实用
2019.10.18

美东岸、中部至美西的一次长途旅行

题图说明

首先要感谢家人为我拍摄了这张非常有意义的题图照片,这张是自驾在美西加州一号公路大苏尔景区苏比克斯大桥前的照片,左边是浩瀚的太平洋,正前方就是苏比克斯大桥.

前言:

有些远行,叫旅游。

而有些远行,则称为看看美好的世界!

远方的旅行宛如人生,最美的风景在路上,也在心里。

距第一次去美时隔整四年,再次阅读原所码文字,稍作修整并图片补充,力图原样和完善!

进入中年,日子过得好像特别的快,同时,自己感觉到变得越来越懒惰了。而每当想起2015年5月份正好有那么次机会去了趟美国旅行(行程共22天、经过16州、19座城市、总里程在美国 本土上约9200公里),且为这次行程化了好多精力、财力,做了大量的准备工作和旅行攻略,总想写下来留下点文字。

加州一号公路太平洋海岸

马萨诸塞州伍斯特理工

非常有意义的照片,这是自驾在一号公路大苏尔景区苏比克斯大桥前的照片,左边是浩浩瀚的太平洋……

而当去美行程结束回来后,总想把此次之行的亲身经历写下来,目的是为了这次旅行的真实感受,原滋原味的用图文并茂的方式呈现出来,也为的是以后可以看看,并可回忆起那段令人难忘的旅行经历。

加州一号州际公路自驾,大苏尔苏比克斯大桥(一座网红的大桥)。

纽约哈德逊河游轮上眺望曼哈顿

在此首先要感激的是处在高科技、现代化交通工具和互联网飞速发展的年代,整个地球成为了一个村,使人与人、国家与国家间的距离越来越近。借助于现代化航空器飞机,经过十多个小时的飞行,就可以到达地球的另一面成为了现实。人类的出行也变得越来越快捷,网络上出现的流行词说走就走的旅行,不再是梦想!

由于好长时间没有写文章了,真正动手写起来,感到有些力不从心,在文中肯定会有错误的地方存在,请朋友们多多包涵了。

一、 旅行的线路、时间等

1、出行时间:2015年5月13日至2015年6月3日,共22天。(提前了半年时间就从网上预订了行程的住宿酒店和飞机票,一路旅行过来,没有一次脱节和晚点的情况出现,感受到发达的航空业准点!,当然还有就是得益于整个行程的精心安排了)。

2、路线:从美国东部波士顿 、伍斯特 、纽约 、费城 、华盛顿 、布法罗至中部明尼阿波里斯、丹佛 、黄石 、盐湖城 ,再到美国西部洛杉矶 、旧金山 ,还有就是加州 一号公路上的一些小镇,一路过来从美国东岸至西岸横跨了整一个美国。

飞越落基山脉

3、行程经过的州与城市:

经过了16州(纽约州 、马萨诸塞州 、康涅犹格州、新泽西州 、宾夕法尼 亚洲 、马里兰州 、哥伦比亚 特区、明尼苏达州 、科罗拉多州 、怀俄明州 、爱达荷州 、南达科他州 、犹他州 、内华达州亚利桑那州 、加利福尼亚州 )。

19座城市(纽约 、波士顿 、伍斯特 、费雷明汉、费城 、华盛顿 、哈里斯堡、康宁、布法罗 、明尼苏达市、丹佛 市、夏延、吉勒特市、黄石 、盐湖城 市、莫阿布 、洛杉矶 、旧金山 )。

4、经过总里程:在 美国本土上约5750英里(约9200公里)。

5、主要交通工具:飞机、旅行大巴、租车和私家车(其中乘坐了7趟飞机、2趟直升机, 一号公路租用雪佛兰SUV车自驾。)

6、总费用:约8万元人民币。

7、摄影器材:尼康单反相机、手机

8、护照、签证办理:2014年11月9日,收到了重新申办的新版护照(原护照已过期)。2014年12月2日去 上海梅龙镇广场美国驻上海领事馆签证处办理签证手续,在回答了签证官的几个问题后,签证官面带微笑的说:“你的签证通过了,祝你们玩的开心……”。就为这签证我可精心准备了近一个月的时间噢(提一下签证官的问题是一、这次行程多少天。二、同去的人什么关系。三、小孩的出生年月。四、小孩就读的学校和城市)。

9、去美前对美国的印象:记得曾经在二十多年前,看到过有关介绍美国的年历画(挂历),有纽约的摩天大楼、世贸大厦夜景、旧金山九曲花街、行驶在旧金山街头的老式有轨电车、以及宽阔的高速公路和行驶的小汽车……,其它就是从电影动作、科幻大片了。

二、行程

Day1、乘坐从上海浦东至纽约纽瓦克机场的航班再转机到波士顿       佛雷明汉     2015年5月13日

Day2、 波士顿 、佛雷明汉     佛雷明汉 5月14日

Day3、 波士顿 、伍斯特        佛雷明汉 5月15日

Day4、 伍斯特 理工学院毕业典礼、(自驾车从伍斯特经波士顿过纽约到达新泽西州 )  新泽西州       5月16日

Day5、美东第一站、纽约 华尔街帝国大厦、哈德逊 河游轮、自由女神、大无畏号航母、大都会博物馆时报广场        新泽西州      5月17日

Day6、美东第二站、费城 、华盛顿 、独立宫自由钟、航天博物馆、波托马克河游船、国会大厦、白宫、 林肯纪念堂       哈里斯堡      5月18日

Day7-Day8、美东的第三站、康宁玻璃中心、尼亚加拉 大瀑布日、夜游, 尼亚加拉河     布法罗     5月19/20日.

Day9-Day10、美中第一站 丹佛 市政府金顶大楼、十六街购物中心(航班从布法罗经明尼阿波利斯市赴丹佛市),   丹佛        5月 21/22日.

