更新时间:2017.03.06

2016年2月冰天雪地畅游美国加拿大

第1天   2016-02-10

到达纽约。计划中的旅行路线为纽约-费城-华盛顿-巴尔的摩-康宁-水牛城-尼亚加拉瀑布-多伦多-渥太华-蒙特利尔-波士顿-纽约。根据天气预报,这些城市中纽约气温最高,为零下7度,蒙特利尔气温最低,零下19度。

第2天   2016-02-11

清晨的华尔街

帝国大厦

帝国大厦

无畏号航空母舰

F16战斗机(实物)

洛克希德侦察机实物

洛克希德侦察机介绍

洛克希德侦察机实物

协和号超音速民航飞机实物

无畏号航空母舰操作台

无畏号航空母舰驾驶室

无畏号航空目前驾驶室

企业号航天飞机,前方黑色部分为进入大气层时的隔热瓦

在前往自由女神像参观的船上看到的岸边景色

在前往自由女神像参观的船上看到的岸边景色,那个最高的建筑为新的世贸塔

在前往自由女神像参观的船上看到的岸边景色,这里曾经是黑奴运到北美后的集散地。

梵高(1853-1890)的布面油画作品“麦田与丝柏”(画于1889年),73×93.4厘米

梵高在这一时期的画作专门为捕捉普罗旺斯乡间点缀着丝柏和橄榄树的景色特点。

梵高的名画

来自天龙山第21窟的佛像

晨曦中的纽约

纽约三一大教堂

三一大教堂,右侧的说明是:历史从这里开始

百老汇一角

百老汇街头指示牌

第3天   2016-02-12

费城的独立宫,100美元背面印的图案就是这里。

费城的独立宫,美国第一次,第二次大陆会议召开的地方。100美元背面印的图案就是这里。

费城独立宫门前的华盛顿雕像

曾经在独立宫上面钟楼里放置的独立钟。当年从英国定制,第一次敲钟就裂了一个大口子,第二次重新定制后敲钟又裂了一个大口子!这里摆放的是独立钟的实物。

独立宫上面的钟楼,独立钟曾在这里敲响。

由于位于华盛顿特区,这个这个杜莎夫人雕像馆里主要摆放的是美国总统的蜡像,也有几个世界名人,如曼德拉,卡斯特罗等。

亚伯拉罕林肯总统

这是富兰克林的蜡像

这是美国南北战争结束后的受降仪式。坐着的人是南军司令,他正在受降书上签字,而站立者是战胜方北军统帅。为什么战败者坐着,战胜者占着呢?原来,这两个人有个共同点:他们都是西点军校毕业的;不同点是:战败者是西点军校的校长,战胜者是他的学生,即便是在受降仪式上,老师也是受到尊敬的。更让人感叹的是,受降仪式之后,战败者老师回到了西点军校继续当他的校长,战胜者学生继续他的升迁之路。

阿波罗11号登月舱

美国空间站和俄罗斯联盟号空间站对接在一起(实物)

阿波罗11号登月舱的观察窗

X45A无人驾驶飞行器

攻击用无人机

美国白宫门前的“国家圣诞树”

从林肯纪念堂走廊看到的华盛顿纪念碑

从林肯纪念堂走廊看到的华盛顿纪念碑

第4天   2016-02-13

这张照片很不清楚,没有准备,临时抓拍的。图中手机左上角有个雕像,这是美国第三个自由女神像。那个大的大家都知道,还有两个小的,一个在关岛,另一个就是这个。

第5天   2016-02-14

这里曾经是法国人驻守的要塞,是海关,也是储存粮食和酒的地方。

对面就是北美五大湖之一的安大略湖

古堡内景,对面是安大略湖

对面是安大略湖

清晨,古堡上空正在下雪。这里曾经是法国人驻守的要塞,曾经是海关,也是储存粮食和酒的地方。

古堡内部的说明

古堡的说明

古堡的说明

尼亚加拉峡谷自然历史说明

连接加拿大和美国的彩虹桥,中间是尼亚加拉河。

彩虹桥,左边是加拿大,右边是美国,中间是尼亚加拉河。

冬日的尼亚加拉河

彩虹桥,左边是加拿大,右边是美国,中间是尼亚加拉河。

尼亚加拉观瀑塔Skylon

在观瀑塔上看到的冬日尼亚加拉瀑布:腾起的水雾瞬间变成冰霄,飘荡在空中,久久不愿离去。室外温度:零下18度,尼亚加拉河几近冻住。

几近冰冻住的尼亚加拉河和她著名的瀑布

几近冰冻住的尼亚加拉河和她著名的小瀑布:少女面纱瀑布

尼亚加拉瀑布观瀑塔“Skylon”

