南通度假两日游最佳路线,謇公湖是一个被遗忘的地方

啬园
水绘园
南通博物苑

发表于 2020-07-02 17:36

很久以前就想去南通玩耍一下,今年因为疫情的影响迟迟没有动身,前几天正好空闲,就抽出两三天的时间奔赴南通,一来是想好好地玩一下,二来是冲着南通一家度假酒店去的。

到南通是晚上八点左右,直接打车到打卡酒店——南通謇公湖国际大酒店,是一个朋友推荐的,说得天花乱坠,极力推荐,感觉收了钱打广告似的。不过住了之后,我知道他不是特意打广告,而是真的好。

这家謇公湖的度假酒店是今年才开业,在网上可以找到很多他们的信息,都是“南通最值得期待酒店”的字眼,真的很不错,在謇公湖畔,无敌湖景也是美哒哒的。酒店很大,有各种娱乐设施和运动项目,健身房、瑜伽室、书吧应有尽有,房间的格调尤其清雅,窗外就是謇公湖,作为一家度假酒店,可称得上上品。

值得一提的是謇公湖可能是南通最被忽略的一个景点,因为早上的謇公湖近水含烟,空气特别清新,在草原式的草地上徜徉,简直不能太惬意,傍晚时分,夕阳西下,晚霞倒影于波光粼粼的湖面上,美不胜收,就只在房间里都能看到晚霞多种变幻的美,就冲这一点,謇公湖国际大酒店已经俘虏我了。

早上在酒店吃完早餐,第一站去了狼山,狼山在江苏这样的平原地区是很少见的,虽然很矮,但登顶后也可以游出“一览众山小”、“一马平川”的意思,鸟瞰整个南通都不在话下。早上的狼山空气特棒,深吸一口新鲜空气,去山中寺庙拜佛求神,也不虚此行。

下午顺道去了滨江公园,滨江公园离狼山很近,是依照长江建造的公园,壮阔的江是很值得一看的。晚上坐船游濠河,当然也可以骑自行车或电动车环河看风景,但本人觉得还是坐船更好些。濠河是中国保存最好的古护城河,没有之一,坐船游了一圈后,感觉有穿越古今的意思,是我觉得来南通最应该去游玩的景点。

第二天上午去了啬园,啬园其实是一个植物观赏园,空气好是一定的,可以看到很多珍稀树种,里面还有清末状元张骞的墓园,比起啬园,我更偏爱水绘园,水绘园当然以水为贵,倒影为佳,环以碧水,园中凭借水流于地面,形成一幅特别幽美的图画。同时,它还是一座饶有书卷气息的“文人园”,一堂、一房、一斋、一庐、二阁......很不错的一个地方。

最后一个景点去了南通博物苑,这个博物苑有些特别,苑中广植花草树木,养殖珍禽鸟兽,有各种园林点缀其间,既高雅精致又轻松闲适,跟其他地方博物馆的“肃穆”风完全不同,可以说,南通博物苑不只是展览的地方,更是一个不可多得的旅游胜地。

南通两日游路线:

第一天:狼山—滨江公园——濠河

第二天:啬园—水绘园—南通博物苑

特别景点:謇公湖

南通794
南通度假两日游最佳路线,謇公湖是一个被遗忘的地方

南通旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南通自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南通旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南通旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口