Day11、美中第二站 疯马巨石、总统石、魔鬼峰          吉勒特市      5月23日

Day12、美中第三站 美国黄石国家公园 (老忠实间歇泉、大棱镜彩泉、 黄石 湖、 黄石 瀑布、 黄石大峡谷猛犸温泉)      黄石西        5月24日

Day13、美中第四站黄石公园、大 提顿公园、 杰克逊小镇       盐湖城     5月25日

Day14-15、美中第五站 盐湖城 、拱门国家公园 、红山公园, 莫阿布       丹佛市        5月26-27日

Day16、美西第一站 内华达州( 巴黎 、 纽约 、火鹤、凯萨皇宫、米高梅),( 航班从丹佛来到了内华达州)         内华达州      5月28日

Day17、美西第二站 科罗拉多大峡谷南峡、胡佛大坝 、酒店观光塔夜景 (直升机到达大峡谷底、科罗拉多河)            内华达州        5月29日

Day18、美西第三站    内华达州巧克力工厂、仙人掌庭园、奥特莱斯        洛杉矶      5月30日

Day19、美西第四站洛杉矶市内游 好莱坞 星光大道、 中国 剧院、格里菲斯天文台、 洛杉矶 长滩水族馆、航空航天博物馆、科技馆、奥林匹克体育场、 洛杉矶 音乐厅        洛杉矶        5月31日

Day20、美西第五站 美国加州 一号公路 自驾 (沿途圣芭芭拉、赫斯特古堡、折圣塔莫尼卡、蒙特利、 大苏尔 、十七英里),(租用SUV雪佛兰车自驾 )      旧金山      6月1日

Day21、美西第六站 旧金山 市内游市政厅、 金门 大桥、渔人码头九曲花街、 旧金山 唐人街、沃尔玛超市                 旧金山        6月2日

Day22、最后一站航班从旧金山赶往洛杉矶 ,再乘坐洛杉矶飞往上海浦东机场的航班      上海      2015年6月3日

这么着一路从美国东部、中部至西部,横跨了整一个美国。

出行第一天

D1、 上海 浦东机场至纽约 ,再转机到 波士顿 。 2015年5月13日

上海浦东机场经过14个小时零4分的飞行,安全准点到达纽约纽瓦克国际机场,后经过海关,行李提取并检查,办理转机手续,于美国东部时间下午10点55分到达波士顿洛根国际机场 。在机场提取行李处,家人已经等侯在那里了, 去程一切顺利。

去程中碰到的事一定要说说,由于是第一次去美国 ,所以此次行程攻略和准备工作做的比较充分,提交的材料和详细说明都打印在A4纸上和护照一并递给了入境检查官,官员嘴里一直在说话,我木头人似的带着微笑站着,眼睛盯着他,他说的话几乎都没有听懂,示意按手印,对着摄像头拍照,三分钟就搞定了,顺利过关!

算是哑巴赶美吧!哈哈……,当然没有忘记说“三克油”,谢谢啦!。

由于第一次来到这个陌生的国度,人生地不熟的,遇到难事多问问警察总不会错,正巧碰到一位胖胖的美女黑人警察,“sorry sorry,少瑞少瑞”就问问她喽,我把我手中的转机登机牌给她看,因为那上面有那个航站楼登机、航班号、座位等信息清楚的写在上面( 纽瓦克机场可是有三个航站楼,不能跑错噢),美女黑人警察用英语说着线路,很耐心的带领我们上了自动电梯上楼拐弯,一直陪到转航站乘坐的小火车进站口为止,当然又不会忘记说“三克油、三克油”感谢她。

在纽瓦克机场,由于口渴到候机楼小买部买了瓶汽泡水饮料要3.2美元,怪怪!好贵噢,贵得让俺有些承受不了,如此高的消费啊!(在美国 ,这是我第一次刷信用卡,好简单信用卡交给收银员,一划就OK啦,也不用输密码,在小票上清清楚楚的打印着饮料消费税和价格)。

D2、 波士顿 、佛雷明汉,5月14日

经过半夜的休息,说是休息,其实也休息不好,迷迷糊糊的,长途坐飞机加上倒时差的确太累了。按照原来的计划,今天前往波士顿市内,第一站就是参观著名的高等学府哈佛大学,沿着哈佛大学周围道路,绕了三大圈才找到停车位,可见波士顿的市内交通也够拥挤的。进入校院逛逛(哈佛大学校大门下图也不怎么气派,校院内建筑物也一般般吧,可它的著名度享誉全球)。

然后去麻省理工学院看了看。再沿着查尔斯河岸,车子开了一大圈。随后去了昆西市场、 波士顿 港、唐人街。就是没去波士顿著名的景点自由之路(从网站上看到好像是一条普普通通的路,却有相当的典故),留下了点遗憾,这天算是第一天来美国的感受,蓝天、白云、阳光和清新的空气。

在波士顿市区一中国食品超市购了些平时吃的食物,回家自己弄噢。

尼桑车

补充下:

(20180801—XZ), 马萨诸塞州埃塞克斯县安多佛、 菲利普斯学院和巴拉德谷ballardvale)

一、 安多佛(Andover),又译“ 安多 福”或“安道夫”,是美国马萨诸塞州埃塞克斯县 (新英格兰地区)的一个行政镇,距波士顿 三十多英里。

安多佛Andover小镇,到波士顿 ,除了驾车外还可以乘火车( 安多 佛火车站)只要45分钟。

安多佛小镇景象十分的迷人。

二、 菲利普斯学院安多佛中学(距住地约15公里)

三、 巴拉德谷(ballardvale)是一个行政村坐落在安多佛的边界, 埃塞克斯郡, 马萨诸塞州 。该村是当地的历史街区,有许多历史建筑和丰富的工业遗产。

已有工厂、商店、校舍、铁路、房屋坐落在山谷中,到了20世纪初,Ballardvale铁路南北向穿过村庄。本地以及远程火车穿过村庄开始于1848年,当年已通往波士顿和缅因州 。

重新回到第三天,这个行程的主题上

D3、 波士顿市区、 伍斯特理工学院    5月15日,上午去了波士顿的大超市沃尔马、梅西百货逛了逛。现在是大物流的年代,商场里面有的东西在国内也能买到,只是价格相差一些。采购了些日后行程里吃的水果等食品。毕竟是大超市比普通商场价格便宜不少。去大超市还要开上汽车,几公里外的地方,的确也有点不太方便。

下午到小孩就读学校的城市伍斯特市(距波士顿约一个小时左右的车程)观光,参观了伍斯特理工学院校园,各教学楼等,还看了小孩曾经租住的房子**148号。

重点看了明天要在学校校区大草坪上举行的毕业典礼的会场,学校为此次活动而搭建了相当漂亮的帆布顶棚,这所学校的学生来自世界各地。

伍斯特理工学院(下称WPI)是一所历史悠久的科技大学,成立于1865年。WPI长期以来一直是美国新英格兰地区最好的学校,在当地的企业界,有着非常好的认知度……

下图为毕业典礼会场俯瞰图

D4、 伍斯特理工学院毕业典礼、从伍斯特经波士顿过纽约到达新泽西州      5 月16日,上午赶往小孩就读的学校伍斯特理工学院参加毕业典礼(正好又是建校150周年),几年的寒窗苦读,就是为了今天的收获。看到学生们穿着博士、硕士和学士服,脸上都露出喜悦的笑容,并从校长手里接过毕业证书,真为他们感到高兴。

