2024.03.29

💊尼泊尔,我疲惫生活的解药

🏔️它被誉为“山水之国”,境内拥有世界上最高的山脉——喜马拉雅山

🛕它被誉为“众神的国度”宗教文化丰富,印度教和佛教在这里和谐共存。这里的神庙和佛塔星罗棋布,神话和传说流传千古。

🌠这里就是被称为一生必去的50个旅行国家之一的尼泊尔🌠

尼泊尔最值得一游的地方以及行程规划都已经帮你们总结好了,需要的直接抄作业💕

🎈加德满都

1️⃣烧shi庙 ⭐⭐⭐⭐

印度教的寺庙,也是尼泊尔当地的露天火z场,从泰米尔打车过去350卢比。晚上的夜祭非常值得去看。由于文化差异。也许在近距离参观整个过程之后,对生命或许会有更多的感悟吧。

🎫门票:1000卢比

2️⃣加德满都杜巴广场⭐⭐⭐

加德满都王宫广场距离泰米尔区仅1.5公里,步行即可过去。这里的建筑规模不大,广场鸽子很多,在3个杜巴广场排名第二。三月份赶上当地洒红节的话一定要去,很热闹。

🎫门票:1000卢比

🎈奇特旺

奇特旺国家森林公园⭐⭐⭐⭐⭐

这里真的很奇特!最推荐大家来这里,坐着吉普车穿梭在森林近距离观看野生动物,在这里可以看到尼泊尔的国宝--独角犀牛🦏,还有麋鹿 鳄鱼 孔雀 大象….

运气好的据说可以见到孟加拉虎🐅还能弥补在肯尼亚没看到犀牛的遗憾。

🎈博拉卡

布恩山⭐⭐⭐⭐

新手小白不拒绝的路线(ABC环线),路上设施很全,轻装徒步就可以,一路可以看到原始森林,峡谷,瀑布,草甸,雪山,也可以去玩一下很有名的滑翔伞,体验一次飞行的乐趣。

🎫登山证办理:3000卢比

🚉尼泊尔建议出行季节:

✅3-5月初,气候温暖,🌺杜鹃花漫山遍野

✅10-11月,天空澄澈,气候温度舒适。

🚩行程推荐🚩

D1:成都CTU ✈加德满都KTM

D2:加德满都KTM-奇达旺Chitwan (170公里,约5小时)

D3:奇达旺Chitwan

D4:奇达旺Chitwan-博卡拉Pokhara  (150公里,行车5小时)

D5:博卡拉Pokhara

D6:博卡拉Pokhara-加德满都KTM-纳加阔特Nagarkot (200KM,约7.5小时)(或者杜利凯尔)

D7:纳加阔特Nagarkot -加德满都KTM  (30KM,1.5小时

D8:加德满都KTM ✈成都CTU

为什么人的一生一定要去趟尼泊尔?

不为祈福,只为接近生命的答案,你真的可以偶尔停下来休息一下,给自己一次旅程见山,见海,见自己的机会

💊尼泊尔,我疲惫生活的解药