美东自由行纯干货:尼亚加拉大瀑布、波士顿、纽约、费城、华盛顿五城9日8晚

发表于 2017-07-16 10:00

首先说明本人坐标美国哥伦布,家中老母来美,带着全家两老一小一起前往美东游玩,准备工作从查阅资料,看攻略,定行程,订酒店,准备物品还是不容易的,记录下来。旅游嘛,各人条件及需求不同,有人求大而全,有人求少而精,结合自身情况,仅供参考。

整体路线框架:哥伦布->布法罗->波士顿->纽约->费城->华盛顿->哥伦布(下图线条不代表准确行驶路线),顺时针路线,原计划第一站前往克利夫兰看NBA的,无奈恰逢NBA总决赛门票太贵,看不起,下赛季再看吧,呜呜。自由行的好处可以按照需要改变行程增加沿路景点,此次在总框架下增加了几个小景点,还不错。

6.9日 哥伦布->尼亚加拉大瀑布(600公里6小时)

早晨8:30点出发,一路走的避开收费路线,路况挺好,时长不增,后面一段儿沿伊利湖,可以拐下去,我们正好下来休息,顺带看看伊利湖景,挺美。15点不到抵达尼亚加拉(晚饭点儿还没到,没法先吃鸡翅,只能直奔尼亚加拉大瀑布),停车场好多,很乱,最后找了个咪表停车。公园内的主要观景点包括:

Goat Island:位于Niagara River中的Goat Island是美国一边的瀑布(American & Bridal Veil Falls)和加拿大一边的马蹄瀑布(Canadian Horseshoe Falls)的分割点。可以开车或是步行到岛上。从岛上可以观赏到美加两边的瀑布。从Goat Island可以走到Terrapin point,Three Sisters Islands和Luna Island,都是观赏瀑布和水流的绝好地点。Luna Island是American Falls和Bridal Veil Falls的分割点。

Prospect Point Observation Tower 靠近American Falls,将近90米高的观景塔。收费$1, 5岁以下儿童免费。游客在塔上可以直接面对American Falls飞流直下的湍急水流。游客也可以通过电梯下到瀑布的底端,体验震人心魄和水势,顺便被淋成落汤鸡。

如果要更好地欣赏和游览瀑布,可以参加旅游业者提供的游览项目。最热门的两个游览项目是Maid of the Mist(迷雾少女号)和Cave of the Winds Trip(风洞游)。

迷雾少女号票价:成人$18.25, 6-12岁儿童$10.65, 5岁以下免费。从Niagara Falls State Park的Prospect Point出发。当场买票,买了这个票包括Prospect Point Observation Tower观景台的票,游船时长约半个小时。游客提供一次性雨披一件,质量还不错。坐在薄雾少女号轮船在Niagara河上行使,领略两岸美加不同国度的景色风光,和对面加拿大游船游客打招呼,到Niagara Falls的三个瀑布下面感受它们的磅礴气势,让你感受到人类在这一自然奇观下有多么的渺小,感觉相当震撼,非常值得,有点遗憾的是到马蹄瀑布时水太大,没法照相,有相机防水套的建议带上,另建议准备参加这个项目的凉鞋短衣短裤,做好湿身准备。

另一个项目风洞游在船上能看到,是到瀑布下体验的,感觉和Prospect Point Observation Tower下登梯走近瀑布的差的不大,再加上时间原因就没去,参加此项目也提供凉鞋,雨衣,有兴趣的可以先参加这个,穿着凉鞋去坐少女迷雾号。时间大约一个小时。

下午赶往布法罗Anchor Bar(24分钟)车程,尝尝正宗的名扬全球的Bufflo wings!(3大1小40刀),可免费停车,运气好没排队,吃完赶回尼加拉瓜Americas Best Value Inn酒店102刀(不咋样,位置离瀑布不算近,房间有霉味儿,无线信号差),免费停车(自驾游停车是个大问题),免费早餐,双大床房间,微波炉,冰箱都有,以下所订酒店同。Check in安顿好后再次驱车前往大瀑布景区参观夜景,晚上大瀑布会被打上灯光,主要是加拿大那边的,感觉有点梦幻,别有一番味道。整体感觉景区这块儿加拿大那边比美国这边做的好。景区内治安情况可以,因为回酒店时手机信号失联,盲开了一段儿,迷路开到Green island上了,基本都看不到人,最后居然碰到两个白人在步行遛狗。。。给我们指点了迷津。安返。

