更新时间:2021.12.21

世界地质公园楠溪江,风景如诗如画,有哪些景点值得一去?

玩法:摄影,自驾,人文

发表于 2021-12-20 19:27

今天的天空很美,那层层叠叠的云像一朵朵棉花糖;

街角的那一棵棵红枫,叶子掉得差不多了;

河对岸有一抹抹红,那是什么花忘了季节,绽放着;

在有点小冷的日子里,我裹在厚厚的大衣里,戴着帽子、套上手套,不喜欢高领的、不喜欢围巾的我,行走间,风溜到脖子里,不禁打个寒颤。

朝九晚五的工作生活,有时觉得过于平淡,当给自己找点乐子。

这些年,午间、周末、节假日,在温州周边走走,用相机记录美好时光,也成为我的财富,在逝去的时光里,山间行、雨中走、泥中挪,那照片里的一双双高跟鞋,留有深刻的印迹。

在寒冷的冬季,为了有较好的出境效果,褪去厚厚的外套,穿着长裙蹦跶着,而后是搓搓手、搓搓脸、捏捏冻着的鼻子,那些年,因鼻炎困扰,一冷就喷嚏连着打,如今,似乎好了很多,耐冻了;

最喜欢游走的楠溪江畔,给我的印象很深刻,那是个深秋的季节,不像今年,把冬天过成了春天,那一天天有点冷,赤脚踩在冰冷的水中,我的牙齿是打着战的;

一些过去的时光,通过翻看那时留下的影像,还是有身临其境的感觉;很多那时的慢,令今日里常唠叨着时光过得太快的的我,很向往;不想变老,想停留在青春绽放的年华;

怎奈花开花落终有时,不可避免地老去,常想着要有一颗年轻的心……

悠悠三百里楠溪江,给予我美好的回忆,我喜欢一片片美丽的溪滩,那大大小小的鹅卵石,在水的冲刷下,变得光滑好看,在寒冷的冬季,若是在午后前往,择一处地闲坐着,听哗哗流水,水是冰的,而石头在阳光的温暖下是烫的,想如儿时般叠叠石头、打打水漂,随心所欲地做自己想做的事。

人生旅途中,磕磕碰碰总是难免的,大学毕业后,就成了大人了,这个跨越太快,来不及细想就要去处理一件件对于自己而言新的事情,而少时父母对我的要求是好好读书即可。

常常羡慕着别人……

学生时代,长得高,常坐倒数两排,羡慕着那小巧玲珑的女孩,总让人有保护欲;

长大后,羡慕着身边的时尚女郎,我画的眉毛长像条虫;

还羡慕着不用很费力就到了一定的高度;

后来,才明白投胎才是最大的技术活……

自打提笔写作后,夜幕降临时,在键盘上敲打着在温州各地游玩的场景,也被羡慕着,很多身边朋友,常问着,哪里好玩?电梯里常见到熟悉的陌生人,问到,你怎么在这里。

记录着一段段美好时光,丰富我的人生,平凡的小日子似乎变得有趣,剪去长发的两个多月里,我开始怀念长发齐肩的样子,那样的我看起来要更好看些。

楠溪江处处都很美,到春天的样子,我又可以整个大波浪,带你去永嘉赏花。

春天里,楠溪江畔的金灿灿的油菜花,吸引很多人前往;

夏日里,这里是戏水的天堂,来自北方的他,就被这悠悠碧水吸引,来了就不想回了;

秋日里,美丽的滩林,颜色是多彩的,红的、绿的、黄的,非常美;

冬日里,那一棵棵柿子树,叶子掉得差不多了,光秃秃的枝干上挂着一个个红果果,是一道道亮丽的风景线。

印象最深刻的几处美景,你是否也随着我的镜头走过?

在爱洛斯云廊看日出,看着骆驼峰与楠溪江上,云消云散;

在九丈甸园,一个个比我还高的竹笋,那是春末夏初;

在岭山人家,手抓烤羊排,那味啊,回想着还是很美;

在石桅岩,我们四姐妹的拍拍乐,过了很多年,哪天还得再补个续集;

在狮子岩的漂流,那时记着一句:冷水冰冰,蚊虫叮叮;爬爬山岭,啃啃麦饼……一起漂流的状元,在一年户外走了,以前每每到冬季,还会呼下,哪天下雪,带我走走……

在林坑,他说,这是他最喜欢的古村落;

在苍坡古村听雨,在芙蓉古村晒暖阳……

细数着一路行来所遇的风景,记录着一段段那时光,我也慢慢变老,每个今天于我而言都是最年轻的一天。

总是喜欢碎碎念地说一说温州的美,楠溪江,被誉为“天下第一水”,瓯越大桥开通后,自驾前往很方便,这些年,也成了我排忧解烦的旅游目的地,因此也认识了很多新朋友。

前不久,到了心心念念的江枫渔火民宿,之前是坐着竹筏漂时,被那屋前几棵停满白鹭的树所吸引,就想着哪天到这里走走。

他说:浙江楠溪江,一生必去旅游一次的最美风景,好迷人!

她用视频记录楠溪江的24小时,赞声很多,在外的他看了,想立马就回家。

她说:永远的山水诗醉美的桃花源,中国山水诗的摇篮,悠悠三百里楠溪江,千年古县长寿之乡……

我喜欢在这里的自在感,细数着一个个古村、一条条古道、一处处美丽的风景……寻找那时的慢,我的心也变得轻松自在起来,这是一处令人难忘的地,是温州休闲度假好去处,不妨放慢脚步,随心游走。

世界地质公园楠溪江,风景如诗如画,有哪些景点值得一去?

楠溪江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的楠溪江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量楠溪江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多楠溪江旅游信息就来携程旅游攻略。