更新时间:2016.09.30

我想在新西兰喝喝牛奶养养牛羊(含房车、交通注意事项、营地及开飞机等体验)

玩法:摄影,自由行,自驾,人文,美食,小资,穷游,购物

发表于 2014-11-18 12:19

一直纠结蜜月去哪里,楼主是一个对牛奶有执着热爱的人,所以脑子里冒出来新西兰的时候就果断想去了。想着每天把牛奶当水喝,对我来说是多幸福的一件事情。作为吃货的楼主老公,想到新西兰的牛羊排和冰激凌也是醉了。利用婚假+十一假期,着手开始计划行程。不得不说,整个行程非常顺利,没有发生重大失误。新西兰的确美到没朋友!活动也特别多,开飞机、热气球、海钓、直升机冰川、魔戒基本上都玩了,以前出去玩不写攻略游记,因为,懒!!!不过这次风景太美,又是蜜月。所以,楼主利用周末时间埋头苦理,终于慢慢可以把此行的记录码起来。
游记部分会包括:
1.机票
2.签证
3.租房车

3.5.交通注意事项!!!
4.通讯与网络
5.营地
6.路线

7.购物&信用卡及国外取现攻略
8.每日流水账

先填几张图,慢慢累起来。有些是爱疯四拍的,噪点较大。

本次的路线是这样滴。

1机票
四月份时候去哪儿上新航有含税往返基督城七千多的机票,觉得转机时间太久了,就一直没下手。其实从过年期间就开始关注机票了,在携程涨到八千五百多的时候下手了。。。真不知道自己之前在纠结什么。我们打算去程的时候用新加坡的96小时过境免签(VFTF)出境住一晚玩耍一天。一个月后,老公的发小和他女盆友决定跟我们一起去。当时机票已经涨到九千多一个人了。
出发前跟新航定了蜜月蛋糕。新航订蜜月蛋糕的电话如传说中的一样难打,反正打了十几遍都没通。最后直接让携程客服定了。新航不仅提供了蛋糕香槟,还送了可爱的眼罩和手套玩具。乘务长亲自来道贺,感觉很好呢。新航一直口碑很好,就不多说了。

2.签证
看到网上有些拒签的经历,我们的准备态度还是比较谨慎认真的。根据要求,准备了所有能准备的材料,厚厚一叠。财产证明上,由于平时钱都在余额宝里,银行基本上没什么钱。存了五万到工资卡(建行活期),拉了个流水,第二天就转出来给老公拉流水去了。信用卡账单外加房产证和车的行驶证。老公是五万新鲜存进去的活期和一个兴业银行的定期理财证明外加信用卡的流水。同去的老公发小曾经有被德国拒签经历,他不放心就交给旅行社了。发小女友是自己去办的签证,他两都是用的五万的存款冻结。我们还供了租车订单,机票订单。
发小女友接到了电调的电话,问了些同行人的姓名生日之类的。
发小也接到了电调电话,因为旅行社帮他填的材料里没写德国拒签的理由,要求补材料。(事实证明旅行社办不会比自己办靠谱,还要多花五六百块钱)
最后四个人都出签了。我们和发小女友都是两年多次。发小一次三个月的(再次证明,旅行社不会比自己办靠谱哟)
新西兰对入境物品要求很严格,以下内容我是个搬运工:
可以携带入境的物品,但必须申报:
?*鱼干海鲜干
?*牛奶、奶粉、黄油、乳酪和婴儿吃的奶制品
?*干果(水果干)和蔬菜干
?*米和面、米粉
?*坚果、种子、没爆的玉米、烹饪的香草和调味料
?*所有需要种植的种子,包括已包装好的种子
?*所有植物成分的物品或有植物制成的物品?*草药、健保药、医疗药包括含有动物或植物成分?
*干花?*由椰子、甘蔗、竹子制成的物品
?*所有木头物品,包括鼓、雕刻、矛和面具
?*所有由毛发制成的物品,包括皮毛、皮囊、还没被处理过的羊毛、羽毛
?*毛玩具?
*用于动物上的衣服、鞋子、如动物用具(比如清洗动物的工具)、为宠物梳洗的工具、马鞍、鸟笼和马勒
*所有户外用品,宿营用品、运动用品、徒步和其他含有泥土、种子或水的徒步鞋(鞋子会经过农林处处理后才能取得) 自己行李的私人物品不用申报,化妆品也不用申报。
如果你的行李有些携带以上的物品就记住申报。?如果不确定,可以向农林处咨询。?