大瀑布行程方面建议:可先在布法罗吃鸡翅,然后再到大瀑布,省得像我们这样多跑了个来回。订酒店可订离大瀑布近一点的地方,步行达景区。

6.10日 尼亚加拉大瀑布->波士顿(748公里7小时)

早晨可晚一点出发往波士顿,白天基本上一天赶路,傍晚到达Magnuson Hotel Framingham酒店100刀(不错的酒店,很精致,对面就是沃尔玛,15分钟车程到Riverside station地铁站,停车6刀一天),免费停车,免费早餐。

6.11日 波士顿

波士顿是美国最古老、最具有历史文化价值的城市之一。波士顿是欧洲清教徒移民最早登陆美洲所建立的城市,波士顿倾茶事件等美国革命期间的许多重要事件都发生在这里。

->麻省理工和哈佛

把车停在Riverside station,买1 day pass地铁公交卡Charlie ticket成人12刀,小孩免费,无限次换乘,乘绿线换红线前往麻省理工和哈佛朝圣。

哈佛是世上最享负盛名的私立学府之一,全美第一所高等教育机构,哈佛大学的商学院及大多数的体育设施均处于波士顿的西边,占地145公顷,市区的行人天桥——约翰韦特桥横跨查尔斯河,并将两处的校区相连。很想去哈佛的医学院的,但在长木医学区,有点远没去。。。不少国内外的国家元首均毕业于哈佛,其中包括8名美国总统,约翰·亚当斯、约翰·昆西·亚当斯、拉瑟福德·伯查德·海斯、西奥多·罗斯福、富兰克林·德拉诺·罗斯福、约翰·肯尼迪、乔治·沃克·布什及巴拉克·奥巴马。潘基文,马英九也是该校校友。

MIT麻省理工学院一直以理工见长,诞生过85位诺贝尔奖得主、52位国家科学奖章获奖者、45位罗德学者、38名麦克阿瑟奖得主、6名菲尔兹奖获奖者、20位图灵奖得主,前联合国秘书长安南,以色列总理内塔尼亚胡都是该校校友。

->波士顿公园 坐红线返回downtown前往波士顿公园(自由之路起点5km,沿着红砖走即可)

à老州议会大厦 1711年第一座木质的市政厅(建于1657年)毁于火灾之后兴建。老州议会大厦位于华盛顿街(Washington Street)和州街(State Street)的路口。这是波士顿最古老的公共建筑,也是自由之路的一站,独立宣言在这里首次宣读。

->老市政厅 庭院里树立着国父本杰明富兰克林和波士顿第二任市长约西亚·昆西,靠门口右侧有一座代表民主党的驴的雕像。这里也是第一座公立学校波士顿拉丁学校(Boston Latin School)旧址。

->市政厅 新建的市政厅,市政府所在地,市长办公室及议会都在此,其外观极具争议,看上去没有任何粉刷涂料,水泥外立面,很多地方架空,利用率极低,因此很多美国人建议拆除。。。

->昆西市场 它建于1824-26年,以领导市场建设,不征税、不欠债的市长约西亚·昆西命名。昆西市场是19世纪上半叶美国最大的市场建筑之一。 昆西市场由亚历山大·帕里斯设计,售卖各种商品。

->Boston&Main饭店 来到波士顿,大龙虾肯定得尝一尝咯,简单逛一下来到Boston&Main饭店,其实就是一个门面吃波士顿龙虾,龙虾套餐27刀,虾仁三明治16.5刀,和网络攻略价格相比涨价很快。。。建议如果不是短途到美国旅游,在超市可以自己买了煮了吃,12刀左右一个。

->Econo Lodge Inn & Suites酒店 吃饱赶路,按顺路程度来讲,应该先到Mystic seaport(163公里2小时)号称全美最美小镇游览,但怕时间太晚,先去酒店Econo Lodge Inn & Suites酒店43.45刀,免费停车,免费早餐,选择这家酒店是因为正好在波士顿到纽约途中,又离mystic seaport不远,酒店是那种套房,很大,不过不算新,很安静,网络不错,手机信号不咋样。