典礼会场布置很气派、气氛也相当的隆重,而且按照其特有的传统方式进行。

下午由于要赶时间,赴新泽西州参加预订好的美东旅行团,没有等到典礼结束就离开了。 伍斯特市经波士顿(家人有事要办)再穿越纽约市,到达新泽西州住宿地的酒店(此酒店距离纽瓦克机场不远)已经是半夜11点了,一路开了5个多小时。 美国发达的高速公路网络,和人们良好的行车习惯,交通非常畅通!

参加毕业典礼人员来自世界各地,不同肤色、不同种族,人数约有5-6仟人吧。

D5、 美东之行第一站、 纽约      5月17日       华尔街帝国大厦、自由女神、大无畏号航母、大都会博物馆时报广场。第一次来到纽约市内,那天的天气不太好,多云转阴天的天气,所拍摄的照片效果不太理想,有点遗憾。 哈德逊河游轮上眺望曼哈顿 ,帝国大厦的86层观光层,俯瞰整个纽约市区、中央公园

帝国大厦(1931年竣工的 纽约 摩天大厦),是美国纽约的地标建筑物之一。位于曼哈顿第五大道350号,西33街与西34街之间。它是保持世界最高建筑地位最久的摩天大楼(1931-1972共41年)。楼高381M.

所用材料包括5660立方米的印第安那州石灰岩和花岗岩,1000万块砖和730吨铝和不锈钢.

时报广场

纽约大都会艺术博物馆坐落于中央公园的旁边。这博物馆不仅仅是美国的博物馆,更是世界性的大博物馆,展览面积大,馆藏也十分丰富。博物馆展出自古代文明至当代的艺术作品,其中有成千上百件世界文明的杰作。

无畏号航母于1941年起建造。

自由女神像是1876年 法国赠送给美国独立100周年的礼物,被誉为美国的象征。雕像意为“自由引导世界”。这个巨大的雕像由法国人民出资,而其底座则是美国出钱修建。

华尔街全长不过三分之一英里,宽仅11米, 街道狭窄而短,是金融、期货、债券、证券等金融领域的中心

纽约市著名的华尔街、华尔街铜牛、证券交易所,时报广场是美国纽约市曼哈顿的一块繁华街区,被称为“世界的十字路口”,时报广场原名朗埃克广场。

也去摸摸华尔街铜牛牛角噢,希望沾点运气,哈哈。

哈德逊河游轮上眺望曼哈顿

D6、 美东之行第二站、 费城 、 华盛顿      5月18日      独立宫自由钟、航天博物馆、波托马克河游船、国会大厦、白宫、 林肯纪念堂

费城位于美国宾夕法尼亚州东南部, 费城别称“友爱之城”,是宾州最大城市,与新泽西州 仅一河之隔;是美国第5大城市, 费城的独立宫,是美国独立的象征。

华盛顿哥伦比亚特区,简称为华盛顿 ,是美利坚合众国的首都,因此不属于美国的任何一州。

长约459公里的波托马克河位于美国东部,流经华盛顿 ,为包括华盛顿在内的地区提供饮用水, 美国国防部所在地五角大楼和华盛顿众多纪念性建筑都建在波托马克河畔。

国会大厦(圆形屋顶正在修饰)于1793年9月18日由华盛顿总统亲自奠基,1800年建成投入使用。

还有在国会山前大草坪,看到一松鼠,估计它看到的游人多了,没有丝毫的恐惧感。对它拍摄张照片,它很友好的摆了个姿势,好像是表达欢迎你们到来的意思吧。

白宫是美国总统府所在地,总统的官邸、办公室。白宫的基址是美国开国元勋、第一任总统乔治 · 华盛顿选定的,始建于1792年,1800年基本完工。

D7-D8     美东之行的第三站、康宁玻璃中心、 尼亚加拉大瀑布日、夜游     5月19/20日

世界三大瀑布和世界“七大奇景"之一的尼亚加拉大瀑布是世界第一大跨国瀑布,位于加拿大安大略省和美国纽约州的尼亚加拉河上,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。与伊瓜苏瀑布 、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。

康宁玻璃中心,那玻璃制品,工艺精湛,真可谓美伦美焕!,据说苹果手机的显示屏,部份就是在这里生产的。

19日,当晚所住的酒店就位于尼亚加拉大瀑布约3公里左右的小镇上,前面正对着尼亚加拉河,小镇特别安静,空气清新,虽住了一晚上,却让人留恋。

20日晚上,由于明天早上7点的飞机,赶往美国中部城市丹佛 ,晚上就住在距离布法罗机场不远的一酒店。

在布法罗游览完大瀑布景区后,偶然的机会坐上一辆本田商务车,这是旅行团送我们去布法罗机场或者酒店使用的车辆,驾驶员师傅祖籍福建 ,年龄看上去3O多一点吧,遇到老乡了!

停车场好似古董的车辆

再次放几张尼亚加拉大瀑布的照片

尼加拉河自伊利湖流入安大略湖 ,全长约56千米,为美国纽州与加拿大安大略省的界河。集水面积包括苏必略湖、密西根湖、休伦湖和伊利湖水系,总计约67.3万平方千米。河流全程水位落差约99米

D9-D10、  美中之行第一站    明尼阿波利斯 、 丹佛 、 丹佛 市政府金顶大楼、十六街购物中心      5月21/22日.

