2020年的第一场旅行 和男票游福建

人均花费

2.2千

和谁出行

情侣

关于福建的旅行,我一直在纠结到底是先去武夷山还是先去厦门。很想要去爬武夷山,但也想去看看鼓浪屿。后来静下心来想了想,我大概最想要的还是爬山,所以,就安排了武夷山的旅行,除了武夷山之外我们还去了霞浦。这是因为游6天假期,只去武夷山的话就会平白多出几天假期来。

本来我们也在考虑到底是先到南平还是先到武夷山。因为提前确定好了要从一 嗨租车租一辆车子,发现他们在武夷山和南平都有租车点。最后决定还是到南平吧。毕竟距离武夷山很近,还能开车自驾一路。

现在租车真的省心很多了。像我们直接从南平租车,再去霞浦玩,直接在宁德还车就可以了。也不收取异地还车费(一 嗨粤闽两省之间任何一个还车点还车都不收取异地还车费了)

我们到了南平,一 嗨租车的门店火车站附近,很快就办完手续提了车子,然后开车前往武夷山,沿途欣赏一路的风景。武夷山的门票有好几种,我们两个人想要来一场深度游,所以就直接买了3日套票。事实证明,这个决策超级英明。我们几乎把武夷山逛完了,心满意足。

这个鱼好像就是武夷山这边的特色,鱼很有意思,四只眼睛(这里面肯定有猫腻)。鱼肉特别鲜美,店家也没用什么特别的做法,就只是简单的清蒸,极大程度保留了鱼的鲜美。

鱼鳞是可以吃的,男票说很好吃,但我实在是吃不下啊。

景区里面是有免费观光车的。但我们对各种车子都没兴趣,只是想要自己登上去。

这里的九曲溪,爬山到比较高的地方时看到的景色更好看一下。九曲溪的水是十分清澈的,是难得的深绿色,就和上好的翡翠似的。这里也是武夷山最有名的水上漂流的景点,我们也安排了这个项目。

一路往上爬,真的超级累。但是,爬到高一点的地方就往下往前看一看风景,就看到了不一样的,很美的景色,再辛苦都觉得值得。

通常山上的水都很贵,这我是知道的,但一般都是10元每瓶吧,而武夷山,15块钱一瓶。我们买了两瓶,一路省着喝。(背包里自备两瓶,不想背太多,太重了)

竹筏漂流也是我们行程的重点。一个竹筏上是8个人,可以自行组队。反正在这里漂流的人很多,我们可以轻轻松松组队。

在漂流的时候,工作人员还会同时进行讲解。讲解费不在其中,需要每个人20块钱。我们船上都没有想听讲解,觉得静静看风景还是不错的。

路上经过了仙女峰,确实是很好看的一座山峰。每一次逛这种山林类景点,都十分佩服当地人起名字的本领。他们总是能从山的形状里面看出点什么,并赋予他们一个名字。而我们这样的游客就要不断看一看,然后说一句“哎,果然很像”

对了,在开始漂流之前,可以先买一大袋鱼食,漂流期间可以直接喂食。我们没有买,主要担心这里的鱼食质量不行。从书包里面拿了点面包喂小鱼,小鱼吃的很快。这里的鱼各个都养得很肥啊。

经过了止止庵,听着名字就觉得很文艺。这里人也不多。风景很好看。建筑就在树林里面,离得比较远的时候甚至都看不到。

这边还有一个藏书阁,不知道里面是不是真的还有很多藏书。

午餐没有在景区这里吃,而是去了古街,附近超级多餐馆,可以随便去一个尝点美食。

大红袍母树。就在武夷山这里啊,剩下的母树根本不多。所以,这里的茶叶价格也超级贵。听我们入住的民宿老板说,最后一批茶叶甚至达到了500万,500g,非我等普通人类所能想象啊。

从大红袍这里离开之后,继续向前走,可以到水帘洞景区。注意,一定要走岩谷花香漫步道菜可以哦。步行路程大概是四公里左右吧。这一路过去看到了很多茶树,好像都是当地人在山上种的茶树吧。

我们到了水帘洞,还以为会和西游记里面一样,看到水流下来呢,没想到,一点水都没有,和我们想象的完全不一样。但整个行程也不后悔,因为漫步道的景色实在是太好看了啊。

晚餐去吃的堂宴,很多人都说这里的菜品特别好吃。我们随便点了几道菜,味道确实不错。但我也不是完全确定绝对好吃,或许是和我俩都饿了有关系呢。

我们两个对旅行的节奏都没有什么要求,这天也是睡到了自然醒。武夷山这边有个宋街,附近好多小吃,我们随便吃了点馄饨就出发了。

这天行程重点是上梅古村落。村落里面有一条小河,因为不是雨季,河里面的水也不是很多。

有的地方几乎就没有水了,但是景区还是蛮好看的。而且,这里面其实也没那么难进入。他们检票一点都不严格,看到好几波人都是由当地村民直接接过去的。

午餐还是去吃的堂宴。味道依然很好。到这个时候,我基本确定是他们家菜品水准很不错了。不过,武夷山其实有好多特别有名的饭店,大家完全可以多尝试一下。

至此,我们的武夷山行程就算结束了,接下来开车前往宁德。

霞浦相对于宁德来讲,酒店少了很多,而且价格也比较贵。我依然比较建议大家住在宁德,次日开车去霞浦啊。可以先去榕树公园,在这里看看超级大的榕树,可以拍照。但如果想包场,要额外付费。

这些是在杨家溪景区拍的照片。景区很美,玻璃栈道真的好长,有300米吧,一直走啊走啊,怎么都走不到头,真的要吓尿了啊。之后我们就去了霞浦的民宿。民宿风景很好,价格也不算便宜。

下傍晚的时候两个人在民宿的露台上泡了茶。主要因为这时候游客少,俩人可以悠闲地泡茶聊天。

到了晚上,可以看到周边好多民宿,远远看过去就很漂亮,价格也都很贵啊。

次日一早,我们还出发看了日出。之后开车在附近逛了逛便回了宁德。

2020-12-10发布 阅读量6.4千
目录图标