卡萨罗马城堡内部,会客厅

卡萨罗马城堡内部

电视塔透明窗下面的多伦多

多伦多国家电视塔一层的卡通北美驯鹿

多伦多国家电视塔一层的纪念品商店

第6天   2016-02-15

渥太华,欢迎来到加拿大国会

加拿大国会大厦

国会大厦门前的长明火,代表加拿大13个省的标牌环列在火焰的周围

国会大厦对面的游客服务中心门前的冰雕

国会大厦对面游客服务中心门前的冰雕

国会大厦对面的游客服务中心

加拿大国会大厦

国会大厦对面游客服务中心门前的冰雕

国会大厦对面游客服务中心

前往蒙特利尔途中的休息地点

前往蒙特利尔途中的休息地点

到达蒙特利尔,已经是傍晚时分,参观了著名的大教堂,门前的雕塑,市政厅,接着就去吃正宗法餐。室外温度零下19度

魁北克省旗

蒙特利尔老城区一家礼品店,我现在就在对面的餐厅吃烤三文鱼

蒙特利尔大教堂附近的雕塑

蒙特利尔大教堂

傍晚时分的蒙特利尔街景

傍晚时分的蒙特利尔街景

夜宿蒙特利尔Sandman酒店

蒙特利尔Sandman酒店的早晨,天降大雪,我们过一会儿将出发去波士顿,路上将经过一家加拿大免税店购物

蒙特利尔Sandman酒店的早晨,天降大雪,我们过一会将出发去波士顿,路上将经过一家加拿大免税店购物

酒店对面的建筑和停车场

第7天   2016-02-16

今天来到波士顿,参观了两所大学:哈佛大学成立于1638年(中国的明末崇祯年间),那时美国还没有建国;计算机是哈佛大学学者1946年发明的;互联网是1962年由麻省理工学院学者发明的!

哈佛大学的后门,门上那个野猪头是哈佛创立之初的俱乐部的标志。

哈佛大学校内的教堂,每年的毕业典礼就在教堂前的广场进行

哈佛大学校内的教堂,每年的毕业典礼就在教堂前的广场进行

哈佛大学图书馆,我站的地面下面也是图书馆

哈佛大学后门上那个野猪头是哈佛创立之初的俱乐部的标志。

每年的毕业典礼就在这个平淡无奇的广场举行

哈佛大学的食堂。电影哈利波特里的饭厅就取景于此处

哈佛大学的食堂。电影哈利波特里的饭厅就取景于此处

哈佛雕像(谎言雕像),这个雕像有四处错误

哈佛大学每年的毕业典礼就在这个平淡无奇的广场举行

哈佛大学校园

哈佛大学校园

校徽

哈佛大学每年的毕业典礼就在这个平淡无奇的广场举行

哈佛雕像(谎言雕像),有四处错误

哈佛大学图书馆,我站的地面下面也是图书馆

哈佛大学正门,没有任何牌子,更没有标榜自己是世界第几的口号,紧挨一条不起眼的窄小街道。大门平时不开,只在开学和举行毕业典礼的时候开启。但是,哈佛大学是1638年成立的(明末崇祯年间),那时就已经引入现代大学理念;计算机是哈佛大学学者1946年发明的;互联网是麻省理工学院学者1962年发明的!

正要照相,突然下起了大雨,刮起了大风,带来的雨伞基本不管用,只能赶快回车里了。

麻省理工学院一瞥

突然下起了大雨,刮起了大风,带来的雨伞基本不管用,只能赶快回车里了,波士顿著名的三一教堂只能拍成这样。

第8天   2016-02-17

上学时学美国历史,提到波士顿倾茶事件,打响了美国革命第一枪等等.......原来事件就发生在这里的波士顿海港。

从对面波士顿机场起飞的飞机

昆西市场内景

昆西市场内景

波士顿市长决定1992年重启昆西市场

昆西市场正门

波士顿是海港城市,大西洋里的龙虾是这里的饮食名片。

给我们这一桌端上来的波士顿龙虾。

这是我吃的龙虾

第9天   2016-02-18

回到纽约。一大早乘地铁来到中央公园附近,准备在大都会艺术博物馆里参观一整天。上次只参观了不到两个小时,这次准备多看几个展馆。这里的展品太丰富了,对每一件展品的的保护太精心了。来纽约大都会艺术博物馆之前一直认为美国从世界各地“偷”了那么多文物放在这里。参观之后,我感到,就文物的保护而言,将各地的精品存放在这里,对于文物本身来说,未必是一件坏事!
    这次,我原本希望尽可能多地参观几个展馆,但是太贪心了,正如馆长在导游词中说的,大都会艺术博物馆是你可以用一生来参观的地方。他的意思是,你一辈子都看不完里面的展品。馆长说的是对的:这里有17个展馆,465个开放的展室,但所有展出的展品只是馆藏全部展品的3[[[%]]]都不到!我上午10点开门的时候进去,下午5点半左右出来,用了半天时间看埃及馆,剩下几个小时走马观花第看了波斯馆,拜占庭馆和绘画馆的一小部分。
    离开的时候,我默默地做了一个决定:今后再来纽约,一定要再来大都会艺术博物馆。

