更新时间:2014.12.07

行程单
1 冯屋
2 军营寨

2014-11-29

周五晚上8点包车从深圳出发,到晚上接近2点才到达目的地冯屋村。
到达的时候让人惊喜的是看到漫天星斗,温度却并不低,没有想象中的降温。。。。。。

冯屋

其实来得晚了一周,据说21号那个周末树上的叶子还是比较浓密的。
冯屋其实是冯上新屋、冯下新屋几个村落的总称,坑爹的是百度地图上没有路过去,实际上是有的,到了新坪田镇前行不远向邓班围方向走,大约10公里就到。这里也是南雄银杏较有观赏性的地点之一。

冯屋附近就有不少老银杏可以观赏,回头向坪田镇方向可以去姜塘、坳背、军营寨之类的景点。

冯屋

门口编织银杏叶头饰的老妈妈。

冯屋

刚出土的花生,很多人可能都没有见过原生态的花生。

冯屋

高处的叶子都落了。。。。。。

冯屋村

当地特产,腊鸭

冯屋

小妞喜欢跟人搭讪,汗

卖土产的老妈妈

冯屋

大堵车,不管是坐车还是坐摩托的游客都下来步行。
路窄车多人多,貌似这几年南雄从名不见经传渐渐变成大热门。看看粤A粤B粤S的车牌就知道。不过这大堵车堵得人心焦啊。。。。。。

冯屋

车顶的小孩,无奈的看着车外的人群

冯屋

好羡慕骑自行车的小朋友,堵车了可以扛起来就走

冯屋

人的头怎么可以大小相差那么悬殊,开了眼了。

堵在路中央

冯屋

路不通,只能撤到路边的稻田里步行

冯屋

幸好路上行走也能看到些别致的景色,看看这远山,火烧云一样的色彩。

冯屋

坳背这里倒是残存这几棵未落叶的银杏,不过你还半青不黄的是几个意思???

亲子团中的儿童团

冯屋

小孩子的世界真单纯,一片叶子也可以玩很久。

小儿双胞胎小帅哥

偷拍的,嘻嘻

出挑的色彩

坳背的老银杏树

凹造型的女子

2014-11-30
军营寨

军营寨应该是南雄的头牌景点了。

去年在军营寨看日出,印象深刻,日光照亮山林的时刻,感觉心都亮了。军营寨是坪田海拔最高的地方,山顶几棵老银杏树,一个小池塘,几间老屋,一所房间极少的宾馆。

军营寨上看云海是难得的体验,所以军营寨上露营的人也越来越多了,就等着黎明时分看日出看云海呢。估计赶上我遇上的这样的多云天气,不知道多少人的心都碎了。。。。。。

感觉好温馨。

南雄106
南雄-最后一抹金黄

南雄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南雄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南雄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南雄旅游信息就来携程旅游攻略。