更新时间:2016.04.11

第四次去美国,第二次去纽约

发表于 2016-04-10 23:49

2012年的夏天我去了趟美国,那时觉得旅行就得去些原始的还没开发的人迹罕至的地方,于是当时觉得这大约是10年内唯一一次来美国了。

结果截止到现在2016年,今年春节这一次赴美已经是我第四次飞过太平洋来到美帝了。当然,后面的这三次,都不用我花钱。前两次是帮合作的旅行公司带美西自驾线路,这一次则是幸运的被达美航空抽中,赠送机票来美。

鉴于洛杉矶与三藩我已经去过三次,当达美航空问我要飞哪儿的时候,我问了问我洛杉矶的朋友,她说:洛杉矶已经没有可以让你玩的东西了。。。而且由于只送机票不送住宿,作为无业游民的我当然不能在美国待太长时间,于是我选择了来纽约,就在这儿待一周。

四次飞美国我坐过三家航空公司的飞机,美航,东航和本次的达美。综合而言,美航的机型太老,座椅背后的这块显示屏又小又烂,服务的空乘从来都是美国大妈,一个年轻大妞都没有。所以他的机票似乎相对便宜。达美飞纽约没有直达航班,需要在东京转机。虽然麻烦点,不过在东京机场还是可以买上不少零食和手信的。而达美的机型和机上娱乐系统也算比较新,但作为一名摄影师,最让我印象深刻的是,他们家的广告是画面最好看的!无论是摄影还是平面设计。这估计也就只有图像工作者会看的这么仔细了。

东京飞纽约,12个小时,中间要经过北极圈。可惜的是我来回都没能选上窗边位置。不过来回的位置都遇上邻座空位,也能把脚搁上去,比起中间一排四个人的东航,这12个小时舒服多了。而且上飞机后,除了标配的坐垫与枕头,达美还会发放眼罩与耳塞,如果选了他的COMFORT+ 舒适经济舱,这个睡眠包还比我们大一些,但是里面有哪些东西我就不知道了。谁让航空公司只送给我一张最最普通的机票呢?(不是应该送我一张头等舱让我好好写软文吗?)

很空的去程,方便霸占两个位置睡觉。

在日本晚点4小时,达美提供了3张桌子的饮料与餐点,随手拿的日式猪排三明治与矿泉水。

飞机上的餐点,在经济舱水平下还算不错。从日本飞纽约,于是有猪排蛋包饭

睡眠包

达美与星爸爸合作,机上咖啡都是星爸爸的。

抵达纽约

航班到达纽约是当地时间晚上,其实这个时间是比较好调整时差的,像之前东航飞旧金山的航班,抵达时间是早上8点,因为整个航程是没法好好安睡的,于是下了飞机以后肯定会比较疲劳,晚上,那么撑一撑到了住地就能睡觉了。而早上,却还要熬上一整天,相当艰难。

航班降落在肯尼迪机场,去市区可以选择做轨交或者机场大巴。因为联系好纽约的朋友,住在他泽西的家,他告诉我大巴到Authority Port转Bus 就能到,15刀。

NEW JERSY 与纽约中间隔着一条Hudson河,上中下也是有好几条隧道连接,所以很多人会选择住在JERSY却在Manhattan工作。毕竟曼哈顿的房价实在是飞上了天。但是JERSY 进Manhattan却要交过路费,于是要打车回住所,UBER就要加上我20刀的路费,15分钟的车程,在纽约城内只要10刀,而我要交30刀。

出了国人的心态总是这样,刚到的时候每一笔都要算成人民币,天呐我打个车30刀就要200块,做个公交3刀就要18块,真是贵疯了!但是过了几天之后,心里便默默接受了这个价格锚,好吧,不就是两块钱一瓶水吗,便宜,五块钱一个汉堡,太便宜!

因为是第二次来纽约,前一次把这儿著名景点都看了个遍基本,所以这次主攻非主流景点。调整了一晚,凌晨四点便醒了,眼看着太阳一点点升起,实在没有睡意就7点多坐了车进了曼哈顿。进纽约的城际巴士都是到PORT AUTHORITY,往北几条街就是时代广场,往南几条街则是我这次的第一站HIGH LINE PARK。这儿原来是一条铁轨轨道,后来荒废之后,被改造成了一个城市公园,铁轨依然保留,变成了城市中的一座高架公园。

曼哈顿街拍

HIGH LINE PARK

曾经的铁轨

HIGH LINE上有很多在马路正上方,于是有很多这样的景观位可以看着曼哈顿的车流发呆。

作为曾经的一名广告狗,这句广告语我给32个赞。这是一个停车场的广告,PARALLEL PARK是侧方停车。

HIGH LINE上的抓拍。

以纽约为背景的美剧电影很多,最深入人心的,应该就是FRIENDS了。去美国的之前正好在回看老友记,于是穿越半个地球,到格林威治村拍下这张照片,变成了一种朝圣。

虽然整部剧只有空镜是在纽约拍摄,所有的剧情都是在洛杉矶的影棚拍摄完成,但是这栋楼,monica的公寓,依然是无数游人的参观景点。看到全景后,你有没有想过MONICA公寓的阳台怎么消失了?