许多电影的外景都是在纽约中央公园拍摄的

纽约中央公园纪念1914-1918年在任的纽约市长John Purroy Mitchel的铭牌

附近的保加利亚驻联合国使团驻地

附近的古根海姆现代艺术博物馆,旁边还有个犹太人历史博物馆,这次都没有时间去参观了。

大都会艺术博物馆附近的纽约大学

丹铎神庙介绍

梵高画作介绍

大都会艺术博物馆内景

石刻展馆中的精品

石刻展馆中的精品。

大都会艺术博物馆对参观者有个要求:双肩背包不能放在身后,也不能放在身体侧面,只能放在身体前面,原因是,那些有几千年历史的绝世精品与参观者可以是向零距离趋近,你可以离它们只有一厘米,但不能碰触,更不能碰撞。博物馆对参观者特殊要求的苦心就在于此。

石刻展馆中的精品。

丹铎神庙

埃及政府将丹铎神庙赠与美国,以嘉奖美国在保护努比亚历史遗迹中提供的援助。这座神庙若不被拆除,应已淹没在阿斯旺高坝之后的尼罗河水中。尽管与埃及的宏伟神庙相比,丹铎神庙的规模微不足道,但它却拥有一座神庙的所有基本组成部分,一座大门,一副门廊,一间祭室和一个神堂。门廊圆柱上有植物柱头,墙上的浮雕描绘出法老向神灵供奉祭品的画面。

丹铎神庙
来自下努比亚地区,丹铎,罗马时期,约公元前15年,风成砂岩,从大门到神庙后长25米。1965年由埃及赠送给美国,1967年授予大都会博物馆,1978年安置在这个萨克勒展馆内。埃及政府将丹铎神庙赠与美国,以嘉奖美国在保护努比亚历史遗迹中提供的援助。

埃及政府将丹铎神庙赠与美国,以嘉奖美国在保护努比亚历史遗迹中提供的援助。这座神庙若不被拆除,应已淹没在阿斯旺高坝之后的尼罗河水中。尽管与埃及的宏伟神庙相比,丹铎神庙的规模微不足道,但它却拥有一座神庙的所有基本组成部分,一座大门,一副门廊,一间祭室和一个神堂。门廊圆柱上有植物柱头。

丹铎神庙旁有4500历史的鳄鱼雕塑,旁边的水代表尼罗河水

丹铎神庙馆里的石雕,水代表尼罗河水

丹铎神庙旁有4500历史的鳄鱼雕塑,旁边的水代表尼罗河水

丹铎神庙介绍

梵高在这一时期的画作专门为捕捉普罗旺斯乡间点缀着丝柏和橄榄树的景色特点:

莫奈的油画真迹

梵高的油画“玫瑰”

莫奈的这幅油画在拍卖市场的价格是2.3亿美元

绘画馆入口处的大型油画(忘了是讲什么战争的故事了)

莫奈的这幅油画在拍卖市场的价格是2.3亿美元

天龙山第21窟佛首

某大清皇帝出巡图

中国画上的印章

中国某个皇帝出巡的画卷

贝莱斯布兰科城堡庭院:

西班牙 1506-1515年,马凯尔大理石(塞拉德费拉不勒斯),13.1×13.4×19.2米

来自阿尔梅里亚附近的贝莱斯布兰科的这座庭院是一个混合式建筑的宝库。其结构表现出建筑师的西班牙背景,比如不对称的布局、哥特式滴水嘴、平木天花板以及低矮的弧形拱券。来自意大利北部的雕刻家打造出文艺复兴风格的装饰细节。一批丰富的想象中的动植物形象出现在拱券、栏杆柱和门窗上。这些装饰虽然复杂精巧,但仍保留了形态的清晰、自然主义和立体特点,这些都是意大利文艺复兴早期的艺术特征。

贝莱斯布兰科城堡庭院:
西班牙 1506-1515年 13.1×13.4×19.2米

将整幢拜占庭风格的建筑搬到了这里

将整幢拜占庭风格的建筑搬到了这里!!

