更新时间:2022.07.02

2019年深秋日本关西地区追枫记--奈良(二)

玩法:美食,摄影,自由行,火车,徒步,骑行,小资,奢侈,穷游

发表于 2020-02-07 07:08

11月29日凌晨五点多,天还未亮奈良古城里一片静悄悄,我已走在空无一人的街道上。途中路过奈良最古老的小镇《奈良町》,位于猿泽池旁边的小巷里。百年前江户时代的木造格子窗房屋并排而立,整条巷子里就我一人独自行走,有点穿越时空的感觉。出来往上走不远处就是昨天到过的《东大寺》,此时山门漆黑一片,只有两只纸灯笼闪烁着微弱的光芒很有意境。抬头仰望头顶上的星空,今天一定是晴朗的天气。我加快了脚步走进寺院大门,朝着右手边的一条石板路向上走去。《二月堂》坐落在若草山半山坡上,隶属于东大寺的一个寺院。通往《二月堂》的阶梯上两侧满是石灯笼,山不高很快就来到了大殿入口处。

二月堂依山悬空而建,是奈良城里最高的寺院。黎明破晓前登上二月堂,寺院在石灯笼里的灯光照耀下,有种抓不住朦朦胧胧的美,叫人爱不释手。

东方升起的太阳渐渐露出光芒,印射出粉红色的霞云,朝着大殿的上空飘浮过来。二月堂大殿里供奉着大小两尊观音又称为“观音堂”,上到二月堂的二楼,站在向西的楼廊道里眺望远处晨光中的奈良古城,此刻仿佛时光已在我的眼前停滞了,把我带回了一千多年前的日本最早古都--平城京。

二月堂大殿的后山森林里一抹红,寺院镶嵌在红火般的枫林之中,行走间仿佛融入了唐诗中的意境“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

从二月堂下到奈良公园,阳光已普照洒向公园开阔的草坪上。今天的场景和昨天到这里所见到真是天差地别,园内中的小鹿们在阳光中欢快的奔跑,在互相嬉闹。不仅小鹿在忙碌,许多爱好摄影的人们也随着鹿群的步伐在忙个不停。

火红的枫叶,金黄的杏叶,满眼红黄绝佳搭配的色彩,让人赏心悦目。可爱的鹿群,对于拍摄人一点也不避嫌,悠然自如展现,拍到你手软。

从奈良公园出来又路过了东大寺,今天所见到的东大寺和昨天完全不一样。和煦朝阳下的寺院,显得无比生气勃勃。奈良的小鹿无处不在,满街自由自在行走,就像印度街上的的牛大爷,奈良城真可谓鹿之城。

奈良1416
2019年深秋日本关西地区追枫记--奈良(二)

奈良旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奈良自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奈良旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奈良旅游信息就来携程旅游攻略。

奈良县旅游快速入口