禁带物品有:?
*肉类、蛋奶类和肉制品
?*新鲜蔬菜、水果和菌类
?*蜂蜜、花粉、蜂胶、蜂窝和任何有蜜蜂成分的物品
?*所有活的动物、宠物、鸟、鸟蛋,鱼和昆虫
?*所有活的植物、花苗、玉米、根茎和花球根
?*花环和花环物品
?*稻草、麦秆
?*珊瑚、象牙、蛇皮、鳄鱼成分物品、鲸鱼骨制造的物品,包括任何装饰物、首饰、礼物和手工艺术
*蚌、乌龟和乌龟壳
以上这些即是禁止携带入境的物品,一但发现会马上被毁,除非这些物品有证明。
你也可以自费将这些物品寄回原地。

我们入境的时候花了挺久的,一方面因为申报通道队伍很长,另一方面因为发小女友带了很多中药和西药,他们都一一拿出来检查校对花了比较多的时间。如果要省时间的话,最好是少带需要申报的东西,特别是药品。

3.租房车
最终决定租房车,是因为之前没有这种体验,总觉得需要体验下而且房车很帅有木有。然后老公开始漫长的研究……给大家一个租车搜索引擎,哈哈:http://www.discovery-motorhomes.co.nz
不过最后还是在地球MM那帮忙定了房车,有折扣哦(感谢地球MM),而且后边一路也证明了这个英明的决定。

由于我们后半程是十一假期,所以后半程的租车费要贵很多。。。平均下来租车加保险的费用每天是1000RMB。驾照一般国内C照就可以了,但是需要翻译公证,偶们依旧找的是地球MM弄的驾照翻译。但是房车比较大,方向盘比较重,所以开起来肯定是不如小车好开,倒车什么的还是需要有人在后面看一下,开车人技术也最好能好一点,毕竟安全最重要。保险的话果断选择了全险,虽然最后没有发生什么严重的事情,就是车屁股在倒车的时候擦了一点点,独腿桌唯一的一条腿断了。租车的时候有个安心包,包括全险和煤气啊雪链之类的,非常有必要。
车有多大哦,看下图便知道。

新西兰还有很多自己私家车后面拖着“房子”的车,那个就相当的房车了,个人觉得这样的小尾巴很浪漫,随时能来场说走就走的旅行。

我们租的是带厨卫淋浴的房车,但是全程觉得补给水和倒厕所太麻烦,所以我们都没有用车上的卫生间和煤气灶,只用过一次烤箱和两次次煤气供暖。整段旅程晚上都挺冷的,需要暖气,租车公司有给一个小小的暖风扇,特别好用。加上新西兰的公共设施做的特别的好,一路上不会遇到找不着厕所的情况,所有的厕所都有纸提供,即便是山上的厕所,卫生状况也还可以。所以如果更经济的话可以选择不带厨卫的房车。

卫生间最后成了储物间,放了四个大行李箱,所以最后还车的时候还是很干净,萌萌哒。

水池用来放一路上易倒物品。煤气灶一路上也没用过,都是用营地的厨房。

按照淡旺季价格和车的新旧程度,分了几个等级。A-C就是正常的房车,2到7人,较多见到的时奔驰和大众的车型。 D是sleepervan,是由面包车改装,比较经济实惠型。
A 类车龄0-3年,比较豪华 Star RV, Maui, Kea, Apollo, United, Pacific Horizon
B 类车龄3-6年,比较舒适。 Cheapa Campa, Britz, Alpha, Easygo, Mighty, Tui
C 类车龄7-9 Wendekreisen, Kiwi, Freedom, Econo
D 0-10年不等 Hippie (0-5年),Lucky campers (8-10年)

个人觉得二人房车跟四人房车的长相差距太大。四人房车看起来就很房车啊,二人房车跟一般的面包车差别不大。作为颜控的旅行者,果断要选择额头凸起的四人房车。

发现JUCY家的车真是相当“招摇”,远远见到就能认出来。

我们租的是United的A类车,车很新,连公司LOGO都还没贴。

车上有提供床单被套毛巾,还有锅碗瓢盆、微波炉,煤气灶,烤箱,冰箱等一应俱全。

冰箱超级有用,可以让我们屯很多好吃的。尤其是楼主老公最爱的冰激凌和楼主最爱的牛奶!

上面的双人床,就是车额头凸起的那块,有一米八宽,睡两个人毫无压力~

车后部的沙发,拆了桌子拼接下就是张两米的双人床。

锅碗瓢盆一样都不缺,当然很多营地也提供锅碗瓢盆。最后一天我们还摔坏了一个红酒杯。。。

炉灶和烤箱,烤箱用过一次烤土豆。

微波炉和放DVD的显示器。

如果是手机充电,微波炉等的使用必须是在营地供电的情况下使用。所以我们每晚都会进营地,不想被饿死也不想被冻死。

房车很颠,一路上车上的锅碗瓢盆都在发出互相撞击的响声,总觉得会有东西掉下来。地上的东西也是,随着转弯就会滑来滑去。。。得抱怨下房车后座前的那个独 角桌,开车的时候完全没办法在这光溜溜的桌面上放东西。楼主有几次趴在上面睡觉也是会滑来滑去,但是不知道为什么,趴在上面睡的时候睡的特别香

。有时候不小心会用手撑到靠外的桌面,由于两侧受不了力,桌腿就断了。。。后来联系了租车公司,在皇后镇的房车4S店修理好了(修的很快,大概十几分钟就修好了。。。),否则后面一路都要端着了。。。