21日, 一早就赶往大瀑布的布法罗机场,该航班中途经停明尼苏达州的明尼阿波利斯市机场,再转机(转机时间只有半个小时,好紧张,好紧张,赶上了!)前住美国中部最大城市丹佛 ,在飞往明尼阿波利斯市途中一万二仟米左右高空的飞机上,看到了从未看到过的景像。地理位置应该是在美国横跨南北的密苏苏比河的上方。难得一见!(赶紧拿出相机抓拍)。

抵达丹佛机场(丹佛机场应该是我看到的最大的机场,有四条跑道,等于是机场四周都是跑道,机场候机楼设在中间,进出各航站楼都走地铁才能到达,也应该是最为繁忙的机场了!)已经是下午了,在找到预订的酒店后住下(在美国这点很方便,就是酒店都有免费的班车来往与机场接送旅客)。

今天有时间,想找一餐馆,吃一顿正宗的美国餐,说实话来美国已经10来天了,没有吃过像样、地道的美国餐,也就是说,想吃吃洋美食了。哈哈

餐厅环境不错

因为这几天行程安排太满了,赶时间在路上,居住地又远离市中心,附近也没有找到像样的洋餐馆。刚来的几天吃也就在家里自己做中国餐,在旅行中也就买些热狗、 三明治、汉堡堡快餐对付了,这几天天天吃这些,我倒也喜欢上了这些洋快餐食品了,进入餐馆,里面布置得不错,就餐环境也引起顾客的食欲,点了炸牛排、鸡腿、薯条、三明治还要了茶水,一结账,哇噻,要76美金,说实话,这炸牛排半生不熟的,真难吃,口味感觉也不太好,关键是不合我们中国人口味,看来洋人吃的食物怪怪的。

22日,参团美中之行第一站丹佛市内游, 丹佛市政府金顶大楼、十六街购物中心, 库尔斯啤酒厂,在啤酒工厂里,第一次看到这种消防栓(国内好像没有看到过)。

下图是丹佛市政府内、外部照片(内部感觉好像在博物馆内)

丹佛市建于1858年,原本是煤矿小镇,市政府的金顶据了解是用纯金打造的。到丹佛 ,不能不去知名的十六街商圈,这里不仅是购物、旅游的天堂,而且也是体现丹佛城市公共管理水平的一大亮点,作为丹佛主要的商业艺术步行街。

在丹佛的一大型超市里,看到很多的钓具,钓具产地大多都是我们中国的(本人是钓鱼爱好者,当然鱼具特别感兴趣)。

D11、  美中之行第二站疯马巨石、总统石、魔鬼峰     5月23日

疯马巨石

疯马巨石,是为纪念印第安人的英雄疯马而建造的,规模相当大,高达170米,长200多米,比总统石要大10倍。魔鬼峰位于怀俄明州东北角。

在美国南达科他州境内西南部拉皮德城西南方的拉什莫尔山国家纪念公园,也称美国总统公园、美国总统山。四个雕塑分别是美国第1任总统 华盛顿 ,第3任总统杰斐逊,第16任总统林肯和第26任总统罗斯福的头像(说明一下,由于天气原因去的当天下着大雨,能见度又低,根本无法看清楚总统山,后来去魔鬼峰的行程也取消了,旅行社为此,每人退了二个还是三个美元魔鬼峰的门票费,难得去一趟,而且又是赶了600来公里路没有看到,留下了很大的遗憾!)本次参团的人员来自好几个国家,也有当地美国人,旅行社的处理蛮人性化的,大家也没有什么意见,很和谐!

当天所发生的一件事,要特别记录一下,在科罗拉多州丹佛市去往疯马巨石、总统石、魔鬼峰、 黄石国家公园景区,途经怀俄明州 (只有50万人口、 美国人口最少的一个州) 的路上,遇上了车祸,人都没事,从911报警、过十来分钟三辆警车的到来,警察的到达后第一件事就是把游客撤离到安全区域,防止次生伤害。接下来救护车,类似消防的施救车、拖车、接送人员校车(第一次乘坐美国的学生校车)陆续到达,前后约1个多小时,体会到了做事的认真,按顺序办事,一切以人为本,把生命放在第一位!特别是警察(像零工似的从车上拿出行李,然后一件件的放好,让人辨认,拿走),感到温暖!随后逐一人员登记,……人没事、安全,一切都好!

在美国遇上车祸,当然是不希望的,但遇上了,而且得到了妥善处置,在处置完相关事情的最后,上图片中带鸭舌帽的警察问大家还有什么要求提出来的,在无问题后请大家在处理书上签字,然后离开。当然我肯定是点赞给这位警察哥,并跟警察握了握手“三克油、三克油”谢谢警察哥,感觉到很友善,按法规和程序办事。为此旅行社也为大家压压惊,并免费送上了中、晚餐……,在日后的几天行程里,大家也慢慢淡忘了这件事,没有因此而影响了旅行的情绪。

对了,在处理事故同时,警察安排了美国学校校车来拉我们去酒店休息,刚坐上校车,就听到那位美国的校车驾驶员师傅“Welcome to Wyoming”,欢迎来到怀俄明州 ,大家也会心的用笑声给了他,这位驾驶员今天可拉的是一车游客,而不是学生噢。到达酒店大厅,酒店人员为我们送上了免费的咖啡,感觉还是挺温暖的。大家都在等后面新调配车辆的到来,人没事,一切都好!继续我们接下去的行程。

警察从车上拿出行李,然后一件件的放好,让人辨认,拿走。

跟警察哥握了握手“三克油、三克油”,谢谢,警察哥!.

D12、美中之行第三站           黄石国家公园      5月24日

奇特的天气经历,三天时间经历四个节气春夏秋冬。从科罗拉多州丹佛市去往疯马巨石、总统石、魔鬼峰、 黄石国家公园景区,要途经怀俄明州和南达科他州 ,气候变化多端, 丹佛市出发当天天气还是在春季气候,可到了黄石公园好像是进入了冬季,路上遇到下雪,气温在0度左右,早晚相当冷。 黄石公园景区的山上还积着雪。(为我们开车的是一位有6、70岁的老司机了,一位地道美国人,以前一直是开大货车的,在美国老年人只有符合身体体检要求,就可以继续开车赚钱的)。在回程中经过犹他州的盐湖城和拱门国家公园,则完全是夏季了,再看看地图,这些地方方圆也就在1000公里左右的范围内,天气气候的变化会有如此之大。

黄石公园最著名的间歇性喷泉--老忠泉,还有大稜镜温泉又称大虹彩温泉。是旅游者必到的地方。 黄石国家园位于美国 怀俄明州 ,另外部分位于蒙大拿州和爱达荷州 ,是世界自然遗产,同时又是上帝赐给 美国 人民的一颗明珠。

