走,去江南小城湖州虚度光阴。

玩法:美食,自驾,人文,自由行,小资,周末游,美食林

发表于 2020-08-21 11:53

湖州是一座具有2300多年历史的江南古城,有众多的自然景观和历史人文景观,趁周末时间从杭州出发去这座美丽的江南小城看看。

Day 1

到了先满足一下吃货的味蕾。很有名的恒和堂大馄饨。恒和太油、玫瑰米醋,调料中的玛莎拉蒂,一定要多加点,其他地方吃不到的。

历史悠久的衣裳街

美味总在等待我们。丁连芳。去本地人吃饭的地方基本都不会踩雷。

在湖州市南浔区有一个南浔古镇,是明清时期的江南蚕丝名镇,是一个人文资源充足,中西建筑合璧的江南古镇。

刘氏梯号为面西的西式建筑,人称“红房子”,主人刘安,号梯青,故称为刘氏梯号。

精致的雕刻让我们赞叹不已。

百间楼,相传为明代礼部尚书董份为女眷家仆而建的居屋。百间楼的特色是依河立楼,顺河道蜿蜒,有石桥相连。白墙、青瓦、沿廊、水埠、花墙、卷门,水河流淌,呈现一派典型的江南水乡特有的风光。

张石铭旧宅,是江南巨富、南浔“四象”之一张颂贤之孙张均衡所建的大宅院,是一座中西合璧式楼群的经典建筑。其风格之奇特、结构之恢宏、工艺之精湛、建筑之精华,被称为“江南第一民宅”。

小莲庄以园内遍植莲花而得名,其主人是清代中晚期江南地区的著名商人刘镛,他是当时南浔“四象”之首。刘镛究竟多有钱?据估计,在19世纪90年代的时候,其财富总值约相当于当时清政府年收入的七分之二,达到2000万两白银,在清代,这种赚钱能力也只有胡雪岩这类商人可以与其相提并论。

又发现一家美食。每个菜都好吃,套肠特别推荐。

这个汤泡米饭太美味了。

小鱼炸的酥脆。

Day 2

依旧是古镇之旅。位于浙江省绍兴县西北部的安昌古镇,始建于北宋时期,后因战乱,多次焚毁,又于明清时期重建,其建筑风格传承了典型的江南水乡特色,特产安昌腊味、扯白糖远近闻名。

仁昌酱园,创建于清光绪十八年,生产酱油、米醋、腐乳等调味品。占地面积18000平方米,建筑面积6000多平方米,酱缸500余只,木榨十余具。以传统手工制作,配以天然独特小舜江水酿造而成的酱油、米醋等被销往多地。

走,去江南小城湖州虚度光阴。

南浔古镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南浔古镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南浔古镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南浔古镇旅游信息就来携程旅游攻略。