加油站全程下来发现除了在山上不是很方便外,其他都还可以。山上的加油站会比一般城市贵,但是最贵的是fox冰川那的加油站,房车是加柴油的,一路上大多数加油站都是自助加油。

3.5交通注意事项!!!
鉴于最近交通事故频发,地球MM心系大家安危,特地让我在帖子里附上她精心制作的交规引导视频,准备去自驾的朋友不要嫌麻烦,遵守交通规则,对自己的生命负责哦。

链接地址如下:

4.通讯与网络

出 发前一直在纠结要不要租携程的便携wifi,当时看的是50RMB一天不限流量。最后比较了下还是买了当地的VODAFONE的卡。49纽币一张,包括 2G的流量,120min通话时间(打到世界各地),200条短信。全程我们一共买了两张卡。新西兰其实很多地方有免费的spark WIFI亭,用当地卡发送code之后就可以每天有1G的流量。但是我们后半程才发现,如果早点发现,一张卡基本上全程就够用了。大多数营地不提供免费 wifi。十几晚下来,只有两个营地提供了有限的免费WIFI。收费WIFI普遍比较贵。很多吃饭的地方都有wifi,但是通常有限时和限流量。

就素长这样纸滴wifi亭。

5.营地
营地在新西兰非常普遍,基本上就是开到哪住哪,没有特殊情况不需要预定。每个营地都有不同的特色。价格差距也挺大的,最贵的是人均30纽币一晚,最便宜的 是人均12.5纽币。Wanaka的营地洗澡要收费2纽币,而且一会就用完了需要再充值,搞得我们之后每次去营地reception的时候都要很屌丝的问 洗澡要不要收费。。。TOP 10 Holiday Park很有名,我们全程只有在皇后镇的三晚和基督城的一晚是住TOP 10的。挺不错的。但是也很喜欢那些不太有名的营地,人车都少点,很有特色。基督城的TOP10旗舰店很大很多人。这边的人相互都很信任,他们从来不检查 你车上有多少人(按人头算的),好几个营地接待会很早下班,我们到了就自己找个充电桩,第二天离开的时候去reception付款,他们也不会来催你,人 与人之间相互信任的感觉真好。PS.大部分营地都是第二天十点前需要check out。
在这里给大家两个个参考网址:

0922Lake Tekapo Motels& Holiday Park(2 Lakeside Dr, Lake Tekapo 7999)

价格:平均下来20纽币一个人,洗澡投币2纽币起投。

这个营地的reception位置很好,对面就是美湖。营地条件挺一般的,洗漱间是男女共用的。太晚到营地,就没有拍照。

0923Glentanner HolidayPark Mount Cook(State Highway 80, Mt Cook 7999)价 格:22纽币一人。洗澡不要钱!(哈哈放心,后面的营地洗澡都不收费)营地在山上风景很好,reception很四五点就下班了。而且离营地略有距离,我 们找了好久,结果找到的时候都关门了。最后只能进去先找了个充电桩,早上出去的时候去付了钱。(超级有信任感啊有木有)

正巧遇上一个女校学生来度假,厨房里老师们热火朝天的烤制着各类美食。最后还送了我们两个很好吃的派。。。

营地基本上都是这种炉灶,火力当然木有国内的那种明火厉害。

晚餐就随便弄了下,还炖了牛骨汤,拍照的时候牛骨汤还在漫长的炖煮中。。。

0924 Moeraki VillageHoliday Park(114 Haven St, Moeraki 9482)

价格:人均13纽币一晚。好便宜!!老板娘很好,很热情。营地的旁边就是海,很美。

败给手机的渣像素了。。。

晚霞是极美滴。

风景也是极好滴

这些是非房车自驾者的住房。

接待处

洗衣房,穿过到另一头就是厨房

澡堂

晚上煎了厚厚的三文鱼,厨房设施挺好的,锅碗瓢盆样样都有,还有电饼铛!。

我们的材料还挺齐全的吧

老公难得亲自下厨,估计是看上了好食材

老公说第二天要六点起来看日出。。。结果阴天木有日出。

再次败给手机的渣像素。。。

0925 Charlton Motels (9 Charlton Rd, Gore 9710)

价格:人均12.5纽币。戈尔这个小镇真的很美,每一处都很精致,每个细节感觉都很精心。总之很喜欢。

营地很大,厨房不是很大,但也是各类工具齐全。老板超级爱聊天,跟我们唠嗑了很久,说应该收65纽币一晚的,但是非常喜欢我们就只收我们50纽币,搞得我们有点受宠若惊。。。每顿午饭都是吃的西餐,那晚在营地厨房吃了泡面,当时觉得泡面真的是世界上最美味的食物了!

营地这样的住宿是不是帅呆了!