6.12日 Mystic seaport小镇,耶鲁,奥莱

->Mystic seaport 早上一起床,吃了早餐,从酒店折回一点约20分钟,来到Mystic seaport小镇,在十九世纪一个捕鲸村落的模样,有世界最后一艘木质捕鲸船——著名查尔斯·摩根号。小镇很安静,非常悠闲,适合走走逛逛,能找到免费停车的地方。进入景点里面需要门票,还不便宜L就没进去,顺着小路走了一圈,一路上,你会看到很多美丽的新英格兰式建筑,还都立有介绍的指示牌,还能看到古老的船厂。虽然不大,感觉倒是来到美国看到的旅客指引介绍什么的做的最清楚的一个旅游点。

->耶鲁大学 在波士顿到纽约的路上还有所著名的院校-耶鲁大学。和哈佛,麻省同为全美首屈一指私立大学,是全美第三古老的高等学府,位于纽黑文市,一水儿的哥特式建筑,很有贵族气息,号称全美最美校园,真不是盖的,停车visitor旁米表,逛一下约2小时。耶鲁大学走出了5位美国总统、15名联邦最高法院大法官、多个国家政治要员及13位在世的亿万富豪,另有52名诺贝尔奖得主及230位罗德学者是此校的师生或校友。

->西点军校

因为要去奥莱,顺道路过。是美国第一所军事学校,在其二百多年的历程中,培养了众多的美国军事人才。西点军校号称“美国将军的摇篮”,许多美军名将如格兰特、罗伯特·李、艾森豪威尔、巴顿、麦克阿瑟、布莱德利等均是该校的毕业生。不是随便进的,先得去visitor中心办理通行证,必须美国公民,孩子可以带进去,有点军事管理区的感觉,依山傍水-哈德逊河。西点军校崇敬的两个中国的也是全人类的兵家泰斗,一个就是最传奇的军事思想家毛泽东,还有一个是孙武。校园非常漂亮,建筑有点堡垒风格,像个军事要塞(西点本身曾是个军事要塞),校园比较大而且山路多,得开车进。

这两个名校超出我预期,非常值得一看。

->Woodbury Outlets 北美最大的Outlets—Woodbury Outlets购物,在一个山坳里,真是大啊,整个购物中心被划分成紫色Grapevine、红色Red Apple、蓝色Bluebird、绿色Evergreen和金色Marigold五个Court,品牌很全,好多Tanger没有的牌子,不过和很多奥莱一样,款式不新不全,我们因为赶时间走马观花看下也用了近4个小时,(mystic seaport到屈百丽236公里2.5小时)

->长岛 逛完赶上晚高峰,进纽约堵车很厉害,天黑才抵达纽约长岛,纽约的路真不是一般人能开的,建议有丰富经验老司机来开,岔路多,路况复杂,9点多到就餐地,在中国城艾力41街蜀巷,地道中国菜,五大人一小孩,管够,现金可九折,180刀,可免费停车2小时

->Days Inn & Suites Jamaica JFK Airport酒店 吃完11点咯,夜宿Days Inn & Suites Jamaica JFK Airport酒店123刀,纽约的酒店真是贵。此次失策,真不该这么订。酒店不错,干净卫生,空间小点,和国内快捷酒店差不多。相比于老旧空间大,我更倾向于新一点看着清爽一点的酒店。关于取车时间超出check out时间的问题不大,和前台商量下,老美对这个貌似不是太计较。

6.13日 纽约(347公里4小时)

酒店附近有地铁站,衡量各种地铁卡利弊后,在ATM机上购买Metrocard充值卡那种,充了40刀,赠了1.95刀,工本费1刀,可多人使用,坐E线前往世贸大楼去咯(归零地

->世贸大楼(归零地Ground Zero) 世贸南楼北楼原址现在建成两个大水池,四周都是遇难者姓名,不时看到鲜花,心情顿感沉重,为逝者默哀。尽管伤痛还不能完全平复,但生活总在继续。在无数人来归零地致哀的同时,关于这里的重建工作也已经完成。高541.3米(1776英尺,象征独立宣言发表的年份)的自由塔已经落成,成为西半球第一高楼。3号,4号,7号已建成,2号在建。

->华尔街 是横跨纽约曼哈顿的金融中心,“华尔街”一词已超越这条街道本身,成为附近区域的代称,同时也可以借指对整个美国经济具有影响力的金融市场和金融机构。可以看看纽约证券交易所,不过进不去。