古波斯展馆门口,人首翼狮雕像,美索不达米亚,出土于卡拉(今天的尼姆鲁德),新亚述时期,亚述纳西拨二世在位期间,约公元前883-前859年(相当于商朝后期),雪花石膏,高3.1米

这头翼狮挺立在亚述纳西拨二世位于尼姆鲁德的宫殿里,是在宫殿入口和门廊摆放的巨型石雕翼兽之一,其目的是为了给国王避邪,也为了给所有进入宫殿的人留下深刻印象。雕像头顶的角状王冠是整个古代近东神邸的典型造型,这头翼狮有五条腿,从正面看,它笔直站立;从侧面看,它却在向前迈步。无论从哪个角度欣赏,这尊翼狮都是完整的,其寓意在于它可展现出全方位的超自然保护力量:

古波斯展馆门口,人首翼狮雕像,美索不达米亚,出土于卡拉(今天的尼姆鲁德),新亚述时期,亚述纳西拨二世在位期间,约公元前883-前859年,雪花石膏,高3.1米

这头翼狮挺立在亚述纳西拨二世位于尼姆鲁德的宫殿里,是在宫殿入口和门廊摆放的巨型石雕翼兽之一,其目的是为了给国王辟邪,给人留下印象

雕像头顶的角状王冠是整个古代近东神邸的典型造型,这头翼狮有五条腿,从正面看,它笔直站立;从侧面看,它却在向前迈步。无论从哪个角雕像头顶的角状王冠是整个古代近东神邸的典型造型,这头翼狮有五条腿,从正面看,它笔直站立;从侧面看,它却在向前迈步。无论从哪个角度欣赏,这尊翼狮都是完整的。

这里是纽约

这里是纽约

第10天   2016-02-19

来这里参观有两个原因:一是听说前几年有个电影“博物馆奇妙夜1”就是在这里拍摄的,我看过也喜欢这部电影;二是因为原本今天计划去参观西点军校,但报名晚了,今日名额已满,所以就来这个博物馆参观了。但是,今天来参观这个博物馆,来值了,太值了!

美国自然历史博物馆的创始人是19世纪80年代纽约的一名农场主,也是个屠户。他常到非洲打猎,带回一些珍奇动物标本在纽约展览。在电影出现之前,人们若想看到非洲的动物,只能来这个博物馆。1901-1909年任美国总统的西奥多罗斯福也是自然博物馆的倡导者,发起建立了位于纽约中央公园旁边的美国自然历史博物馆。门口雕像中骑在马上的就是这位总统。他骑在马上,左边是名赤脚的华人,右侧是名印第安人打扮的人,不知是何故事?博物馆的创始人是纽约的一个农场屠夫,他经常到非洲狩猎并带回一些非洲动物标本。19世纪末20世纪初没有电影,没有飞机,人们要想看到非洲的动物,只能来这里看它们的标本,于是,他将从非洲狩猎的猎物制成标本,辗转陆路及海路运输,最后到达纽约并用这些标本建立了初期的美国自然历史博物馆。

美国自然历史博物馆的标本展览橱窗布置采用舞台布景的方式,包括前景和远景,前景中的所有植物树木都来自该种动物所在的地区,远景是半弧形背景墙,上面的山、云与前景有机地结合在一起,站在橱窗面前,感受到1:1比例的景象。同时也感受到资本的力量:一头巨大的阿拉斯加熊2.9米高,橱窗高度超过3米,宽度超过10米,北美野牛比这还要大,而这些都是在100多年前就建造的。

我先乘地铁来到纽约中央公园大都会艺术博物馆一侧,然后沿着汽车道路,穿过中央公园,步行大约1.5公里,来到中央公园另一侧的美国自然历史博物馆。路上有些僻静,不建议这样步行,可以选另一条地铁,在美国自然历史博物馆附近车站下车即可。

美国自然历史博物馆门前的雕像。骑在马上的人是1901年-1909年的美国总统西奥多罗斯福,他也是这家博物馆的倡导者。博物馆的创始人是纽约的一个农场屠夫,他经常到非洲狩猎并带回一些非洲动物标本。19世纪末20世纪初没有电影,没有飞机,人们要想看到非洲的动物,只能来这里看它们的标本,于是,他将从非洲狩猎的猎物制成标本,辗转陆路及海路运输,最后到达纽约并用这些标本建立了初期的美国自然历史博物馆:

美国自然历史博物馆的创始人是19世纪80年代纽约的一名农场主,也是个屠户。他常到非洲打猎,带回一些珍奇动物标本在纽约展览。在电影出现之前,人们若想看到非洲的动物,只能来这个博物馆。1901-1909年任美国总统的西奥多罗斯福也是自然博物馆的倡导者,发起建立了纽约中央公园旁边的美国自然历史博物

大厅里的恐龙化石。在博物馆奇妙夜这部电影里,这个恐龙化石在夜间就活了!