926 Milford Sound Lodge
价格:人均25纽币。营地很难找,而且在山里没信号。。。貌似在装修改造,这家我们之前打电话预定了,因为山上只有这一个营地,而且在装修,很容易客满。
这里提供下他们的电话
Main phone: 03 2498071
Freephone: 0800 7829645
充电桩就在一个土坑里,条件有点寒碜,但是厨房和休息室挺不错的。

厨房真又是个各国美食的比拼地,很有意思,你可以看见很多不同的料理。

0927-0929 Queenstown TOP10 Holiday Park
(QueenstownTOP 10 Holiday Park "Creeksyde"54 Robins Rd, Queenstown 9300)
价格:人均24.5纽币,我们连续住了三晚。相比之前的营地,top 10的确要人气旺很多,营地很大,分了好几个区域。因为那天很晚才到,我们就先电话预约了,到的时候他们已经下班,给我们留了字条在信箱里。

0930 Fox Glacier Lodge
(41 Sullivan Rd, FoxGlacier 7859)
1001 252 beachside motels & holiday park
252 Revell St, Hokitika 7810
价格:人均17.5纽币。
这个营地就在去冰川的集中点附近,70纽币一晚。送了一百兆的免费流量。

妈妈再也不用担心自行车丢了。。。

厨房有点小,晚上做了蒜泥生菜,煎羊排,酸辣土豆丝,缓解下吃了那么多天的西餐。
晚上在spark 免费WIFI亭升级了手机的应用。。。结果自动更新忘记关了,回到营地后,送的100M流量默默的很快的就没了。。。所以大家要切记关闭自己的应用程序自动更新啊,否则流量就刷刷的木有了。

1002 11 Westport Holiday Park
37 Domett St, Westport 7825
价格:人均19纽币,营地很大,厨房不算大但是可以,很讨厌的时冷热水龙头是分开的,比较难用。有室外游乐设备。

乐园。。。

旧车改造的屋子,很有赶脚呀~

像不像一张有喜感的脸。。。

非房车住宿区

1003 12 Alpine Pacific Holiday Park : KaikouraAccommodation
69 Beach Rd, Kaikoura 7300
人均30纽币 ,是此行我们住的最贵的营地。条件的话也没有特别突出的地方。那天因为是海鲜节,TOP10已经被订满了,所以就订了这家。

晚上住的是TOP10,基督城旗舰店,果然很大,很豪华。淋浴间有暖气,好感动。人均24.5纽币。厨房很干净明亮,但是没有餐具提供。

1005 north south holiday park
530 Sawyers Arms Rd,Harewood, Christchurch 8051
晚上住了靠机场的一家营地,人均19.5纽币。设施没有TOP 10那么好,但是也蛮有特色,我们晚上主要用来收拾行李,厨房虽然简陋了点,但是工具什么的很全。

6.路线

最终选择了顺时针环岛。一是为了十一前在皇后镇,游客能少点。同时我们也考虑到了在最佳观星点时候月亮的状态。我们在迪卡普湖的时候,整晚是没有月亮的,这样星星会最亮,星空最美。在这里提供一个网站,可以查到当晚月亮的状态。http://www.timeanddate.com/astronomy/new-zealand/christchurch

最南端的布拉夫因为沙蝇太多并且没有什么自然景观,我们就没选择过去。并且顺时针的行程,一路上都是靠海行驶,观景方便。G点被H点盖住了。。。M被A盖住了。。。

7.购物
一路上去了很多次超市采购。直到最后两天,我们才找到了性价比最高的超市。。。(发现的实在是有点晚,更糟糕的是之前看到别人的攻略里有提到过,但是被我 活生生的给忽略了。。。)就是Pak 'n Save supermarket。比如金色奇异果,别家超市都是4.99纽币,这家是3.99纽币。巧克力也比别家便宜。其他的就不记得了。应该是性价比最高的, 购物满额还能加油有折扣。

其他的超市我们也去了NEW WORLD和COUNTDOWN。

我们发现NEW WORLD比COUNTDOWN便宜,从最后一天我们采购巧克力和冰激凌价格得知。蔬菜实在是贵的让人心碎,牛奶酸奶跟国内差不多价格,水比较贵,肉真心不贵。

生姜大蒜也是贵的令人发指!

还有那黄油芝士什么的,比国内实在是便宜啊!!!楼主喜欢烘焙,真想把那些黄油都抱回家。。。海鲜好便宜哟,抱回家抱回家。

皇后镇有很多购买营养品绵羊油和其他纪念品的店,品牌价格都参差不齐,其实我也搞不清楚。虽然有人说老外不用绵羊油BALABALA的,但是的的确确就有那么多绵羊油啊,而且那么多天下来,连老公都喜欢上用绵羊油了,因为新西兰太干燥了,用绵羊油就润润的,香香的。蜂蜜鱼油啊之类的,种类很多,非常不错。在基督城三商超市那边的一家营养品店屯了一堆,价格不错。绝对比双十一打折的划算呢。

信用卡及国外取钱攻略
信用卡
经研究信用卡推荐工行的多币种信用卡。分为金卡普卡两种,功能一样,额度有差别。
同时可选择与携程联名,用联名卡可享受携程消费折扣。
刷卡消费时候,无需经过美元中转,省到手续费。虽然其他银行号称没有转汇手续费,但是还款时候都是要先转成美元再转成第三方货币,会有一定损失。长相如下:

取现/储蓄卡
首先值得一提的是,千万不要在国内换汇。不管是人行工行神马的都不划算,因为你用的是购入汇率,除非你短期看涨NZ币。

华夏银行储蓄卡,杭州办的可以在国外每天免手续费取现10次,其他地方办的都是每天免手续费3次,此卡性价比高完全无门槛实在是居家旅行必备佳卡。

兴业银行 黑金卡及以上,每天可以无限次免手续费取现。取现汇率非常划算,取到的纽币=人民币*当天汇率,无其他收费。

顺便加一段机场贵宾室攻略(PP卡):

这卡怎么办就不赘述了,上海的贵宾室和国内的没有两样,无功无过。
新加坡的档次较国内好一些,但有两个小时时间限制,洗个澡吃吃饭就到了。
新西兰只有奥克兰可以使用,基督城机场很小,贵宾室只能使用纽航或澳行贵宾卡进入。

8.每日流水账

D1-0920-D2-0921 上海-新加坡

我们从上海出发到新加坡,没办新加坡签证转机机票顺利入境(新加坡有对在其机场转机去几个发达国家的转机乘客有96小时的免签入境政策)。第二天下午返回机场坐飞机去基督城。在新加坡机场领了一人四十新币的消费抵用券,当当当很划算呢~

D3-0922 基督城-蒂卡普湖

早上当地时间九点多到达基督城,其实相当于北京时间凌晨五点多。到了机场过关弄了很久,因为我们带了需要申报的东西。新西兰的安检果然很严格,我们带了些中国的调料啊,药啊之类的都需要申报。过关后在机场买了电话卡,联系租车公司的车来接我们。

当时的天气是大风大雨,突然从暖暖的新加坡过去还真的不适应,非常冷。这里的车子屁股后都有个小尾巴,用来拖东西,很是可爱。

到十二点样子,我们才等来了车到达取车点。新西兰人的效率真的很低,我们在取车点弄了两个多小时才把车拿到手。。

小红屋很米粒有木有

小柜子上面有之前的好心人留下的没用完的东西。大家可以按需取拿。我们拿了洗洁精和盐(结果一路上营地厨房都有洗洁精,又原封不动的放回来了)。行程结束之后,我们也把没用完的东西都放在那了,还有两副全新的扑克牌(我们一路都没打牌。。。感觉每天都好充实)

好多房车有木有

车真的很大很新,老公说感觉跟开卡车一样。地球MM给我们送来了电饭锅和绵羊油(后来证明,新西兰真的是很干燥,晚上房车里的暖风扇吹了更干燥,绵羊油超级好用,简直是救命稻草啊!)

接着开车去超市countdown采购了些吃的用的(租车公司给了张会员卡,有轻微的折扣)。买了点酒,要护照才给买,说是要25岁以上才可以。。。一路上风景优美,磨磨唧唧到天黑了才到达Tekapo。

房车上抖动模式抢拍外面风景真不容易啊。。而且还是黄色的田为主,还没有非常春天~

在营地厨房简单的做了第一顿晚饭,吃完就去传说中全球最佳观星点蒂卡普湖看星星和银河去了。

晚上冷到楼主完全没防备,木冲锋衣木登山鞋,楼主太不专业了。

天空真心美。城市的星空总是亮亮的,星星稀稀拉拉看不见几颗。由于楼主的高度散光,看起来的星星还真的是一串串挂在天上的呢

D4-0923蒂卡普湖-库克山
其实还在调整时差,加上飞机上没有睡好,大家一觉睡到了checkout的时间。。。
白天看Tekapo的湖,很美很平静。

又去了次牧羊人教堂,1935年建立的老教堂。

赶上旅行团来了

来这的旅游大巴

接着启程去下一站,一路上风景美美的,阔阔的草地,每头羊和每头牛都很认真的低头吃草,完全不被外界打扰。这里绝对是见到牛羊比见到人多的多的地方。

路上美景连连,蛇精病犯了。。。

接着到达Mount Cook.

第一次加油1.529纽币一升。还提供擦前玻璃服务。

D5-0924库克山-奥马鲁-丹尼丁

库克山延续了前面一路的米粒。还是不开车好,随时能观望风景。司机就没能那么舒服的看风景了。

美到没朋友!