->联邦国家纪念堂 位于美国纽约市华尔街26号,建于1842年,原为海关大楼,坐落在联邦厅原址。联邦厅建于1700年, 为纽约市政厅,后来作为美国第一座国会大厦,以及乔治·华盛顿就任第一任美国总统的地点。附近有Tiffany全美的第一家店,价格据说最低,女同志可以看看。

->三一教堂 当时是曼哈顿下城最高的建筑,是进入纽约港船只的欢迎灯塔。它被认为是哥特复兴式建筑的经典实例,可以进入,感受下。

->百老汇大街铜牛 象征性雕塑,周围全是人。。。

->South Ferry station 往前走,来到地铁1号线South Ferry station下免费轮渡(半小时一班,坐船右边)远看自由女神像(1小时),这个轮渡线路是方便Staten Island的居民的,可以乘坐,上岛后直接到出岛口,返回纽约。当然如果想近距离观察,得花钱买游轮票上自由岛看了。

->第五大道 这里聚集了许多著名的品牌商店,是高级购物街区。据统计,第五大道的租金在世界上可以算是数一数二的昂贵。可以看到很多俊男靓女。

->帝国大厦 1931年落成,为目前美国及美洲第4高,世界上第25高的摩天大楼,也是保持世界最高建筑地位最久的摩天大楼(1931-1972年)。楼高381米、103层,于1951年增添的天线高62米,提高其总高度至443米。电影《金刚》就在此取景。(票预订R167小孩R138)直接二维码验证进入,并没有网上说的那样排队,进电梯途中有很多科普知识的视频,照片,各种数字,讲述帝国大厦如何建成,有何特别,空气流动、水电等设施的设计,先到82层360°室内的观景层,然后到达86层,可到室外观景,可以看到很多电影中出现的经典的望远镜镜头。102层可另外购买进入。站在高楼上鸟瞰纽约这个大都市的全景,感慨美国第一大城市的繁华。

->中央车站Grand Central Terminal 1913年启用,是美国最繁忙、最著名的铁路车站之一。按月台的数量来说,大中央总站是世界上公共建筑空间最大的铁路车站,它拥有44个月台和67个股道。车站的地下部分有2层,地下一楼有41个股道,第2层则有26个股道。

->时代广场 曼哈顿的商业中心之一。百老汇上的剧院、大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传版,已经深入成为象征纽约的标志,反映曼哈顿强烈的都市特性。时报广场是市内唯一在规划法令内,要求业主“必须”悬挂亮眼宣传版的地区。纽约时报,摩根史坦利,路透社都在时代广场,知名美国股票交易市场纳斯达克的总部就设在广场旁。

->洛克菲勒中心 由19栋摩天大楼组成的城中城,由洛克斐勒家族出资建造

->圣帕特里克大教堂 也是一座新哥特式天主教堂,面对洛克菲勒中心,可以进入。

->Quality Inn Floral Park酒店 看了这一圈时间不早,人也疲了,地铁返回前一天酒店,取车前往Quality Inn Floral Park酒店126.4刀,因为不清楚各家酒店怎么样,所以另订的一个酒店,和Days inn差不多风格。

6.14日纽约

吃了早餐,车停酒店,地铁往市区

->联合国总部 train换乘E线到downtown(在纽约要注意subway和train的区别,train好贵……),来到联合国总部,如果要进去的话得先到路对面的Visitor center备案 ,护照换通行证。

->现代艺术博物馆Momx(携程订票成人97人民币)(3小时),老人孩子没兴趣,只能我一个人快速走马观花咯,很多名品,梵高的星月夜,莫奈的巨幅睡莲,梵高: 《星月夜》,毕加索的亚威农的少女,马谛斯的舞,音乐……和芝加哥艺术博物馆不同,它是有玻璃包起来的(芝加哥没有包,但保持恒温恒湿)。

->中央公园 沿中央公园前往大都会博物馆,公园很一般,没想象中好,不过能在寸土寸金的纽约曼哈顿整这么大块地建公园还是不容易的,里面跑步的,日光浴的白领很多。

->大都会博物馆(建议门票,62开头银联卡免费,但有限制,可以交个5刀,可玩1天,计划半天,无线下载app),要安检,总体感觉太大了,时间原因没办法细逛,很多其他国家的藏品,如中国,埃及,可见世界警察到处搜金掠银,还花费很大空间复原了金字塔等著名建筑。看完赶紧回宾馆。

