温州藏在山中的古村,风景如画远离喧嚣,吸引游客的却是这的美食

玩法:自由行
楠溪江
岭上人家
石桅岩

发表于 2020-08-27 20:20

还记得第一次来见你,坐着竹筏顺流而下,看着青山两岸走的如画般意境,感受别样惬意悠然,静静的沉醉在这大自然的之中。

还记得第一次来见你,信步在临水的古村之中,踩着石板路,感受古韵盎然,寻觅旧时光的踪迹,静静感受这独有的耕读气息。

还记得第一次来见你,在浅滩上叠石头打水漂,感受夏日的清凉乐趣,忘情与山水之间,让自己回归自然之中,心情得以愉悦。

悠悠三百里楠溪江,是她笔下的“诗和远方”,是他口中最眷念的故乡,是我脑海中有多多快乐回忆的地方。

楠溪江位于温州市永嘉县境内,有着“永远的山水诗,最美的桃花源”之美誉,来温州旅游,楠溪江是不可错过的一站。它水秀、村古、滩林美,山水风光与独特的耕读文化相融合,有历史有故事有文化,造就了诗情画意的楠溪江风情。

楠溪江吸引我的不仅仅是秀美的水、旖旎的景,还有就是那让人垂涎的美食了。每当去一个地方旅游,怎能少得了品尝当地的美食呢?视觉感官满足还不够,味蕾也要照顾到!

还记得之前在央视也看到过楠溪江美食介绍,看着电视回想起来口水都忍不住啦!

永嘉麦饼,喷香酥脆;鲜美溪鱼,肉质细腻;素面,是温州人家中必不可少的!不过除了这些之外,最让我念念不忘的是那烤全羊!

在楠溪江畔,有个藏在大山之中的古村,坐落在山腰上,后靠着大山前绕着溪流,是一个因羊而走红的古村,它就是楠溪江岭上人家。岭上人家地处永嘉县鹤盛乡岭上村内,离石桅岩景区不远。在明朝嘉靖年间就有人生存于此,历史悠久,虽然没有名人效应,但是它优美的风光以及香味四溢的烤全羊就也足够抓住我们的心,让来过的人都念念不忘了。

小时候想要吃个羊肉串,因为摊子比较远爸爸就领着我,骑上自行车大老远地去买,那心里是美滋滋的,吃到羊肉串就更美味了。以前常见的就是烤羊肉串,若是整只烤羊,也是不多见的。所以岭上人家,我们早早就预约了,我也早早就开始期待了。

第一眼看到的它,层层叠叠的建筑,刹那间以为自己穿越去了苗寨之中。古朴的小瓦房,错落有致,在绿植的衬映遮掩下略显神秘。还记得第一次来,遇上了蒙蒙细雨天,雨停之后,放眼望去,山中拢着薄雾,犹如一缕轻纱,很有一种朦胧之美。

好久不见的你,小酌几杯之后就打开了话匣子。好像回到了那时的时光。大家伙们一起谈天说地,一起说着各自的故事,被这氛围所感染,几杯下肚更是乐呵。

那桌子上的烤全羊没几下就被我们分完了,一口下去皮脆肉嫩,配上佳酿,那简直是畅快满足!爱吃的我简直是欲罢不能。

酒足饭饱之后已经是晚上了,夜晚的岭上人家是别有风情。灯光亮起,红灯笼在黑夜之中显得更有氛围了。

关于这个古村,是如何从鲜为人知到现在的游客吃货络绎不绝的也是有故事。来岭上人家走走,欣赏秀山丽水,品尝特色美食,感受自然气息,聆听别样故事。

楠溪江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的楠溪江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量楠溪江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多楠溪江旅游信息就来携程旅游攻略。