黄石国家公园的主要野生动物--美洲野牛,景区公路上行驶的车辆如果遇到野牛都会自觉停下来等候(听不到鸣喇叭声),等野牛过了马路,再前行,不会去惊动野生动物。

随拍几张美洲野牛照片

黄石国家公园

黄石国家公园野生动物

D13、美中之行第四站黄石公园、大提顿 公园、杰克逊小镇 、盐湖城 5月25日

游览完黄石公园景区出来后,接下来的行程是赶往盐湖城 ,在去盐湖城的路上经过大提顿 国家公园(那山顶积着白雪的大山就是大提顿国家公园的主峰)和杰克逊小镇 (小镇安静,特别适合度假,人口又不多!),在高速公路的休息服务区停车场,常常停满了跑长途的大货车。 盐湖城地理位置处在美国的中西部,除了交通工具飞机外,就是大巴士、拉货的大集装箱车(没有那种货斗车)和私家旅行车了,所以在高速公路上能看到很多这种车辆。

大提顿 国家公园

杰克逊小镇

盐湖城

盐湖城高速公路的休息服务区,停满了跑长途的大货车

盐湖城是犹他州的州府所在地,当然要去州政府办公大楼看了一下,进去过一道安检就可以了,就是感觉美国的政府办公机构,里面的办公人员相当少,办公大楼建筑物相当漂亮,大门口没有人员把守。建筑物个人感觉好像是博物馆。

盐湖城应该是有这么一条湖,咸的湖而得名的吧?,我没有去考证,据说是世界上盐份浓度最高的湖,比中国西藏的那木错湖还要盐份浓度高。在湖的周围,能闻到怪怪的味道,也说不清楚是什么味,当风吹过来,这味道更浓。

D14-15、   美中之行第五站        盐湖城 、拱门国家公园 、 丹佛市      5月26-27日

按照行程计划从盐湖城赶回丹佛市还有一个国家公园,就是拱门国家公园要去看的,拱门国家公园它位于犹他州 ,面积309平方公里,保存了包括世界知名的精致拱门在内的超过2000座天然岩石拱门。

园内最高处象峰海拔1753米。最初于1929年4月12日成为美国国家历史遗迹,1971年11月12日成为国家公园。自1970年至今,已有42座拱门因侵蚀作用而倒塌。它的景色相当地别致!那蓝天白云,感觉仿佛就在头顶上,捶手可得,同西藏的蓝天白云极为相似。当晚住宿在犹他州与科罗拉多州交界处犹他州 一侧的一个小镇上,小镇特别的安静。早上起的比较早,就出去溜一圈,在河边看到一美女在早晨的阳光下看书。(拍了张照片)

美女在早晨的阳光下看书

还在超市里买了二瓶美国产的名酒,杰克丹尼酒,准备路上喝喝,品尝一下美国本土产的洋酒,但这口味跟国内的白酒不一样,不大习惯……

在拱门公园主要景区出来的路上,隔着车窗拍一张照片。

石头相当奇特,经历多少年了,还是没有掉下来…,会掉下来吗?什么时候会掉下来就不知道了。

另外,常常在高速路上看到好多这样的车子,前一辆皮卡或者商务车后挂一辆房车,再拖上游艇、沙滩摩托和远行的随单物品。其中有一辆是阿拉斯加的车牌,查看地图,怪怪!!要穿越加拿大啊……,这种车子好多好多! 美国人就是这样,不远万里,游历国家大好河山,度假远行、享受阳光、享受生活!

从犹他州到 科罗拉多州赶回丹佛 市,车子穿行在落基山脉间的高速公路上,而丹佛市就位于一片洛基山脉的平原上,然这天气也蛮怪的,一会儿下雨,不一会儿天又晴了,车子进入 丹佛市区,去了美中之行的最后一个景点红石公园和剧场。

红石公园位于丹佛西边不到20公里的山地,海拔6000多英尺,占地860多公顷,以高达300英尺的巨大红砂岩石而得名,沿着山路盘旋而上,公路两旁便不时显现出一座座光秃秃的红砂岩来,山崖壁立、奇石峥嵘。红石剧场是世界上唯一利用山峰沟壑的天然山体所修建而成的大型露天剧场。

丹佛红石公园和剧场,以其独一无二的依古老巨石而建成的露天剧场闻名于世。白天红石公园是免费对外开放,游客可以在壮观的岩石区进行徒步,还可参观游客中心的“名人堂”陈列厅。这里还会举办夏日音乐会,邀请最顶尖的爵士、摇滚、流行音乐人前来演出。在星空下欣赏一场音乐会。

上面这位美国小朋友也是来参观红石公园的,看到蛮可爱,就为其拍摄了一张照片(面相有点像哈理波特电影里的主角)。

要重点提一件事,在去往黄石公园的旅行车上,偶遇一位新加坡女留学生,因旅行车座位调整原因,坐在我的旁边,我从她在包里拿东西时看到了她的新加坡国籍护照,也会说汉语,而且说得很好,同是黄种人,亲近感油然而生,在聊天时得知,她大学三年是由新加坡政府出资在英国念的书,大学毕业后来到美国纽约读二年研究生,今年也正好毕业,也是和家人一起在参加完毕业典礼后出来旅游的,在问及是否在美国参加工作,女留学生当即表示要回去报效祖国(如果在美国工作,新加坡政府也是允许的),旅行结束就回去参加工作,报效祖国,这种强烈的爱国意识,令人敬佩!

还有一位台湾老者,也同车出游,在交谈中得知,他是在大陆的工作过多年是一位台商,现在已经退休,小孩都是在美国工作和生活,现在空下来,世界各地到处走走看看,由于在大陆工作多年,对国内一些情况也比较了解,谈及这几年国内的巨大变化,也表示由衷地赞美!希望袓国繁荣强大。

D16、  美西之行第一站    内华达州       5月28日

早上一大早就赶往丹佛机场,上午的航班去内华达州。途中正好飞越科罗拉多大峡谷的上空,拍摄到了一些高空看大峡谷的景像。

内华达州上空

内华达州

到达内华达州机场后,在机场的候机楼找到了网上预订的美西旅行团的接待人员,先安排我们到酒店住下,入住的酒店,酒店的观光塔.可观看市区。

晚上参团,长街、特里蒙特街、 巴黎、金银岛马戏团、 威尼斯、凯撒皇宫……

在街头奇怪了,竟然在街上听到他们三人组合,用长笛演奏的中国乐曲"茉莉花",感到特别亲切,乐曲也尤其悦耳。

……

D17、    美西之行第二站      科罗拉多大峡谷 南峡、胡佛大坝 、酒店观光塔夜景        5月29日

科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部,科罗拉多高原西南部,大峡谷是科罗拉多河的杰作。这条河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔泻,经犹他州 、 亚利桑那州 ,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。大峡谷最受欢迎观光点分为南峡(南缘)和 西峡 (西缘),应该说西峡的景色优于南峡,但南峡可以由直升飞机到达谷底,然后坐船游览科罗拉多河(下图中头带鸭舌帽的是当地印地安人)。