房车后面背自行车,也很有范有木

中途吃了个小饭。永远是炸鳕鱼。。。

库克山一路能看见很多三文鱼厂,这个当然要去啦~,我们随机去了一家,可以免费喂食三文鱼。现场吃了些生鱼片然后买了些三文鱼。价格很实惠。

去了摩拉基大圆石,入口处有个很不起眼的投币处,两纽币一人,很容易被忽略,而且也无人看守,全凭自觉。

摩拉基大圆石位于奥马鲁和但尼丁之间之间,距离奥马鲁3 8 公里,开车半小时。搬运工:科学的解释是说这些大 圆石是方解石凝结物,形成于六千五百万年前。带电粒子周围的钙和碳酸盐慢慢结晶,而形成了大圆石,其形成过程如珍珠要经历四百万年。而含有 大圆石的软泥岩大约一千五百万年前从海底升起。海浪、风、雨将它们一个一个挖掘了出来。

接着又是一路美景。。。

D6-0925丹尼丁-戈尔

第二次加油,1.49纽币一升。

在丹尼丁的时候,进了一家华人餐馆,终于吃到了中餐!虽然不便宜,但是连续吃西餐真的是腻到不行,吃到中餐简直内牛满面~

但尼丁的第一教堂

丹尼丁火车站。

楼主老公拍照常用姿势之一。。。

丹尼丁是座不错的城市,跟之前一路来的感觉不一样,人气也旺了不少。

路过一个白沙滩,又粗又大的海带散落在岸边。看到有人拿海带当跳绳用,楼主也是醉了。。。

看见有人去冲浪。。。由于浪太大,冲了一圈就回岸上去了。

有好多紫菜啊!!!我们捡了些本来打算晚上加菜,但是最后还是没有勇气尝试。。

去看了灯塔,有意思的是在灯塔下面,遇到了与我们一样的房车,关键是车牌号跟我们是连号的。猿粪!聊了一下,原来是同一天来同一天走,整个路线也差不多,租车主都姓王。。。有意思。后续在很多地方我们都碰到了他们。

近距离看见奶牛,楼主甚是激动呐,因为楼主太喜欢喝牛奶了!

每个奶牛耳朵上挂着牌子~

又是车后挂自行车!

晚上到达了戈尔这座小镇,其实本来并没有计划住这个小镇,但是没想到意外往往带来惊喜。这是座非常精致美丽的小镇,跟之前路过的小镇都不一样。是我最喜欢的小镇。

D7-0926戈尔-蒂阿瑙-米福峡湾

白天的戈尔褪去了晚上的优雅,但是依旧精致。空气干净的令人感动。TT

房子的颜色总是那么大胆明亮。

这里的二手车灰常便宜,看到了偶们国产品牌哇。。。

花开好时节

图书馆当然也很骚包

~

楼主老公拍照专用姿势,,,这张居然木有走光

一路去蒂阿瑙

又见牛牛

像黑色毛球

树都那么固执,直直的生长着。

马场

洒水装置,看这很牛有木有

蒂阿瑙小憩吃了顿饭之后就去山上。。。木有信号~完全失联。快到山上的时候发现没油了,紧张啊!山上的盘旋路特别多,加上房车不稳,颠簸的大家都有点晕车。到了山上终于发现了一个自助加油站,欣喜!1.61纽币一升!贵!不过就算161纽币一升也得加!

山上那个营地很难找,而且条件不怎么好,就是一个土坑。。。收费还贵!100纽币一晚,是住了这么多天最贵的一家!关键这个车位是一个土坑,大家一直耿耿于怀。。。不过厨房和休息室都不错。这次的营地厨房最有意思。有三波人,西班牙人,澳大利亚人,我们中国人,各自为晚饭热火朝天着。我们超市买的薯类大集合,里面还有不认识的各种东西,也不知道怎么煮,就做个大乱炖,通通放进锅里一起煮。。。看得那些外国人一愣一愣的。西班牙夫妇很牛,刀工已经让小伙伴惊呆了。。。

D8-0927米福峡湾-蒂阿瑙-皇后镇

上邮轮游米福峡湾,对峡湾其实不太感冒,用老公的话说,就是三峡戴了个雪帽。。。个人对这种风景不是特别感冒,我还是喜欢大片大片的草原。

船外风特别大,楼主喜欢呆着船里喝牛奶。。。船还是不错滴

看见很多海豹

岸边景色也不错

看完后下山去蒂阿瑙。途中经过传说中的镜湖。

遇见需要等待的单向隧道。有人就屁颠颠的拿着包下去拍鸟。

到达蒂阿瑙,终于有信号了,打算吃点东西继续奔赴下一站。王司机的房车技术日益见长,窄窄的停车位能挺的居中又直直的。

但是!就在此时,发生了状况。发小发现丢包了!内有笔记本一台,镜头三个,护照,驾照翻译件,新币数元,小东西无数。。。无论是价值还是重量,都很重!大家回忆了下,应该是在隧道口丢的。发小和女友返回山上找包,我和老公在蒂阿瑙等他们。说来也巧,有人捡到了包,发现里面的翻译件,联系了翻译公司,找到了地球MM。包被送到了警局,第一次跟新西兰警察打交道就是此时了。。。警官把包给我们送来,核对了物品。他很幽默,说包里东西太多了,害他写了好久,然后在那翻着他的豆腐干大的小本子,连续翻了好几页展示了一遍。。。并且最后告别的时候还说记得不要再丢包了。。。

拿到包后,我们轻松多啦,但是!他们还在山上找包,我们也联系不上他们,因为木有信号。。。晚上一定要赶到皇后镇,因为第二天早上已经定了热气球!不能退!我们换了好几个地方等待,不停拨电话,始终无法拨通。

