更新时间:2021.07.16

这里是“浙南仙本那,温州小冰岛“,有夏天zui多彩的景色

玩法:摄影,自由行,徒步,周末游
石桅岩
楠溪江
小三峡
岭上人家

发表于 2021-07-16 23:02

夏天到了,大家都希望能有个地方,与炎热的酷暑作斗争,降降温,避避暑,玩水漂流湿身,一样都不能少。

那么,夏季避暑玩水去哪儿比较好呢?最近紫漫去了一个好地方,忍不住马上就要来分享。

现在去不了冰岛,也到不了沙巴,但是浙南有一个石桅岩景区,仿佛沙巴仙本那,也像欧洲小冰岛,还有各种水上活动,可以满足你眼睛和身体的双重的需求。

这里是浙南仙本那,温州小冰岛,有夏天zui多彩的景色。

大学同学曾跟我说∶我们家乡有一条江,水特别干净,清澈见底,里面有很多溪鱼,那些鱼都只有非常干净的水才能存活。那时在我心里便种下了期待。
今日有机会到访,果真名不虚传。

楠溪江的第一站,我们去了世界地质公园——石桅岩景区,这里有夏天最多彩的景色。

石桅岩景区位于浙江省永嘉县楠溪江风景名胜区东北部,东与北雁荡山毗邻,总面积86平方公里。

石桅岩最标志的景观就是那块擎天拔地的巨峰,在鹤盛乡下岙村北约500米处的峡谷中,因形似船桅,故名石桅岩,其相对高度306米,通体皆石,呈浅红色,岩顶如并蒂莲蕾,比肩而耸。此岩有“浙南天柱”之誉。

如果有精力的小伙伴,可以早上早起过来看日出,这里有独特的云海,挂在石桅岩山旁。

平缓的河滩,变幻的风景,将这里变成浙南最适合漂流的地方。
这里的漂流非常值得体验,全长3.5公里,全程漂流80-100分钟。

变幻莫测的漂流到,总能带来无限惊喜。

前半段在丛林中穿梭,时而起伏,时而跌宕,趣味感很强,从青山之间掠过,一路漂荡,一路欢叫,时而轻盈如燕,时而奔腾如虎,而两边的风景,就像在沙巴的仙本那,美得醉人。

据说最惊险刺激的后半段还没有开放,若是全程开放,那一定是浙江南都最大的漂流了。

漂流的后半段进入另一种色调,清冷深邃,岩石凛冽。整个色调变成了高冷的彷佛来到冰岛一般,瞬间觉得清凉不少。

如果你不想漂流也可以徒步,在山里走走拍拍,也是一种别样的体验。我这次无法下水,就选择了徒步。夏季出门旅行防晒一定要做好,爱美的女孩子,防晒霜遮阳伞遮阳帽,一个都不能少。

从入口徒步到中间大约1个小时左右的样子,中间有一段会改乘游船,进入另一个世界。
这是一个与之前完全不同的冷清世界,青灰的色彩,与高傲的冰岛有些类似,身体瞬间凉快了许多。

整个漂流过程水流比较急,真的是全程无尿点,一定会湿身,大部分时间皮划艇里都是水,一定要穿凉鞋或者拖鞋,手机等设备记得做好防水措施。

景区的最后一段,是小三峡,旁边有一个长长的森林栈道,湖水色彩艳丽,水质透明,仿佛翡翠一般,极为漂亮。
整个景区“雄”、“奇”、“险”、“秀”、“幽”、“奥”诸字皆备,非常值得来一趟。

玩好石桅岩景区,大家可以去解锁一份宝藏美食,就在景区出口不远处的“岭上人家”,这片在山腰上的建筑,很像贵州湖南那边的村寨,形态独特。从景区徒步过去可以看到路边有很多来自全国各地的车,他们来这里,都只为一道美食——烤全羊!

这里的烤全羊特别香嫩,都是小羊羔,口味很赞,到了那里可千万不能错过。

那么,这个夏天你有计划去哪里旅行吗?如果有机会,会不会选择楠溪江走走看看呢?欢迎留言讨论!