刚到纽约的两天,正碰上纽约下雨,又加上其实身体还是很诚实的在中国,于是每天过了中午便犯困,就要回公寓睡个午觉,结果一躺下去便起不来,晚上依然能睡,但是这时间其实只是中国的午觉,于是睡到凌晨三点又会醒来,再也睡不着。其实时差一直到回来的前一天才倒好,那天舒服的一觉睡到天亮后,就起床赶往机场坐飞机回来了。

到纽约的第二天晚上,便安排了参加SLEEP NO MORE的沉浸式话剧。为什么是参加而不是观看,你可以去查查什么是沉浸式话剧。整整三个小时,我跟着演员们在五层楼的酒店里来回奔跑。结果到了结束的时候竟然还是不知道整个故事到底讲了什么。回家一查才知道,妈蛋,我连主角都认错了,整整三次,跟的都是配角!

而因为整部话剧不能拍照,于是只能靠我口述了,不过你也一定不想让我剧透吧。不过我可以告诉你,男主角会全裸,男主角的老婆会全裸,还有两个女配角会半裸,(我还争取到了一个一对一互动的机会,帮其中一个半裸的女配角擦背)还有一个男配角也会全裸。

如果你担心英文不好没法看懂的话,不用担心,整部剧是默剧,没有一句台词。

恩,就是这样。

中间两天,去了次费城。曾经去过波士顿,新英格兰几乎都是白人,而费城,黑人的比例却高达43%,已经超过白人,变成费城人口最多的人种。于是坐公交车,周围都是黑人。坐地铁,周围都是黑人,上哪儿,周围都是黑人。

费城是美国的古城,而美国的那一点历史,我还真的一点兴趣也没有。于是我到了费城,去的第一个地方是费城监狱——东州教养所

刚到费城,那两天东部的天气都不是很好,阴森,大风,下雨。

东州教养所,中间是监视的塔楼

整个监狱成放射状发散,中心点就是中间的塔楼,十几条走廊朝各个方向辐射出去,走廊两边便是一个个囚室。

来这儿纯粹是为了拍照,你真让我去看他们当年宣布独立时敲得那一口钟,我还真不想去。那儿除了能拍个到此一游照,还能拍个屁。

费城市政厅

宾夕法尼亚大学的某一栋楼

费城的一角

在费城也就停留24小时,而美国那些历史景点我真是不想看,于是就提前买了车票回纽约。在东部不需要租车,公共交通发达,城际之间可以做mega bus 或者grey hound巴士。而到了中部西部,开车就变成了一项生存技能。

续写——发表于 2016-04-11 00:21

费城到纽约的车程两个半小时,大巴车票大约10美金。

纽约有世界上唯一一条作为公共交通而通勤使用的缆车线路,就是从罗斯福岛至曼哈顿的缆车线,于是回到纽约后的第一个地点,我就去了罗斯福岛。

罗斯福岛在东河上,那儿也算是富人区,隔着东河,可以看到曼哈顿的天际线。

罗斯福岛的南端还有曾经纽约的天花医院遗址,不过现在已经被围墙拦住。

在河边看着曼哈顿,东河上还能看到几只水鸟,就这样可以发呆一个下午。

从罗斯福到做缆车离开后,就到了参观联合国总部的行程,提前在网上预约了参观联合国的时间,有工作人员会一路讲解。当然,也有中文行程,不过早早的就会被定完。理论上位于一大道与45街交界的联合国大楼属于国际领土,不属于任何一个国家,但是在联合国大楼的礼品商店买礼物却依然需要交美国营业税,这是个bug呀!

纽约有很多秘密,在曼哈顿的市政厅地下有一座停用的地铁车站,是曾经一路地铁的终点站,不过现在线路改道,于是不再经过这儿。几年前还能靠着在坐到终点之后拒绝下车,车辆调度回头时经过这儿,现在也没了机会。不过如果你是MTA博物馆的会员(纽约公共运输交通博物馆?)就会有机会参加他们的secret tour,再次前往这个古老的地铁站。毕竟纽约的地铁已经有100多年的历史,这一个站台的装饰也是独一无二的古典。

当然,这都是我在凌晨三点醒来后闲着无事查到的资料,我并没有机会去这儿。

而我有机会去的是另一个深藏在布鲁克林的秘密地点。BROOKLYN ARMY TERMINAL

这儿是曾经的军队物资中转站,纽约是世界著名港口,尤其是在二战时期。所以当时的army terminal承担起了繁重的中转任务,水运与铁路运输的调度。

这一座曾经一度世界上最大的水泥建筑,是在短短的18个月中建成的。

我在网上找到了这儿的介绍,凑巧的是,也找到了一个时间相符的tour可以参加。这儿现在出租给企业,不过内部依然可以让人赞叹到wow

纽约1488
第四次去美国,第二次去纽约

纽约旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的纽约自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量纽约旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多纽约旅游信息就来携程旅游攻略。

纽约州旅游快速入口