自成一派的风景,岁月静好烟火人间,温州这处的景点值得打卡

玩法:人文,摄影,自由行,自驾,半自由行
楠溪江
永嘉书院
苍坡古村
石桅岩

发表于 2021-01-08 17:16

这个周末大家怎么安排?我打算再去楠溪江畔走走……每一次说起楠溪江,我便是心生欢喜。楠溪江位于永嘉县境内,据记载早在新石器时代就有人类在此生息繁衍,可想它的历史悠久了。而楠溪江流域以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩,是中国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。

也不得不说这古人寻找居住之地的厉害了。总会是青山相环,碧水徜徉,低调而又深藏,在这里有着说不清的闲静与舒适。我喜欢楠溪江畔的一切,如凄美婉约的永嘉昆曲、那连绵起伏的山峦、那恬静秀美的田园、那令人陶醉的浅滩、那喷香诱人的特色美食……

永嘉书院

众所周知我对永嘉书院的喜爱啦~每个周末我定会来打卡。在永嘉书院必打卡的事:

1、在爱洛斯云廊看日出,这里还能俯瞰楠溪江最美的一段。

2、挑战自己,在爱洛斯云廊玩一回“心跳”

3、与爱的ta一起去充满爱意的“爱之岛”,记录专属你们的爱情故事。

4、住一宿楠溪江畔热门的民宿——风雅颂,享受被虫鸣鸟叫唤醒的清晨。

5、参加一次永嘉书院开展的论坛沙龙活动,给自己充充电。

……

九丈甸园滩林

还记得第一次来的时候,是球队组织的活动,那是在深秋时节,被这儿的风景美到啦!长长的浅滩,有着形状不一的鹅卵石,那次还在这里找到了好多漂亮的鹅卵石呢。

岭上人家

这处坐落在半山腰上的小村庄古朴而热闹,是一个以“羊”出名的古村。在村里,每家每户都开着农家乐,这儿的特色招牌就是烤全羊。每一次来都是很满足!

苍坡古村

"一等人忠臣孝子,两件事读书耕田",耕读文化是楠溪江古村文化中不可或缺的一部分,而苍坡古村是楠溪江流域耕读文化最为发达的村落之一,至今已1000多年历史。古村至今还保持南宋时期的建筑风貌。在古村里慢行,那木石砖瓦都镌刻着一段段美丽的时光,都记录着一段段不同的故事。

石桅岩

石桅岩景区是世界地质公园,有着"浙南天柱"之美誉。春天,满目苍翠山幽鸟鸣,生机盎然;夏天,来这里玩漂流冒险又刺激;秋天,层林尽染,仿佛走入画卷之中;冬天,更多的是宁静,听风听泉听内心的声音。

楠溪江637
自成一派的风景,岁月静好烟火人间,温州这处的景点值得打卡

楠溪江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的楠溪江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量楠溪江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多楠溪江旅游信息就来携程旅游攻略。