这家店我们吃过两次,味道还可以。

晚上七点多的时候,他们终于回来了。。。随后抹黑赶往皇后镇。一路上美丽的风景也完全看不见。

到了已经很晚了,第二天还要早起。此时夏令时开始,时差由四小时变成了五小时。

D9-0928皇后镇

哈哈,当天是楼主生日。老公安排了热气球。热气球很不错,就是感觉有点小贵,人均两千多人民币。而且不能退,如果赶不上就啥都木了。。。早上天还没亮就起来了。新西兰人真是墨迹,到了那边,等了很久,才慢慢把两个热气球给吹起来。

热气球的体验不错,能看到皇后镇全景。

投影很有调调

热气球上有摄像头,最后会把拍成的照片刻成碟 35纽币卖给你。当然,你可以选择不买。

仰头看看头顶大大的热气球。

结束后大家齐心协力一起把热气球收起来,随后是香槟庆祝会,值得玩一下。

之后去把昨晚天黑错过的风景补了下。路过了一下King Town。

回到镇子后在皇后镇逛街。吃了那个很有名的大汉堡,一个鹿肉一个牛肉。也只有那家店,总是人满为患的,每个汉堡大概要等半小时。

接着去吃冰淇淋和巧克力。Patagonia-也非常有名,而且很好找。

晚上我们找了很多人推荐的那家FLAME烤肉店。也是人气爆棚啊,在新西兰那么多天,第一次见到那么多的人。六点多去的话一般要到八点半才有位子。肉很多,非常好吃!!!强烈推荐!!!我们第二天又去吃了顿!!!人均两百块,吃的都走不动了。每次去吃的时候都要预定,第一晚七点多预定到八点半的,第二晚六点多预定是八点。预定电话是03 409 2342。
吃的偶好爽啊!

皇后镇人气比较旺,很有性格的一座城市。

写一些明信片。一个半月了,楼主还没收到。。。只有新加坡的朋友收到了我的明信片。。。真心慢啊

自行车放车顶也不错。

当时觉得这房子挺好看。前几天,我才知道。。。这个就是国内某女明星结婚的教堂。。。

真心想吐槽下,这是皇后镇大街上拍的售房图。一整套湖景房,四个朝阳大房间!才八十多万纽币。。。想想上海的房价,捶胸顿足。真想赖在这不走了。

皇后镇的傍晚

皇后镇的夜景

滑翔伞,皇后镇很多人玩的一项活动。

特产鲍鱼壳。听说凯库拉有鲍鱼壳的场,我们打算去凯库拉买。结果。。。忘记了。。。悔啊

D10-0929皇后镇-格林诺奇-皇后镇

魔戒之旅。快艇很刺激,景色也很美。徒步有那么点意思。风景不多说了,除了美还是美。

发防水衣和救生衣咯

很有喜感。。。

粗发

偶们的船老大,总是给我们炫技,360度甩尾,激起数米高的浪,刺激。

经典场景

水绿的令人发指。。。

徒步时间不是很久。

皇后镇和格林诺奇之间的自驾路上也是风景线

D11-0930皇后镇-瓦纳卡-福克斯冰川

本来我们打算在瓦纳卡住一晚,第二天玩一下,第三天去FOX冰川的。但是天气预报说那天正好要下雨。所以我们打算赶路第二天把冰川给去了。这里要再次感谢地球MM,一直被我们烦着改时间,还帮我们抢到了比较好的时间段。在瓦纳卡,中午有个开飞机的项目。各种时间紧张。。。

沿途风景依旧不能落下

捡了根木头撑独脚桌。。。

居然还有人在玩滑翔伞。。。不怕飞机新手咩。。。

我跟老公都是胆子很肥的人呐,他开我坐,我除了兴奋还是兴奋,木有一点紧张害怕之类的情绪。副驾驶是教练,也有控制权。所以应该是很安全的。教练很好,基本上也没操作什么,全权让老公在处理,结束后老公表示这是他最爽的项目,非常好玩!

看,这是我们的小灰机

瞄一眼旁边的灰机,我们就要起灰啦。

先坐进去摆个POSE

该我爬进去啦,坐在老公后面的位置。

教练在解说控制板。

慢慢开始滑行,准备起灰。

转了个弯

拉起,冲!

