更新时间:2021.01.16

雪后龙潭沟

天数:1 天 和谁:和朋友
五道幢

发表于 2021-01-16 15:07

三九刚过,龙潭沟和五道幢景区迎来牛年的第一场雪。“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。”“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”龙潭沟山峦、树木、民房在雪中构成一幅清纯的淡水墨画。次日,龙潭沟雪后放晴,山川田野银装素裹,景致如画。

早晨雾气未散,沿着石阶而上,气温很冷,雾气凝结在毛发上呼呼的风声伴奏着我们的脚步。我们拾阶行走,还有点潮湿的地面上烙下了我沉重的步履,身后一串串的脚印,留下一路冬天的诗。微风轻轻的吹着,浓雾轻轻的飘着,脚步轻轻的迈着,我的眼神随着浓浓的飘浮不定的雾霭往上看去,云雾缭绕,群山风景好似笼罩了袅袅仙气,美轮美奂似银色仙境。

龙潭沟水灵山秀,石奇崖险,颇饶登临之趣。整个峡谷两侧是花岗岩山体,一色的苍青如黛大龙潭附近的一块巨石酷似一条鳄鱼头正伸入水中啜饮,游人称之为“鳄鱼戏水”;“四连瀑”附近有块巨石更是神奇,从对面的山上看,犹如猪八戒的头,人们称之“八戒窥浴”;从后面看又酷似船头,因此又叫“船石”;黑龙潭旁边有三条极像鲨鱼的巨石,鱼头伸向潭水美其名曰: “三鲨闹龙潭”。此外,还有“绝壁挂雪”、“神龟过江”、“鲤鱼跳龙门”等等。奇石遍布,形态各异,惟妙惟肖,浑然天成,龙潭沟的道路旁边被白白的一层雪掩盖,如同仙境那般美,仿佛沉醉在梦里。

当心灵与云雾一起碰撞的时候,当生命与云雾相互融合的时候,冬天的清静,就不再显得冷漠迷茫。可以忽略的是一种表白,值得珍惜的是短暂的时光。虽然路程可能有些艰难,但山顶天池的景色一定是值得的。就算天气再冷,有这样的美景相伴,什么坏心情都会烟消云散。冰雪奇缘,雾涧冰挂,满山洁白的玉树琼花,十里画屏、峰林仙境,这才是冬天该有的样子!

南阳243
雪后龙潭沟

南阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口