给自己的16岁礼物——尼泊尔ABC徒步旅行

天数:9 天 时间:2 月 人均:3000 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自由行,徒步
尼泊尔
ABC
鱼尾峰

发表于 2020-11-14 22:53

背起行囊往前走吧,虽然一路艰辛,天上的星星依旧美丽…

吹着口哨向前走吧,梦想有时会遥不可及,虽然前路是一片茫然,生活也没那么有趣,但你别无选择,这个世界就是这样的!

这个假期我和李李选择了尼泊尔徒步ABC

长途跋涉,独自二人

开启了我们与安纳普尔那的奇幻之旅。

首先,到尼泊尔走ABC需要准备什么

1.护照。是一定要准备好的,提前15个工作日办理

2.尼泊尔签证。不需要面试,我们是请当地旅行社给我们办的,100元一个人就能搞定,很方便。也可以落地签。

3.一双舒适的鞋子,冲锋衣,冲锋裤,速干衣2件。速干衣尤为重要,徒步时会出很多汗,速干衣能快速干让你不感冒。

4.登山杖。徒步ABC时有很多楼梯台阶和陡坡,登山杖能帮你很大的忙。

5.睡袋。尼泊尔ABC非常成熟,一路上都有旅店,但是晚上气温骤降,睡袋能更好的保暖,也更干净。

6.护膝。登顶之后下坡路和楼梯比较多,护膝尤为重要,保护好膝盖才能顺利走完后面的路。

7.雨衣。徒步的时候会有雨雪天气。

8.大水杯。一路上会有店家,没有水了可以随便进去借点水喝。

9.大背包。大大的背包装你的生活必需品。

10.老干妈。有些人会吃不惯尼泊尔的饭菜,老干妈确确实实有用。

酒店我是在携程上定的,一般都会有接送服务,一下飞机就有人接。酒店的老板会中文会英语,到了酒店后就和老板直接对接了尼泊尔ABC的事宜。

走尼泊尔ABC一定要有向导,千万不能自己走,会迷路。我们叫porter,就是向导兼帮你背东西的人。一切事宜都是和酒店老板商量的价格非常合理,几乎每个酒店都有统一的服务,所以大家大可不必提前找好,到尼泊尔当地找也是可以的,价格都很合理。接送服务,包括我们的两个porter,包括7天的住宿和食物,算下来每个人2000块左右。

接下来,就是我和安娜普尔娜的7天邂逅之旅了。

DAY1 安娜普尔娜现身

安娜普尔娜是尼泊尔人眼中是的神山,是人们无可企及的洁白圣地。走尼泊尔ABC的一大目的就是去见见安娜普尔娜美丽的身影。有人走完了ABC 却没有见到安娜普尔娜一面。

凌晨,睁开朦胧的睡眼,伴着漫天的星星和若影若现的彩旗,启程。天刚刚开始泛白,云雾柔柔地在风中消散,没有一丝声息,安娜普尔纳便浮现在眼前。青烟冷萃,姿态窈窕,如莲一般,静静的,用她那圣洁的白色雪光慢慢洗涤我的灵魂,洗去尘世的喧嚣,洗净无边的烦恼。

DAY2 鱼尾峰,我的尾巴。

第一天走了25km,很绝望,很痛苦。刚开始走ABC,还有些不适应,但是一路上的风景很美,A翻过了这个山头,抬头一看,鱼尾峰出来了。ABC这条线路像是一个四季的变迁过程, 从夏天到冬天, 随着海拔的增高, 景色一遍遍在变化。

安纳普尔纳在旅程的第一天出现仿佛鼓舞了我们的士气原本艰难的旅程开始明朗起来

因为又可爱的人随行,这场旅行变得更加有魅力。

DAY3我的外国朋友们

随着海拔的升高,季节从夏季变成了秋季。沿途的朋友总是那么的有趣,他们来自不同的国家,有着不一样颜色的眼睛,但笑容,却都是一样的,温暖而友善。一路上说说笑笑,与百年古树结伴而行,有着天蓝色的河流曲曲折折,环绕着大山奔跑,水里红磷的鱼儿,时不时跃出水面,逆流而上。开满紫花的幽静小路,留下了精灵的印记。微风与落叶,伴随你我的整个旅程。

DAY4 30KM完成 偶遇山神

第四天的路程尤其的长,走到傍晚仿佛还是没有尽头。一个人走朝前的我看到山上的草丛在微微浮动, 在微光下草丛里跳出一只银毛猴子, 他默默看着我, 我也看着他, 仿佛老朋友相遇。 直到ALEX双手合十, 开始默念尼泊尔的话语, 我才意识到, 我偶遇山神了。

DAY5

随着海拔的升高,季节又一次变化,冬季到来。从没有经历过如此痛苦.高原反应无法入睡,零下20度寒风刺骨,夜晚露水凝成坚冰行走如同滑冰,冰雪堆积1米多随时有掉进陷阱的危险 . 7:30冲刺ABC ,30Km完成.我和李李成功登顶。

DAY6 凯旋

彩旗飘扬,站在屋顶等风来,如流水一般,听到树叶轻轻奏响古老的歌曲,它便抚摸你的脸庞,请你闭上双眼,去用心感受,那群山的回唱,去体会那无边无尽的美。你会发现,你所有的忧虑,烦恼,都像那远远的小村庄一样,早已被你抛在身后了。看起来遥不可及的目的,却早已近在咫尺。

蜿蜒盘旋,不知翻过了几座大山,虽然艰辛,但我已会享受在其中了。抬头望着安娜普尔纳,心里如水般宁静。

背起行囊往前走吧,虽然一路艰辛,天上的星星依旧美丽。吹着口哨向前走吧,梦想有时会遥不可及。

虽然前路是一片茫然,生活也不总是那么有趣,但你别无选择,背起行囊往前走吧!翻过那个山口,也许我们就会看到奇迹。

尼泊尔1111
给自己的16岁礼物——尼泊尔ABC徒步旅行

尼泊尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的尼泊尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量尼泊尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多尼泊尔旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口