->普林斯顿大学 (纽约市内堵车,公共交通去,开车出,花了4个小时,千万别在纽约开车,路况复杂不说,关键堵得要死),到达普林斯顿大学已经八点多了,找了个停车场,参观了下这个17年全美排名第一,全美第四座建成的美丽的私立大学,校区不大,精英教育,建筑有很多中国元素,晚上有些看不清,不过有灯光,也算别有风味,值得一看。自此此次美东高校之旅完美收官,基本都在路线上(加上上次去芝加哥看的芝加哥大学,哈佛,麻省,耶鲁,西点,普林斯顿,美国排名前3的全部看完)

->Red Roof Inn - Philadelphia Trevose酒店 看完普林斯顿已经9点多,夜幕降临,赶紧往费城赶,也算是美国大陆上第一次夜间开高速(因为拖大带小,考虑到安全因素,都是六七点进驻酒店),挺好,50公里半小时,夜宿酒店Red Roof Inn - Philadelphia Trevose酒店70刀,空间够大,离费城半小时车程,工作马虎,这个酒店无早……

纽约行程建议:可以订不进纽约的远一点的靠地铁的酒店,车停酒店或地铁站,千万别进纽约,一来路况差,再者停车费昂贵,公共交通进纽约。

6.15日 费城(158公里2小时)

经过几天连续作战,老小普遍反映有些累了,考虑到费城安排较宽松,索性睡到自然醒,9点多出发往费城,费城在美国历史上意义非凡,诸多历史事件都在这里发生,看了路边的路牌才知道连母亲节也是这里起源,查的攻略停车在中国城,说有六七刀的,我是没找到,停在中国城的公共停车场半小时6刀,一天17刀封顶。

->天旺大饭店 放下车找了家中国餐厅"天旺大饭店吃个早中饭,连消费人均10刀,消费15%,吃饱喝足开始地奔,费城不大,主要景点都不远。

->博爱公园 按计划先去博爱公园,结果悲剧咯,居然拆了……

->市政厅 顺着谷歌线路回程经过市政厅,有个喷泉公园,小孩比较感兴趣,玩了一小会儿。

->独立纪念馆 顺着栗树街来到独立纪念馆,先去visitor center免费领票,结果被告知今天团队多,2000张票居然领完咯,才不到1点,小姐一脸无辜的说I am so sorry...也无所谓,外面看看拍照走人

->自由钟 就在独立宫对面的广场公园旁边,要排队进入,还有安检,里面像个小博物馆,讲了这个钟的前世今生。这是全世界最著名的钟,订制于伦敦的Whitechapel钟工厂,在1752年送达于费城。每年的独立日,全美大小教堂钟声齐鸣,头一个敲响的是自由钟。

->铸币厂 同样安检,值得一看,可以看看美国货币的历史,还可以现场观摩铸币过程,涨知识。

->Well Fargo体育馆 NBA费城76人的主场Well Fargo体育馆,正好在费城往华府的路上,顺道看了一下。

原计划(60公里1小时)长木花园(门票20刀),是个很漂亮的私家花园,也在行程路线上,但因部分成员体力跟不上,取消咯(拖家带口没办法啊…)另外中饭点儿,大家刚吃过也不饿,原订前往当地比较有名的Pat's King of Steaks用餐,也就作罢了。

->Clarion Inn College Park酒店 赶往华盛顿,夜宿大学城的Clarion Inn College Park酒店89刀,很不错的一个酒店,酒店不小,房间还行,有室内游泳池,孩子很喜欢,有计划的话带上游泳装备。

费城行程建议:可以从北边Fairmount Park,再去宾夕法尼亚大学看一看,再进城,我在进城时把这一遭给忘了。。。

6.16日华盛顿(250公里3小时)

停车在College park station一天5.2刀,看之前攻略还有种纸质票,问了工作人员,说取消了…其他的pass更不适合我们这种情况,买了四张smartrip卡,一张工本2刀,华府地铁按里程算价格,在atm机上可以查到,然后充值,搞明白后还是很方便的,下个华府地铁app:metro hero可辅助出行。

