🍺还可以免费续,免费看节目,在那里坐着看民族表演喝啤酒,别提有多惬意~

晚上前往四方街,哇~好~多~人……该说说,环境,氛围都到了,主打就是吃吃吃,拍拍拍……

Day 5:白沙古镇-束河古镇-千古情

睡到自然醒,下午4点到古城公交站坐旅游专线白沙古镇☞束河古镇💰5一位。1.2cm小孩免费。

白沙古镇☞白沙古镇藏在玉龙雪山脚下。格外淳朴,而且主街就只有一条。保留着原始的纳西文化。逛累了,休息到二楼还可以拍到雪山哦

束河古镇☞比较安静的一个古镇。对比来说,比白沙古镇更商业化。

Day 6-7:束河古镇-亲子照

睡到自然醒,到束河古镇💰398给孩子拍了苗族服饰,看中了可以给狗狗一起拍照就冲了;统一价大概都是💰398一大一小。💰198一位。包妆造。

Day 8:拉市海☞千古情

💰90骑马一小时+会所拍照+划船不限时+专车接送。

早上9点出发,到达地点集合前往目的地古城上车约30分钟到达,去的早所以基本不用排队,直接上马🐴。1.2cm没有收费用,跟大人同坐一匹马。

骑马约40分钟,体验了一段茶马古道。观看拉市海全景。了解了纳西族彝族的文化。吃了当地的鸡煲,虽然含餐,但是伙食还不赖。餐后去划船。

晚上去看了千古情。千古情景区里面吃的玩的都有,一小时的必看演出,果然不负我们所望,看了还想看。那实力,那特效,那效果,这个门票绝了。强力推荐。了解整个云南的故事。

视频篇(丽江)
Day 9:独克宗古寺-香格里拉大峡谷-回音壁-巴拉村

由于出行人数多+带娃,所以我们跟团香格里拉2日转;

早上7点30分到达目的地,前往香格里拉。出行香格里拉一定要先检查自己身体状况是否有高反。

第一站☞独克宗古寺。海拔三千多。去了最大转经筒打卡三圈。

第二站☞香格里拉大峡谷。

来到这里,感觉空气都变得不一样了,好想留下来几天好好吸吸氧。那高山⛰,随便拍都能出大片。

第三站☞回音壁,玻璃桥

同行的那几位都没有上玻璃桥,一来真的很恐怖😱,可以看到大峡谷全貌,但是你得有那个胆。反而是孩子们全部都上去了,庆幸的是孩子们都没有高反。这里还有个索道,直接从这座山滑到另一座,你以为是缆车🚡吗?不,是直接带上安全绳系上抓紧绳子二十多秒给你送过去。让你记住这一刻。(反正我们都没玩,看着刺激,到你就腿软了)

第四站☞巴拉村

说到巴拉村,大家可以去搜一搜斯那定珠。传奇人物传奇故事,是斯那定珠的这条路,让巴拉格宗出现在了地图之上。

晚上观看藏式表演。入住藏式酒店(这里很山,是点不了外卖的,所以一定要吃饱)

Day 10:纳帕海

前往纳帕海,一路上看着风景,随手拍都能出大片,中午吃了烤肉。特色菜。然后免费穿藏服在大草原拍照📸跳舞💃🏻。很有那种草原风氛围。

晚上抵达丽江。入住丽江。

Day11:丽江-南宁

早上收拾好行李。前往南宁。丽江☞昆明💰220(高铁无座,自己买了凳子在高铁上度过了3小时)昆明☞南宁💰273园4.5小时左右。

晚上6点抵达南宁。入住酒店💰110园标间。(三街两巷附近)

安顿好孩子后,出来已经是十一二点。南宁的人间烟火气。让我感觉可以再呆多一周再走。

晚上的夜市,很美味很便宜,物价消费都好便宜。菠萝蜜10园2盒,绿豆沙3园一杯,生蚝10园6个,最重要的是螺蛳粉,吃了3天都还想吃,便宜还好吃。

视频篇(香格里拉)
Day 12:三街两巷,朝阳广场

睡到自然醒(不得不说从云南回来之后就会出现一种醉氧状态。很嗜睡。)

三街两巷就是南宁的特色打卡景点之一。晚上来这逛一逛,这里附近就是朝阳广场,交通便利,消费也很便宜。我们到了广场3楼的一家泰国菜,158园有个套餐有6个菜。而且都很美味。下次有个三五天假期也可以冲。

Day 13:南宁动物园

打卡绩美绩兰啦,这里人不算多,所以不用排队看熊猫🐼太好了,买了个景区专用车,随上随下。15元一个人小孩不收费。

下午去了市场买榴莲,19.8一斤。晚上逛夜市,衣服鞋子便宜到怀疑人生。到处买买买,吃吃吃……

视频篇(南宁)
Day 14 :南宁-广州南

全程3.5小时,费用255元。

总费用

暑期十四天花费约6500元(一大一小)

云南带娃记