直升飞机飞到谷底

科罗拉多大峡谷是自然的奇迹,由于时间等因素选择了南峡游览。

清晨起了个大早从拉斯维加斯出发,沿着美国国家公路64号公路转180号公路一直向北开。在中午时分来到大峡谷国家公园 (南峡)。公园内有通往各景区的免费穿梭巴士,相当的方便。

科罗拉多大峡谷的山石多为红色。

大峡谷两岸都是红色的巨岩断层,大自然用鬼斧神工的创造力镌刻得岩层嶙峋、层峦叠嶂,夹着一条深不见底的巨谷,卓显出无比的苍劲壮丽。更为奇特的是,这里的土壤虽然大都是褐色,但当它沐浴在阳光下,依太阳光线的强弱,岩石的色彩则时而是深蓝色、时而是棕色、时而又是赤色,变幻无穷,彰显出大自然的斑斓诡秘。这时的大峡谷,宛若仙境般七彩缤纷、苍茫迷幻,迷人的景色令人流连忘返。

第一次坐直升机,心里感觉还是有点慌,直升机噪声很大,机身抖动的厉害,乘坐一次要200美金来回峡谷(约1300元人民币,有点小贵噢。)一生中也难得的,既然来了就坐一会吧。

在游览完大峡谷后,回内华达州的路上,还游览美国著名的胡佛水坝,水坝是当年世界上最大的水坝,位于内华达州和亚利桑那州 西北交汇处。

水坝建造在密德湖上,密德湖是美国最大的人工水库,也是西半球最大的人工湖,它以当时开垦局长艾武,密德博士的名字命名。水坝的建成孕育了一个新兴的内华达州城市  。

赶回内华达州的酒店已经是晚上8点多了,当然不会错过登上酒店的观光塔,俯瞰整个城市夜景。

赶回内华达州酒店已经是晚上8点多了,当然不会错过登上酒店的观光塔,俯瞰整个城市夜景。

D18、    美西之行第三站       拉斯维加斯巧克力工厂、仙人掌庭园、奥特莱斯      洛杉矶       5月30日

上午从内华达州沿着15号和10号公路坐车赶往洛杉矶 。

仙人掌庭园

巧克力工厂

大巴士在开行了6个多小时,经过亚利桑那州和加利福尼亚州的沙漠地,于下午5点左右到达了 洛杉矶 , 美国发达的交通公路网络相当快捷,当晚旅行社为我们安排住在洛杉矶郊区,距离市区约有10公里的酒店休息。

D19、  美西之行第四站    洛杉矶    市内游好莱坞星光大道、 中国 剧院、格里菲斯天文台、 洛杉矶 长滩水族馆、航空航天博物馆、科技馆、奥林匹克体育场、 洛杉矶音乐厅       5月31日

洛杉矶位于美国西岸加州南部的城市,是 美国的第二大城 市,仅次于纽约 。 洛杉矶是全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一,在大众娱乐,诸如电影、电视、音乐方面构成了 洛杉矶的国际声誉和全球地位的基础,还有闻名世界的好莱坞 。

星光大道

洛杉矶著名的格里菲斯天文台,位于洛杉矶市中心格里菲斯公园的山顶上,是 洛杉矶标志性建筑物。它与好莱坞山遥遥相对 。天晴时,站在格里菲斯天文台山顶,可以清楚地看见 好莱坞山上9个白色的高13.7米的英文字母“Hoollywood”几个大字。

格里菲斯天文台是世界著名的天文台之一 ,曾经也是电影007黄金眼等好多电影大片的外景拍摄地(这部007电影是我比较喜欢看的电影大片之一)。馆内有爱因斯坦的铜像和航天飞机实物。

站在天文台的露台上可以俯瞰洛杉矶的整个市区全景,其实你可以仔细看,整个 洛杉矶并不是我们想象中的美国城市高楼林立,当然这天天气感觉不是特别好,远眺雾茫茫的,所以照片上那些城市高楼也看不太清晰。

洛杉矶最奢华的住宅区是比弗利山庄,山庄面对广阔的太平洋,北靠比弗利山。这里不仅拥有 洛杉矶最奢华的购物街罗迪欧大道,还是众多好莱坞明星的豪宅所在地。到处可以看到一栋接一栋的奢华别墅及院落。

洛杉矶长滩水族馆,是南加州规模最大的水族馆,水族馆里营造了不同的海洋生态环境,养了好多海洋动物和植物,其中有多种太平洋海洋生态物种。还可看观看现场表演。走到水族馆的玻璃隧道,置身海洋世界下方,仰视庞大的鲨鱼在你头顶游弋,玻璃缸内有五彩缤纷的海底世界(大水池的透明玻璃特别的厚,而且高度有二层楼那么高,了不起的工程……)

洛杉矶奥林匹克体育场是1932年奥运会的主体育场,是田径比赛及奥运会的开闭幕式的场馆。在1982年,重新进行了修整,是世界上唯一的二次作为奥运会的主场馆。

在洛杉矶的旅行期间,旅行社给安排了一辆福特旅行车(这车看起来好大气),而且仅为行驶才2000多英里的一辆新车,经同意我坐在付驾驶座位上,当然看看街景、风景和拍摄些照片什么的相对方便点。为我们开车的是一位胖胖的美国司机朋友,我感觉到他特别热情和好客,在开车途中遇红灯时,拿出他的手机,把存在手机里她老婆的照片让我看,很有意思是他老说,他老婆漂亮吧、漂亮吧,我看看是一个胖胖的女人坐在沙发上(长相有点像印地安人),感觉长相也一般般吧(当然是我个人的看法),哈哈,出于礼貌,我给了一个大拇指,并用英语美丽和漂亮的赞美了一下,驾驶员豪爽的性格,总是哈哈大笑!看得出,他活的很轻松、自由自在。我们两人还合影拍了一张照片,当天的行程结束分手时握了握手,“三克油、三克油”,谢谢他!下面席地而坐的就是那位胖胖的驾驶员,人很随合又很友善,的确相当不错。