->华盛顿广场 坐地铁绿线前往华盛顿广场到f`enfant plaza下4.15刀,出地铁后开始地奔,一路好多美国政府大楼,就不一一细说咯,先到航空航天博物馆,还没到10点没开门,遂决定按逆时针绕广场转

->国会山(可参观,要网上预定),没进去,外面照了照像。

->国会图书馆 是美国国会的附属图书馆,也是美国实际上的国家图书馆,为美国5个国立图书馆之一。整个馆舍由托马斯·杰斐逊大楼、约翰·亚当斯大楼、詹姆斯·麦迪逊大楼三座建筑组成。超过5800万份手稿,是美国最大的稀有书籍珍藏地点,馆藏量为全球最大。可免费参观,建筑很有特色。

->merzi餐馆 中午存货基本吃完咯,yelp上搜了家附近叫merzi的餐馆有米饭,人均10刀。吃饭时查了一下,NBA奇才队主场Verizon球场就在旁边,晃过去看了一眼。

->自然历史博物馆 吃饱喝足来到自然历史博物馆,这个博物馆绝对值得好好逛逛,尤其适合孩子,里面人类起源,动物标本,珠宝制作,金属提炼,各种矿石简介……应有尽有,细看的话可以安排一天时间,还是前述原因,我们两个小时走完…

->华盛顿纪念碑(电梯登顶) 出来继续逆时针,来到华盛顿纪念碑,是美国首都华盛顿哥伦比亚特区的地标,为纪念美国总统乔治·华盛顿而建造,石碑建筑物的内部中空,169米高,是世界最高的石制建筑。美国政府于1899年宣布:“华盛顿特区任何建筑物的高度都不可以超过华盛顿纪念碑”。建筑费用一开始由全民乐捐,每人捐款上限为一美元,结果经费问题停摆22年,后由政府经费重新建造完工。很坑爹,又在维修,告示居然写的要到2019。。。在外围转转,纪念碑还是很雄伟的,奇怪的是这么高的纪念碑没有避雷针,旁边就是机场,没有警示灯。。。不知道怎么做到的。

->白宫 乍一看真是不起眼的小屋,据说可以预约免费参观,但要提前好久,时间仓促,内部不看也罢,外围全是荷枪实弹的制服保安,便衣的不知道还有没有,绕了一圈,南北花园都看了一下,看到了美国国库,还有个行政楼性质的建筑在一起,拍照留念

->二战纪念地 是一片喷泉公园,有代表美国各州支柱,还有很多刚献的花圈。美国二战纪念碑处的旗杆底座上,铸有代表当时参战的六支力量的徽章。

->林肯纪念堂 前面就是林肯纪念堂,1922年建成,阿灵顿纪念大桥引道前,与国会和华盛顿纪念碑成一直线。纪念堂前应有一片倒映池的,很不幸,不知道是不是准备7.4国庆的原因,水抽干咯在清淤。。。整座建筑呈长方形,长约58米,宽约36米,高约25米。是一座仿古希腊巴特农神庙式的大理石构建的古典建筑。36根白色的大理石圆形廊柱环绕着纪念堂,象征林肯任总统时所拥有的36个州。每个廊柱的横楣上分别刻有这些州的州名。上到纪念堂感觉和南京中山陵差不多,差不多时期的建筑,风格果然类似。拍照恰好有灰机经过,近吧,哈哈!!

->越战、韩战纪念地 纪念堂两侧是越战、韩战纪念地,都和中国有关,美国都没占到便宜,不得不佩服毛主席的伟大哈。逛完后时间不早咯,航天航空博物馆已经快关门了,因为代顿的我们去过,也就算了,其他诸如艺术博物馆、非洲博物馆,美国档案大楼等都在外面观摩没有进入

找了邻近的地铁黄线站,一定记得找有ATM机的站点,不然没有充值进不了地铁。。。返回4.2刀,省了工本费,回到停车地铁站,取车。

->五角大楼 取了车前往五角大楼(因为它在我们的住处和downtown之间,所以绕下看看),是美国国防部所在地,建筑分为地上五层,地下两层,有时“五角大楼”一词不仅仅代表这座建筑本身,也常常用作美国国防部、甚至美国军事当局的代名词大约有23000名军方人士及文职人员在五角大楼工作,2001年9月11日,刚好在五角大楼动土起建60年纪念日当天,911恐怖袭击事件发生,遭到恐怖分子劫持的美国航空77号航班撞入五角大楼西侧坠毁,现在已修复,到附近一看感觉好矮。。。进不去,看一下算来过了。

