2025.02.22

抽了一个周末带娃去了南宁,竟然这么好玩!

天数:3 天 时间:2 月 人均:2000 元 和谁:亲子

提起广西,大家都会想起桂林和柳州。省会南宁一直不是大家旅游首选,但其实这里是一座被低估的宝藏城市,很适合亲子游!于是跟胖森一拍即合,带上然仔说走就走~

住进云端,解锁南宁天际线

第一天从深圳坐高铁到南宁,三个小时的路程,小朋友睡个午觉就到了,很轻松!

从南宁东站打车到香格里拉酒店,做攻略时候就被这个全球最高香格里拉所吸引,酒店设计富有壮族特色

入住270度豪华阁尊荣大床房,房间空间很大,足不出户就可以俯瞰南宁的城市美景。

下午没有安排其他活动,选择在酒店68楼大堂吧体验非遗皮影戏下午茶。边品尝精致的点心,边现场玩皮影戏,感受非遗之美,然仔非常开心。

再去酒店的户外恒温泳池游泳

,水温合适冬天一样可游,热水泡池超温暖,适合给小朋友放电。

晚上去百庆阁吃特色桂菜

,菜品的味道很不错

第二天上午,在酒店吃个元气满满的早餐

东盟盛天地

带娃去酒店附近的东盟盛天地逛逛,这里可以打卡“南宁”大字阶梯,一路上还有有很多特色小店,很有休闲的生活气息。

广西科技馆

接着去广西科技馆,展馆丰富,全部免费体验。

可以通过各种游戏形式学习科学原理,体验设备非常多。特别有趣,孩子畅玩一上午。

青秀山

中午回到酒店吃早茶,绝对是地道老广口味。

午饭后去青秀山公园,这里被称作南宁的后花园,但实际上离CBD就十几分钟!是我逛过最方便的大型生态植物园了!

从正大门进去,先去带娃去恐龙世界,有栩栩如生的恐龙模型,仿佛进入了侏罗纪世界

然后往兰园走,打卡最网红的荫生植物园,一定要等喷一次水雾,十五分钟一次,仙气飘飘的很好看。

在正门坐一下这个可爱的松鼠电瓶车到桃花坞

这里有【穿越古今打卡点】观景台,在楼梯上俯瞰整个南宁的青秀区

三街两巷

傍晚十分我们去邕江边的三街两巷逛吃逛吃,前街很热闹,可以在古建古巷拍拍照,还有有不少知名的桂菜和小吃。但作为嗦粉爱好者,我更推荐往后街走,有不少本地老友粉,看人多的进就完事了,基本都很好吃!

晚上可以去对面江边看看夜景,太惬意啦!

因为时间的关系,还有好多想去的地方没来得及去

准备夏天再带娃来好好玩玩!

抽了一个周末带娃去了南宁,竟然这么好玩! 编辑