洛杉矶市政厅和音乐广场前的雕塑。

D20、   美西之行第五站     美国加州一号公路自驾         6月1日

自驾线路:加州 一号公路 、 洛杉矶至旧金山 ,总计:约450英里(720公里)

时间:一天,自驾车型:雪佛兰SUV科帕奇

自驾游览景点:圣莫妮卡海滩、 圣巴巴拉 、 丹麦 小镇、赫氏古堡、 大苏尔 、 卡梅尔小镇、 蒙特雷小镇。

一号公路是美国加州的太平洋沿岸公路

早上从洛杉矶机场的租车公司,租了一辆雪佛兰SUV科帕奇,出旧金山市区,一路向西北方向进发,驶向 一号公路 ,去实现自己多年自驾游的梦想。

一号公路是一条带给多少人梦想的地方。

圣巴巴拉县法院。

圣巴巴拉沙滩、

下图是在圣巴巴拉海滩边游人所留下的沙雕, 圣巴巴拉这座美丽的小城,充满了迷人的地中海风情,道路两边的棕榈树,第一次看到,很奇怪吧!

棕榈树

从圣巴巴拉出来沿着一号公路 ,行驶了约四十分钟左右车程,就来到了丹麦小镇,这个充满童话色彩的小镇。

加州一号公路图标

丹麦村小镇据了解它是一个由20世纪初期来自丹麦的移民,根据故乡丹麦的建筑风格以及社区规划,而建造出来的一处在美国境内的丹麦格局的小镇。这里约有三分之二的常驻人口为丹麦后裔。它是个很幽静的地方,在旅途奔波劳累之后,可以在这里享受绝对的宁静。

走进丹麦小镇,如同进入童话世界……。

风车是丹麦小镇的标志,就这在有风车标志的餐馆里,我们吃了一顿午餐, 三明治、炸薯条、鸡翅、生芹菜、红罗卜条,还要了黑啤酒,交规允许喝一杯啤酒驾车上路,当然我们也不能超量,这些食物可是地道的美国餐……

(好几次看到天空中有一道长长的白色带状,那应该是喷气式飞机飞过留下的雾气吧,我记忆中在小时候,也能在天空中看到这种景像,应该是空气质量好,能见度高才能看得到吧)

吃饱喝足了那就继续前行赶路(7HBW817就是那辆租的雪佛兰SUV),沿着一号公路行驶了约1个小时,就来到赫氏古堡

沿途的农场

赫斯特城堡是20世纪美国报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚州圣西蒙附近滨海的一座小山上建造的。这座私人庄园1919年开始规划建设,直到1947年才基本建成。

出了赫氏古堡展览大厅,接下来就进入了 一号公路最为壮观,风景最好的那段大苏尔了.崎岖的山路而且都是急转道,驾驶得格外小心,限速大都在20英里,双车道的路况都是九曲十八弯!一边是悬崖,一边是山。这一段山路都是自己慎谨驾驶的,3个小时,120英里左右,地势最为险峻的那段!也是景色最为漂亮的那一段,无法用语言来表达它秀丽的景色 。

沿途的农场

太平洋海边

现在回忆起在那段都是急转道、限速大都在20英里以内、而且加上上下坡,心里还是有些紧张感,开车时全神贯注,生怕出什么事故!毕竟在异国他乡著名的 一号公路 上,能完成自己多年的梦想,自驾游!现在想想值!一生中也太难得了!

当然喽,在大苏尔那段拍摄的照片也要晒晒。

比克斯比河大桥,这座桥是大苏尔的地标,1932年完工时这座桥是世界上最大的单拱水泥桥,底下是几十米的悬崖。桥长714英尺。无法想象当时的工匠是如何完成这一壮举的。直到今天,这座桥一直是游人喜欢的景点之一。同时,又是西海岸出镜率最高的桥梁。

一号公路的标志性建筑,常有汽车广告在这里拍摄。

桥头边有临时停车场,可停车。每当太阳落山前,桥体被夕阳染成红色,蔚为壮观。

这里是一号公路的精华,也是距离海平面最高,山路最险峻,景色最迷人的一段,比克斯比大桥,曾经被有关杂志评选为世界最美的50座桥之一。由于已经是下午5点多了,要抓紧时间继续赶路。大约行驶了半小时左右,就来到了卡梅尔小镇, 也许是看的多了,感觉建筑物有些类同,小镇清静,市民轻松、优闲自在的逛街……。

继续赶路,出了 卡梅尔小镇不一会儿就到了蒙特蕾小镇,天色已逐渐暗下来了,先是想去著名的景区蒙特蕾17英里海滩,赶到那里时间已经是晚上的7点半了,在景区门口设置的收费站询问了一下当班人员,已经不准进入了,五点半以后就不接待游人,我们带着遗憾的心情离开了那里,17英里海滩可是一号公路 上又一个著名的景点。

只能在太平洋海岸边停留了一下,欣赏落日黄昏的太平洋沿岸风光,好多钓鱼爱好者在岸边垂钓。接下来就是直接赶往旧金山市区了,大约还有2个多小时的车程。

美国西海岸的十七里风景区,指加州中部的蒙特雷市和卡梅尔镇间的一段长17英里的沿海公路,它被誉为加州海岸线最迷人的景观路。实际是条环状道路,17英里路是条收费的私有道路之一,17英里沿线有西班牙湾、 中国岩、鸟岩、海豹岩、鬼怪树等著名景点以及全美排名第一的圆石滩高尔夫球场。这些只能在网上了解一下。

赶到旧金山网上预订的酒店已经是晚上10点了,今天一号公路自驾大概算下来有450英里(720公里)路,开了12个小时。人已经相当疲劳,洗漱一下,早点休息。

按照原来的行程设想明天将赶住旧金山的优胜美地国家公园 。优胜美地可又是一个大自然的杰作!