->Hilton Mclean Tysons Corner酒店 看完前往今晚住宿酒店Hilton Mclean Tysons Corner酒店126刀,免费双早,停车。原本就想着最后一天订个好一点的,好好休息休息,结果一看价格还真不贵,不是那种挂牌的假希尔顿,老牌星级酒店,干净宽敞,开车方便,旁边还有地铁,美中不足的是没有微波炉,房间wifi要付费(大堂有免费的)。存货消耗差不多了,去了附近的沃尔玛(3分钟车程)补了点第二天路上吃,吃完泡了个澡,早点休息咯。

华盛顿行程建议:华盛顿挺适合旅游,不用换地儿,开始以为比较集中,1天应该可以逛完,但没曾想内涵很深,建议至少2天,细玩的话一个博物馆就可以一整天。就住订的那个希尔顿,地铁往返好了。

6.17日 哥伦布(672公里6小时40分钟)

晨自然醒,吃早餐,希尔顿的早餐算相当不错的了,种类多一些(和国内还是不能比),环境优雅,服务到位,2个人吃了近60刀,当然这个不用付,含在房费里,给了5刀小费,收拾好退房9点多,返回哥伦布,中途服务区加了个油,睡了一觉,下午3点抵达哥村,好亲切。

小结

1. 要活用熟练用谷歌地图,会看导航,离线下好,流量备足,充电宝记得带上,又是导航,又是照相,还漫游很耗电,自驾游的导航时把车载usb充电器一直插着。有朋友提醒用导航仪的,有当然最好,没有的话问题也不大,基本上一趟美东下来一个手机足够用,只在尼亚加拉边上失联过…

2. 大部分高速收费不收费时长差不多,自己比较下,可以的话导航采用避开收费站,我只在往波士顿路上经过几个收费路段,遇上堵车选择可收费高速缩短时长。

3. 自驾游的带好干粮,我们这次带了米,做了些牛肉包子,一箱泡面,一打矿泉水,三桶大雪碧,电饭锅,电热水壶全带上咯。

4. 住店带上拖鞋,可以带几身换身衣服,和衣架,酒店衣架太少。晚上在酒店洗好,有些可以干,干不了的第二天放车上晾,车上跟烘箱似的,绝对没问题。

5. 大城市尽量选择公共交通旁可停车可早餐酒店,避免进市区,…行程安排上要考虑到堵车因素,体力因素。

6. 最重要一点:注意行车安全!人身安全!切记切记!避免疲劳驾驶,有人换着开最好。涂好防晒,避免晒伤。

费用

餐费 共计243.1

地铁票 共计145.85

停车费 共计34.2

总计1535.07刀 约10500 RMB

共计自驾行驶里程 正好2000迈(3220公里)

附:关于美东地铁

此次体验了波士顿,费城,纽约,华盛顿的公共交通,加上之前去芝加哥坐的地铁,感觉在美国坐地铁绝对考验智商和学习能力,要学会操作自动售票机。和华盛顿地铁工作人员聊天他说每个城市都有自己的系统,各不相同。对于我们外乡人而言,是个学习,熟悉的过程,一开始在芝加哥啥都不懂买的单程票,波士顿买的CharlieTicket 1 day pass,到纽约算熟悉一些了,纽约买的Metrocard充值卡,可任意充值,有返点,而且一卡多人使用(4人),2小时内换乘公交免费。纽约地铁app是Mytransit NYC。华盛顿用的Smarttrip充值卡,卡工本费2刀,每人一卡,4岁以下小孩免费,换乘不免费,只会有一定额度的优惠。充值时记得按ATM机中间的两个按钮调整金额,按里程自己算好钱充值,不然出不了地铁站,然后取卡。充值时先刷下卡,然后按提示操作即可。华盛顿地铁app是Metro hero。相比而言,华盛顿地铁最干净,像时空隧道一样,纽约最简便易懂。

纽约1494

纽约旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的纽约自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量纽约旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多纽约旅游信息就来携程旅游攻略。