更新时间:2014.01.18

大洋洲16日完美自驾:新西兰南北岛-墨尔本-大洋路-大堡礁

2011-12-24

圣诞节出发,请了年假,外加周末、新年的公共假期,终于凑出了16天的假期,进行新西兰-澳洲自由行。

总行程花销25000RMB/人(包括签证、吃住、7段飞行的机票、租车、购物等等全部,真的很便宜,但主要是因为有朋友招待,吃住都省了不少)

准备工作:其实就是签证,建议提前2个月先申请澳大利亚签证,因为澳大利亚大使馆不需要护照原件,然后去递交新西兰签证,签证费大约每个1000RMB,两个国家就是2000。

然后就可以放心的看机票了,我的行程大致是:
1)北京-经过香港转机飞-奥克兰,然后游玩奥克兰,开车一路向北经过Waitomo和Rutotua到Taupo,返回经Prawn Park回奥克兰
2)奥克兰-飞-皇后镇,然后开车一路Paradise,Mt Cook,Lake Tekapo到基督城
3)基督城-飞-墨尔本,开车游玩大洋路到十二门徒,然后返回
4)墨尔本-飞-Townsville,然后开车去Airline Beach,出海去大堡礁
5)Townsville-飞-悉尼
6)悉尼-飞-香港,游玩迪士尼加逛街
7)香港回北京。

机票:北京-香港-奥克兰&悉尼-香港-北京 是国泰往返7800左右含税,剩下的机票全是kayak上找的廉价航空。

吃住都是随意的,其中特别推荐的是Queenstown住的Hilton,官网折扣我记得是100多NZD,虽然地理位置偏一点,但是开车的话没问题,建在湖边,既安静又有漂亮的风景~
Airline Beach建议住B&B,有美味早餐而且房东还准备了红酒Cheese迎接我们。

租车:新西兰北岛和墨尔本都是开的朋友的车,新西兰南岛和大堡礁部分是用的Hertz。2年内的新车,机场取车还车,非常方便。

还有此行最主要的目的地是大堡礁,我们去的是白沙滩,在小镇自己报的一日游的船,好像150AUD还包括2顿BBQ和浮潜。这个不用急,到了再定都来得及,还有学生优惠价~所有有学生证的一定要带噢~

DFS免税店(香港机场店)

香港机场的服务没的说的无敌了,非常好。不过这里的免税品真是一般,价格没有北京T3便宜,而且越来越贵。

12月24日下午1点的航班,前往香港转机~特地选的国泰,因为服务出了名的好~十几个小时的飞机,绝对不能选太差的,一定会后悔的。

圣诞节离开

DFS免税店(香港机场店)

2011-12-25

25号下午3点到达的奥克兰,不耽误时间,放下行李收拾一下就去了有名的Mission Bay,然后吃Movipick冰淇淋~
其实拍了很多照片.....><放上来的少是因为手机后来碎了,海量照片丢失,剩下的只是传到网站的部分。

也叫北岸大桥,连接北岸到City的主干道,早晚上班高峰一定堵车

奥克兰海港大桥

2011-12-26

第二天是奥克兰city tour,游览了三所公立大学,然后逛Shopping mall.....

奥克兰大学门口的中心花园

奥克兰中央公园

奥大门口的公园

奥克兰中央公园

奥克兰大学

去了三所大学,奥克兰大学、AUT、梅西~

奥克兰大学隔壁的AUT大学

奥克兰大学

我们的背影,谢谢带我游览的朋友们

在奥克兰北岸的梅西大学

2011-12-27

陶波湖

陶波

瞧这几只海鸟,不怕人的

特写

2011-12-28

天然火山温泉

活火山的产物

禁止靠近

外面的公共区域

罗托鲁瓦湖

泡温泉必去,特地拍了名字给大家,用GPS搜索去吧~私汤才25NZD/小时~

罗托鲁瓦湖

在Waikato Riverside的Prawn Park也是必去的,买了门票后先会有讲解员带领游览讲解,然后随便你想钓多久虾,只要钓上来就是你的,还有自助厨房可以cook,全部都包含在门票里。像我手艺不精,1个小时就钓了一只,只好去隔壁的餐厅点餐,50NZD左右可以点一大盘慢慢吃~

Prawn Park: 钓虾

怀卡托大区

买了门票后随便钓虾多长时间

怀卡托大区

2011-12-29

Queens Town真的是名副其实的花园城市,每个角度都是无死角美景,去多少次都会爱它

飞机上的Queenstown

Lord of Ring的取景地

皇后镇花园

我最伤心的事情是把手机掉忘在车顶....车一开掉下来,然后碾过....
所有在奥克兰、陶坡、温泉的照片都丢失了,死的心都有

可怜的手机被车撵了

完全不能用

2011-12-30

Queens town的夜景

皇后镇天空缆车

Tips:只要看到加油站,一定要加满油!不管自己车里是还剩2/3还是怎么样,因为你将在接下来的很长一段时间看不见加油站....
其实不止加油站,连人影都没有,偶尔有牛羊

Mt. Cook附近的湖

开车一个小时看不到加油站

小兔子不怕人

路边遍地都是

2011-12-31

赶去基督城坐飞机去墨尔本,一路上还赶上了小地震,开着车,还好~震后的基督城少了一半人口,city是一片废墟,不过正在重建

地震后的基督城

建筑设计

2012-01-02

大洋路景色

2012-01-03

走大洋路看十二门徒是一个景儿,十二门徒就是十二个天然形成的土坡...不过经过长时间风化,现在已经没了4个了,还可以坐直升飞机到天上看到十二门徒的全景

十二门徒岩

换了个相机,照出来不同的效果

2012-01-04

专门来看考拉和袋鼠兄

凯恩斯室内穹顶野生动物园

它在准备打架,可惜打架的照片找不到了

不知道为什么公袋鼠老喜欢舔自己....唉

懒懒的考拉,臭臭的

凯恩斯室内穹顶野生动物园

这位小哥挺全能的,哪个动物都跟他好

凯恩斯室内穹顶野生动物园

树懒还像是,超级可爱的宝宝,它的父母在路上被车撞死了,只剩下它被送到了动物园

凯恩斯室内穹顶野生动物园

离开了动物园直奔Airline Beach,离大堡礁最近的town

Airline Beach的夜景

艾利滩

我们住的B&B~不错吧~超级温馨,贴心的房东还准备了红酒、cheese和饼干迎接我们

艾利滩

2012-01-05

我们的船

大堡礁

Heading to White heaven beach, 白沙滩一日游

自己定的一日游

船上的我们

大堡礁

很多珊瑚死了,据说是因为游客皮肤上的油脂,所有人不能碰珊瑚的,一碰它们就活不了了

2012-01-06

这只猫咪超级漂亮

2012-01-07
悉尼歌剧院

实在没有光歌剧院的,只能晒合影了

2012-01-08

24小时内转机走的航班有一个好处,可以用折扣价买到迪士尼门票~~~在迪士尼门口出示机票就好~

大洋洲16日完美自驾:新西兰南北岛-墨尔本-大洋路-大堡礁

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。