更新时间:2025.05.04

2025年五一广西南宁德天崇左三日游

玩法:自由行

发表于 2025-05-04 12:37

2025年五一假期 - 广西南宁德天崇左三日游

向往南方已久,在忙忙碌碌一个月中迟迟未确定五一假期的安排,2025年五一假期放假五天,5/1-5/5,天气晴好,不出门好像辜负了这天气;提前查了,各类订票已经火爆,火车票秒光,飞机票优惠很少

终于在4月30日晚上才确定要出发了,搜了一圈全国的机票价格优惠,果断看中了广西南宁,还可以去德天跨国瀑布,赞!

出发起飞,如果从上海直飞南宁要一千加起,选了从常州起飞的,加上机建才七百多;买完机票才发现上海到常州的火车票好难买,5月1日下午出发的火车票居然一张都没有,刷了一个小时,才买到一张商务座,有票了就安心了

MU2693, 5月1日晚上19点40分常州起飞的,到南宁是22:25

返程是5月3日晚上18:40起飞, FM9388 ,到上海虹桥21:20 地铁回家正好

票子买好了,就心定了。选了5月2日南宁出发一日游线路包括-德天瀑布+崇左明仕庄园,包往返交通午餐门票全含395元,(平时295元,算了,假期我忍了)

第一天,5月1日下午,多云

火车是下午14:35从上海虹桥出发的,家里一点多才出门了,赶到上海虹桥,已经二点多了,连商务休息室里都是人,别说外面了,不休息了直接上车

商务座体验的机会不多,但舒服是真的舒服,一个电动大沙发,可躺平的,送零食水,地方宽敞,坐了都不忍心离开了,准时到常州北站才15:30左右,去机场太早了,准备地铁加公交车,32路公交车,要乘坐25站路,一个多小时,一路上睡了醒,醒了睡,到达常州奔牛机场,一眼看上像在建设中,进入机场18点以后,看到有老娘舅快餐(盒饭标准),准备享用,还有按摩椅子,反正时间有宽裕,先按摩休息休息一会儿

突然间,手机短信几条,连续振动,抬眼收到短信,因流管控制,航班延误半个小时了,到南宁要接近23点了,我的天呀,又要晚了,刚在气愤中,又来了短信,说是可改签等

马上点开,看到一班19点起飞的飞机 ZH9392,补差价61元就行,现在是18:30分,果断补了差价,买票下单,原先航班退票,五分钟内操作完,从按摩椅子上弹起,飞奔安检口,(按摩时间未到也不管了),我要出去 退登机牌,改航班办理登机牌,重新过安检,我居然在10分钟内全部办完了,感谢机场工作人员和后面排队的旅客都让我插队了,上了飞机才18:45,最后一排座位,无所谓

准点起飞,为什么现在飞机起飞时都 要求关闭遮光板,不懂,说是安全隐私;飞机餐真心越来越难吃,我好怀念当年的飞机餐还有酸奶,水果等,经济情况影响,飞机餐也在缩水!唉,至少解决了我的晚餐,否则要去吃老娘舅了

21:45准时到达南宁吴屿机场,一下飞机,一股热浪扑面,高温天气开始,打车去酒店,新良港酒店,到酒店已经23点了,位置太偏了,马路上连个路灯都没有,孤零零的一幢高层大楼,方圆都是物流园区,二百元一晚(含早)只能这样了,暗下想法,本来定了二晚,果断改订单,住一晚了,明天换酒店。酒店房间空调是足,给力,进房间开门时,空调已开了好久了,所以进门是很舒服,睡吧,明天还要早起,放弃早餐

第二天,5月2日,晴天

约了7:10南宁旅游集散中心集合出发,我5点30分起床,6点退房离开酒店,打车到集合点,6:35到达,逛吃一下早餐。南宁的便利店只有一家连锁 美宜佳,当地这家店很多,很方便,买了包子鸡蛋玉米酸奶,吃饱才行;准时发车,一辆53座大巴,只有坐了32人左右,我是坐了二个座位,心想,这条线路值了,就是在节假日这点人气,简直是泼天的富贵