D21、   美西之行第六站    旧金山市内游市政厅、 金门 大桥、渔人码头九曲花街、 旧金山 唐人街、沃尔玛超市 6月2日

由于昨天在一号公路上开了一天的车,加之明天一早又要坐飞机赶回洛杉矶 ,坐下午1点10分的航班回上海 ,所以就改变了原来去优胜美地国家公园自驾游的计划,改在旧金山市内一日游了,连日的旅途劳累也好休整一下,上午市政厅、 金门 大桥、渔人码头、九曲花街、市中心商场巧克力商店。

市中心仍行驶着老式的有轨电车,这和我早些年看到的有关介绍 美国 自然风光年历画上的图片还是一样的。实际上这轨道在旧金山街头有相当大坡度情况下,很难想象当时施工的难度和技术含量……

世界上最弯曲的街道九曲花街,就在这里。街其实很短,在两个街道之间一个很短的街区,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。街道上种植了好多花木,把它点缀的花团锦簇。如不开车,可顺着花街两旁的人行道欣赏那美丽的景色,另外还可远眺海湾大桥科伊特塔

我在九曲花街上还看到了一群骑着哈雷摩托车的骑士团,有好几辆车,后来在金门大桥边也看到这一群摩托车爱好者,或者说是摩托车发烧友吧。当然还有自行车爱好者在骑行,够勇敢的。

金门大桥是世界著名的桥梁之一,大桥雄峙于美国加利福尼亚州旧金山长1900多米的金门海峡之上。建造这座桥可是历时4年,利用10万多吨钢材,当时耗资达3550万美元而建成的。

金门大桥游客观景区, 又看到了这群摩托车骑士。

那哈雷摩托真够威风的,自己也好想有一辆开开(只能梦想了),哈哈。

旧金山的渔人码头,那里原来是渔民出海捕鱼的港口,现今为从旧金山北部水域哥拉德利广场到35号码头一带,当中最为著名的则为39号码头。许多购物中心和饭店均坐落在交通便利的渔人码头地区。在码头的广场上,一美国老太太在给广场上的鸟喂食,人与动物和谐相处, 点赞。

旧金山市中心街道上还行驶着的有轨电车,我们的大上海早几年前就不再使用有轨电车了,可能也是时代在进步吧。在市中心的豪华WESTHELD购物中心巧克力商店,购买了一些巧克力准备带回国内。

临近中午,赶到旧金山的唐人街找到了一家“麻辣一品”的 中国餐馆吃一顿麻辣风味餐。来到唐人街,感觉不像是在美国 ,有点来到福建一带城市街道上的味道。

下午去了旧金山的一家大商场沃尔马超市,采购一些带回国的商品,然后就回酒店休息了,家人晚上还要去会在旧金山的朋友,另外,明天一早又要赶航班飞往洛杉矶 。

D22、   美西之行最后一站       旧金山赶往洛杉矶 、乘坐回上海浦东机场的航班       6月3日

出行最后一天

起了个大早,赶赴旧金山机场乘坐早上7点航班飞往洛杉矶 ,赶到机场,先把陪伴了我们三天的雪佛兰SUV还给机场的租车公司(在美国 的有这样服务,可以异地还车),完成了梦想一号公路的自驾,有这台雪佛兰车的功劳.

在8点20分左右飞机降落在洛杉矶 机场,下午13点10分乘坐上了 洛杉矶飞回上海浦东机场的航班( 美国联合航空公司波音787宽体客机,座位也蛮舒服,就是长达13小时35分的飞行时间,正够让人受的)。于6月4日(北京时间下午15点45分安全整点降落在上海浦东机场)。

回程也一切顺利……

三、此次旅行后留下的印象

1、 美国是汽车轮子上的国家,近到去商场、超市,远到长度旅行都要开上汽车,而民众良好的行车意识让我感叹,在过十字路口没有交通信号灯的情况下,会自觉先停下车辆,等先到的车辆先启动过去了,再行车。而在三叉路口,会停顿一下,查看一下路况,会主动礼让直行的车辆过了,再加速前行。在停车场如有特殊标记的车辆停放点(如伤残人停车位),即使没有车辆停放,而其它的停车位已满,也不会去任意去占位停放……

2、 美国警察:在纽约纽瓦克机场,那位黑人美女胖警察,尽管语言不通,但那和蔼可亲的言行举止,一直陪同我们上自动扶梯到换乘航站楼的小火车站口。还有那位在怀俄明州 ,遇交通事故处理的那位警察,一件件把乘客的物品从车上拿下来放好,让乘客辨认取走。并耐心解释事故处理过程,听取乘客意见,直到最后提问大家还有什么意见要提出的,尽量做到让每一位乘客满意。所体现出的乐于助人、以人为本和按法律、法规办事的理念,都给我留下了深刻印象,值得称赞。

3、还有所看到的在黄石国家公园里的美州野牛和华盛顿国会山前大草坪上的松鼠等野生动物,深深的感受到民众对野生动物和环境的强烈保护意识。行车主动避让和民众自觉爱护的行为,使得人类与动物和谐相处。同时也让民众充分享受蓝天、白云、阳光和清新空气的生态环境……

4、良好的生活和工作秩序,短短的二十多天出行,在机场、景区、商场、超市、餐厅等公共场所,都会碰到排队的事,民众都会紧挨着一个个排队等候,没有看到过一起随意插队的现象出现......

5、行程中遇到的那位新加坡美女留学生,那种学成回国心中报效国家的意愿,值得学习。

6、 一号公路自驾与旅行车,加州一号公路是多少人向往的地方,风景如画的山水,让人美不胜收!虽然很辛苦长途劳顿,但值!,在犹他州赶往科罗拉多州的高速路上,看到的无数长途旅行的车辆,想象得到民众与大自然亲密的接触,并与大自然和谐相处,这就是他们的生活!

结束语:

22天的美国东、中和西部之旅结束了,行程虽然匆匆忙忙,但留下的深刻印象却让我终身难忘,一个只有2--3百年历史,移民组成的国家,蓝天、白云、阳光、优美的自然景色、民众的和谐相处和先进、发达的高科技,如有机会,我还会再去的……

夏威夷 、南部的迈阿密等等地方。

最后,要感激的是自己有这次旅行的机会和决定。无论在旅行的准备阶段,还是在旅行的路上,让我体会到了一次真正意义上的旅行,尽管整个行程只有短短的22天,从美东、美中到美西,横跨了整一个美洲大陆,走马观花一路也过来了,而留下的印象是深远和耐人回味的……

愉快的旅行,会让人身心愉悦!

两次沿用拍摄于加州一号公路太平洋沿岸的图片结束本文

人不远行,怎知天下!

为下一个旅程,继续努力!

世界那么大,好想再出去看看!

梦想,穷游世界!

写于2016年5月8日

修改于20191018