更新时间:2025.02.14

广西游记之南宁明月湖欧洲风情小镇

玩法:摄影,人文,自由行,火车

发表于 2025-02-14 11:01

2024年11月5日下午1点半,我们从南宁博物馆出来,步行到3号地铁站,乘坐地铁至安吉汽车站,出站转54路公交到创新高科路口下,下午2点50分到达欧洲风情小镇,其实所谓的欧洲风情小镇,并不是一个景区,而是南宁的一个高科技园,由于其园区都是仿欧式建筑,异国风情,别具一格,所以被当地称为欧洲风情小镇,许多游客慕名而来,因此名声在外,成为一个不可多得的景区。

欧洲风情小镇位于南宁市高新技术产业开发区腹地的创新路南侧,西临滨河路,东接开通中的鲁班路。 项目总用地面积115695平方米,总建筑面积81925平方米。 欧洲风情小镇通过风车磨坊、教堂、城堡式入口大门等建筑单元,将尖拱形的天花板与结构、复古的建筑主色调和装饰样式等元素,有机地融合到小镇中,向人们展示了独特的欧洲历史文化风情。 现在免费开放对外开放,欧洲风情,拍照绝佳去处。

欧洲风情小镇由于是科技园区,之前对外开放只是在周六,周日和节假日,工作日不对外开放,现在工作日也对外开放,而且不需要预约。我们也是特别的期待到此一游。

南宁·中关村双创示范基地的开放得到广大南宁市民的热捧,欧洲风情小镇的美照,屡屡刷屏了朋友圈。然而,对于普通市民来说可能有所不知的是,风情小镇的真实身份不是主题公园,而是南宁市与有着“中国硅谷”美誉的“中关村国家自主创新示范区”共同打造的创新基地。自2016年7月份正式揭牌运营以来,基地已经吸引了包括Google AdWords(广西)体验中心、宜信财富以色列创新基金、哈工大机器人集团、上海明匠、东软集团、中软国际、深圳同创三围在内的18家高精尖企业入驻。随着风情小镇的对外开放,也有越来越多的市民携带亲友争先参观。

我们由西面的古堡大门进入园区,园区内所有的建筑都是欧式,或高或低,尖顶圆顶,多种多样,多姿多彩,特别有欧洲风情,许多年轻人在此休闲,游走,拍照,不过景区面积不是很大,大约一个半小时就可走完,我们只是浮光掠影走过,下午4点半结束游览,乘54路公交转地铁3号线回到南宁火车站,返回酒店休息,也结束了此次广西的游程。

11月6日我们乘中午12点25分k1138次列车返回商丘,第二天晚上8点20分到商丘南站,值得一提的是在火车卧铺车厢我们认识了一位广西南宁的妇女,她听我们的口音是河南的,就主动搭讪,说到商丘下车,要去永城,去拜访学医的师傅,知道她是第一次到商丘,人生地不熟,非常不便,我们下车后主动为其联系车辆,因为是晚上,安排好司机照顾她顺利到达目的地,也是尽了一份地主之宜,与人玫瑰,手留余香吗,出门在外,互相帮助,也是人之常情。我们也顺利到家,结束这次20多天的旅行。

南宁3803
广西游记之南宁明月湖欧洲风情小镇

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口