导游姓何,中年男人,口才好,慢条斯理,不紧不慢,欣赏

南宁到德天瀑布车程约230KM,预计4个小时,不走高速,走国道(估计省过路费),一路睡睡醒醒,不堵车,大大的赞,路上风景不错,都是山路,11点左右到德天瀑布门口在 硕龙镇上 午餐,一家不起眼的餐厅,三桌,线路含餐20元人均,居然能吃饱,说是越南的米饭2元一斤,我吃了二碗

12点多吃完进景区,游人正常,没有暴多,进去先乘景区短驳车,排队上车,景区短驳车有双层车,我坐了二层第一排,爽,十几分钟下车。导游一直推荐乘竹筏游瀑布,48元一位,算了,乘吧,导游也不容易

上竹筏,还是电动的,有篷子,每人一个座位,可随时站起拍照,这条河是界龙河,对岸就是越南,对岸也有越南游客,船开的慢,一会儿就到瀑布下,说是半年多没下雨了,瀑布小了,大家体谅,拍拍照,上岸,沿着导游提示的线路走一圈,这个景区真心不大,一个小时足矣,导游说行程上安排了二个半小时,所以就是 找个树荫坐坐,除了太热,还有就是太休闲了,中越街区随便看看,都是购物街区,几个看瀑布的点拍拍照,一号看瀑布位置,二号看瀑布位置,,

集合是15:45,我能说这个时间是堵车排队到达的时间才行,可今天都没遇到,顺利的非常,哈哈

集合后出发去 崇左明仕庄园,(花千骨拍摄地),半个小时车程,很快,刚想睡,到了

坐竹筏游览,12个人一条船,慢慢坐着,拍照,听船上小妹介绍,风景不错,广西的风景就是山山水水,人在画中游,除了有点热,水很清澈,青山绿水,40分钟船行,下来走10分钟多路程到一个舞台,17点有演出,看了演出,民族歌舞,17:20结束,找车返程,17:45发车,回程走高速了,预计3个小时,顺利的,不堵

到酒店是21:30,换了一家新颐和园酒店(此为机场大巴站点,20元可买票直接去机场),也是二百元含早,是个套房了,有个大沙发,觉得房间太大,一个人睡都怕怕了

第三天,5月3日,晴天

睡到自然醒,洗澡,去吃早饭,这个早餐估计是十元自助餐,只有白粥和馒头鸡蛋,就这几样了,将就;吃完休息一下,10点出门,退房,行李放前台,出门就是地铁站去了青秀山,10:30到景区门口,人又多,天又热,西门进,左手边找到观光车/小火车,一看排队至少半个小时以上,不排了直接徒步走吧,走了十分钟才发现景区真的太大了,要走死人了,正在烦恼时,劝自己要静下心,走到了小火车第二站,买票5元观光车等坐车,1号线观光车坐到观音禅寺下,烧香,再等车,坐到 步云门站,下车上山 龙象塔,登顶9层,俯瞰走边,下塔,继续到车站上车1号线回西门,(西门是紧挨着地铁站口的,方便,北门没去,看植物为主,不是我喜欢的类型),12点左右回到西门上地铁去朝阳广场,市区打卡,12点30分下车,天太热了,估计走不动,找到钟姐炖品店,喝了佛跳墙,米饭,青菜,炖品不错,完了骑二轮电瓶车回酒店,车游市区了

想一个小时玩青秀山可考虑这样玩,全程观光车,乘一次5元,去禅寺,和,龙象塔

南宁给人的印象是一座电瓶车的城市,到处是骑车人,速度快,乱窜,年轻人为主,哈哈

二点左右到酒店,取了行李,去 雅斯特酒店(预定了三个小时钟点房,休息休息一下),酒店让人眼前一亮,干净舒服,环境不错,小憩了一会,吃了点水果

16:10退房到机场上车店也就200米路,机场线是每半个小时一版,整点半点发车,20元一人,大巴,车上连司机共四个人,一路飞快,16:50到吴屿机场了,办理安检,18:45起飞

21:15落地上海虹桥,乘地铁回家,谢谢

总体印象:

-南宁是个不夜城,年轻人的生活就是这样晚上嗨

-天气太热了,5月初已经30多度天气,真心有点累

-景区够远,德天瀑布的水量小了,大些会更美,景区小,不用预留过多时间;明仕不错的,适合慢慢看

-崇左这个地方有点热,并不适合养老,风景确实不错,山水画

分享给大家

南宁3803
2025年五一广西南宁德天崇左三日游

南宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南宁旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口