更新时间:2015.05.04

#尼泊尔周#在喜马拉雅山脉的南麓

行程单
天数:1 天 时间:2 月 和谁:和父母
玩法:跟团,摄影
1 第1天还没有任何行程哦~

2007-02-20

当人们无法解释某些事情的时候,就用命运一带而过,而不管那当中有多少痛苦。当我们全团人得知,此次尼泊尔之行最重要的节目:乘游览飞机观看珠穆朗玛峰,由于大雾,游览飞机无法起飞时候,怕就是这种感觉了吧。
原本,我们花了两天的时间从加德满都坐车到博克拉往返600公里,看了安娜普娜雪山群的日出,尽管美不胜收,但是,意犹未尽。因此,人们打算第二天,每人再花130美元坐游览飞机看珠穆朗玛峰的,不巧的很,现在看来计划失败了。
来尼泊尔的人,心里都很清楚,在中国的西藏看“珠峰”是十分困难的,因为中国境内的“珠峰”是北坡,地势险陡,且有高山反应。所以,一般人欲看到珠穆朗玛峰的愿望是很难实现的,为了有幸欣赏到世界上最高峻的山峰——地球的第三极,大家不惜跋涉数千公里来到了尼泊尔的最终目的------就是看珠峰。
喜马拉雅山脉,东西长约2400公里,平均海拔6200米,次破青天的“珠峰”为喜马拉雅山脉的最高峰,也是世界最高峰,高达8844.43米。整座山脉由于海拔很高,终年被积雪覆盖。
据史料记载表明,最先发现并熟悉珠峰的是中国藏族同胞和尼泊尔人民。在中国藏史和传说中,有不少关于珠穆朗玛女神的故事。听说,在西藏的佛经里,说这一个高峰是以一位叫做珠穆朗桑玛的女神的名字而命名的。珠穆是藏语中女神的意思,朗桑玛是女神的名字,而珠穆朗玛是它的简称。
我从小就喜欢雪山,还记得那次去奥地利的茵斯布鲁克,我就因为能看到阿尔卑斯山脉的雪山而激动了很久。即使岁月流逝,我仍然还是期待着再次看见雪山。
天违人愿,看雪山的愿望就这么破灭了,全团人都无精打采,牢骚满腹。一个个像泄了气的皮球,又恰似霜打了的茄子。但为了安慰自己受挫的心,我们勉强找到了省下不少美元的理由。可那种失落又如何形容呢??
我们的飞机是从印度返回上海,再回北京的,所以必须从加德满都飞回新德里。上飞机前,大雾已经被东风吹的散开了不少。起飞了……按正常,飞机直接往南飞了吧?离“珠峰”越来越远喽。看着窗外…再见了,尼泊尔;再见了,加德满都;还有我的珠穆朗玛,或许一切都是命运的安排吧……
起飞几分钟,我坐在飞机右侧机窗旁的座位上,感觉到飞机在向左盘旋,飞机开始转弯向回飞去。当天刮的是东风,而飞机起飞必须迎风,所以,原本该直接往南飞的飞机,向着东方起飞,而现在,掉转方向,由向东飞改为向西飞了!
那是什么?!像云彩一样……可云彩没有半灰半白的啊!定睛一看,我下意识摇醒了爸爸……你一定猜到了,那是雪山!是喜马拉雅山脉!由于喜马拉雅山脉是东西走向,我们飞机的飞行方向与喜马拉雅山脉平行,所以我们才有幸看到了日夜翘首的心目中的“珠峰”。
飞机的右侧最先经过了8585米高的子城章嘉峰,然后是8844.43米高的珠穆朗玛峰,最后是8027米高的西夏邦马峰,当刺破青天的三座高峰飘然显现在我们眼前的时候,我们整个团再也掩饰不住自己兴奋和幸福的心情,除了拿着照相机对着这三座山峰大拍特拍,就是对这纯净雪山的美的赞不绝口,最后开始感叹着自己的幸福,如果不怕飞机颠泊,可能会有人甩开藏袍的长袖唱起“珠穆朗玛”的颂歌。当飞机飞过雪山的时候,大家在座位上坐好,才发现,尼泊尔人民带着不可思议的微笑,友好的看着我们。我想,他们一定会理解我们这些带着梦来到这里看珠峰的异国人如愿以偿后的喜悦吧。
幸福其实就这么简单,那一刹那,我就发现了自己的幸福,在以后的生活里,我会不断的为自己寻找幸福。或许,幸福真的就像一只蝴蝶,你追逐它时或许抓不住,但当你静静地坐下来的时候,它或许会飞落到你身上。
总之,由于幸福来得突然,所以才更宝贵。

尼泊尔874
#尼泊尔周#在喜马拉雅山脉的南麓

当地向导

申请并完成当地向导入驻流程

尼泊尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的尼泊尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量尼泊尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多尼泊尔旅游信息就来携程旅游攻略。