美国自然历史博物馆里栩栩如生的动物标本都是原样大小,但里面填充的不是草,而是泥,外面用动物的皮。背景采用舞台技术,近处是实物,草,树,石头,包括动物的粪便,都是实物,远景是半圆形的画,采用舞台布景技术,与前景完美地融合在一起,即便在近处观看,也有强烈的如临其境的视觉感受!

这是博物馆里著名的大猩猩标本。近景远景都是非洲原始森林。近景是原始森林里的草和树实物

这里的动物标本,特别是大型动物,有时候要切割成块运输。在没有飞机的年代,这些动物标本要从遥远的非洲原始森林,先运到伦敦,再用船运到纽约。运输成本奇贵,铭牌上是这种动物的学名以及标本捐赠者的姓名。这里的动物标本是热爱自然与充足金钱相结合的产物。

美国自然历史博物馆的标本展览橱窗布置采用舞台布景的方式,包括前景和远景,前景中的所有植物树木都来自该种动物所在的地区,远景是半弧形背景墙,上面的山、云与前景有机地结合在一起,站在橱窗面前,感受到1:1比例的景象。同时也感受到资本的力量:一头巨大的阿拉斯加熊2.9米高,橱窗高度超过3米。

北美野牛标本

博物馆里著名的非洲群狮标本,除狮子外,前景的草和树都是非洲的实物

大象标本

北美野牛标本

非洲犀牛标本

猛犸象骨骼复原标本

猛犸象化石

翼龙化石

非洲动物标本

中国的花轿实物,这块匾额的题字者署名:张三

南美鸟的标本

一楼大厅的十几头大象标本,是一百多年前博物馆创立之初,一头大象分割成几块,从非洲经伦敦船运到纽约,然后再将分割开的块原样组合,恢复原来的动物形象。

远古时代鱼的化石

非洲野猪标本

南美某地太阳崇拜的物品

古代阿拉伯地区城市模型

描绘中国古代官员生活的画

美国自然历史博物馆门前的雕塑:左边是个赤脚的华人,右边是个印第安人,簇拥这个骑马的罗斯福总统,这是什么意思呢?

鸟类标本

鸟类标本

印第安人生活复原场景

美国自然历史博物馆里栩栩如生的动物标本。这里的动物标本是热爱自然与充足金钱结合的产物。

大厅里的恐龙化石

古代某城市模型

某个民族的饰物

大象化石

这是古代正阳门吗?

印度服饰

温哥华岛原住民的独木舟

加拿大岩羊标本。美国自然历史博物馆里栩栩如生的动物标本。铭牌上是这种动物的学名以及标本捐赠者的姓名。这里的动物标本是热爱自然与充足金钱结合的产物。

看过顾维钧回忆录。顾维钧是上世纪早期中国的外交部长,中国驻美国大使。1902年,顾维钧就来到哥伦比亚大学读预科,之后的本科,硕士,博士学位都是在哥伦比亚大学拿到的。114年前就乘船来这里读书,壮哉!尽管当时中国国弱民穷,但精英人才却是世界级的一流人才!

哥伦比亚大学图书馆

哥伦比亚大学校园

哥伦比亚大学法学院前的雕塑

在美国自然历史博物馆里参观了整整一天,感官享受极强。出了博物馆的门,看了看地图,乘地铁五站,慕名来到八大常青藤大学之一的哥伦比亚大学看看。

第11天   2016-02-20

今天下午就要离开纽约回北京了。先订了一辆下午来宾馆接我去机场的专车,和司机商量好提前半小时到宾馆,因为今天可能有游行,担心路上堵车。安排妥当后,一大早,乘地铁,在42街下车,根据GPS指引,来到这个大楼下面,

安全检查须知
欢迎来到联合国
。。。
。。。

联合国总部附近的高楼大厦

联合国大厦对面的各国雇员公寓

联合国大厦正对面的土耳其中心

在42街下地铁,我从这条街一路走来。

似乎是文莱驻联合国使团

联合国总部大厦附近的建筑

洛克菲勒中心,我在右侧乘地铁回酒店

联合国大厦对面的不丹王国驻联合国使团驻地

联合国大厦对面的不丹王国驻联合国使团驻地

纽约1473
2016年2月冰天雪地畅游美国加拿大

纽约旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的纽约自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量纽约旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多纽约旅游信息就来携程旅游攻略。