兴奋的楼主自娱自乐。

看看外面美丽的风景哟

操控一下某人还是很认真啊,都顾不上看风景

风景好哟有木有

还挺高的呢

准备降落啦,妥妥的。

来了这么几天,老公明显肥了。。。

结束后也来不及留恋,就赶往FOX冰川了。HASSA有段会在晚上六点样子封路,如果我们赶不过去的话第二天就赶不上冰川了。。。

使劲开使劲开,终于在封路前开了过去。一路上只能在车上拍拍照

到达封路的地方了,等了半个小时,终于可以过去。

用直升灰机修路也真是有钱的国家干的事情。

对面等待的车,恭喜大家都来得及在封路之前过去~

过去了就可以安安心心看风景了。

有爱之人必来之地啊。

海边捡一块心形的石头

长长的单边桥

对方优先的牌子。

D12-1001 FOX 冰川-霍基蒂卡

早上去冰川,发了鞋子和防风的衣服。冰川价格大概是两千多人民币每个人。早上天气还不错,到中午就开始乌云密布了,后面的团队就不能上冰川咧,幸亏地球MM帮我们改了时间。

云很低,缠绕在山间,让偶感觉第一次离云辣么近。

坐直升飞机去冰川也是件很帅的事情啊,飞机上来下去的瞬间,吹起的风太大,把大家都刮凌乱了

坐上直升灰机。

看风景

看见冰川咯

领队给我们发爪子,教我们装在鞋底上。

开始冰川探险

教练边走边挖了块冰嚼着。。。
我们也尝了下,没有水果味~清爽~

教练一直拿着这把锄头,我们拿来摆POSE的时候才发现,好重!!!教练真心好体力。

来来来,摆个POSE。

云开始慢慢堆起来了。天气也暗了起来。

小心有坑!

冰洞里其实也不冷,大家走的都热了。

这里有点艰难,不小心就会踩水里,这位兄弟为了拍照凹姿势不容易啊。楼主一脚踩到水里,水全灌倒鞋子里,悲催。。。

又胖又高的人挤过去有点小累。

这种只能蹲着前进了。。。

天气越来越糟糕,我们时间正好也该结束了。我们后面的团队据说取消了,只接人下山,不送人上山了。

哈哈 大家像难民一样地等待着灰机来接我们。

灰机降落的时候,风太大,所以我们必须蹲着。

接着的路上,看看风景。

云厚厚的压下来。

这树倒的真有风格。

下午来到韦斯特波特小镇上,营地住宿费是55纽币。也给了100M的免费wifi。晚上吃了泡面,随后散步去New world买了些青口,在沙滩上看了美丽的日落。

看着太阳一点点的落下去

哈哈 装小金人。。。

各种玩弄太阳。

红房子配红车子,很骚包。不过楼主喜欢,哈哈。

煮青口吃。很好吃,很新鲜,而且价格便宜~四块多纽币一公斤。

吃完后去看萤火虫,这个营地的好处就是离萤火虫的地方很近。这是个免费的萤火虫,但是这里的萤火虫都好懒,扒在树上完全不动。之前在台湾看到的萤火虫到处飞,飞来飞去就很浪漫。。。
能力有限,拍不出来。。。

看萤火虫的地方 Glow Worm Dell
KumaraJunction Highway, Seaview 7882新西兰

D13-1002霍基蒂卡-韦斯特波特
我们本来打算是去凯库拉的。途中经过普纳凯基千层饼岩石与喷水洞,Punakaiki Pancake Rock & Blowhole
神一样的杰作。天气不好,照片拍出来都是阴阴的。

你能看见几个动物捏。

真心像千层饼

蛇精病继续啊

千层饼对面有个礼品店。

木有找到楼主的英文名

依旧看风景

KIWI!!!连树都是KIWI的形状,喜欢死了

仙境。。。

下午开始下大雨,在去凯库拉的路上有一起挺大的车祸,过去的路被挡住了。之前我们一直在耐心等待,因为警察跟我们说两个小时以上。绕路也不划算,而且雨天路况不好。新西兰真的是本着救人为先,来了好多警车消防车救护车,最后把车顶都拆开了才把人救出来

大家都很耐心等着,没有人下车围观,都很有次序。
有人更是一辆辆车的通知需要等待的时间。有些车陆续返回了,我们依旧坚持等待着。。。

第二天经过事发地点的时候,那边依旧在测量什么。

D14-1003韦斯特波特-凯库拉
早上雨后看见了彩虹,很美丽很完整,不过很快就消失了(持续五分钟都木有)。

心情大好。
接着一路上我们经历了神奇的天气变化,从阴天到雨天到大雪到暴雨再到大雪再到晴天。。。
预见大雪,真的是在意料之外。。。

先是远处有薄薄的雪盖在山上

接着雪慢慢堆起来。

看见了一条红茶颜色的河

路上除了铲雪车没啥别的车了。。。前面后面都貌似封路了。

山上的时候,到处都是白茫茫一片,雪山白色的时候也挺美的。

雪在帽檐上挂了厚厚一段,然后碎裂。。。

随便找了家饭店吃点东西

雪也停了,路边也渐露春色

慢慢的出太阳了。。。

在Cape Foulwind看到海豹晒太阳

有只最肥的晒累了就睡觉了,懒懒的不理人

D15-1004凯库拉-基督城
早上去海钓,85纽币一个人。
这个是传说中的必晕项目啊,况且早上那么早起来,吃好早饭就赶过去了,更容易晕船。

我们三个人加船老大。一辆大大的黄色船。先由汽车拖着去海边,随后开进海里。

上了船,果然颠的厉害啊,之前老公很活泼,假装开船,在船颠的时候还故意做冲浪的姿势,但是后半程就晕船晕的厉害,不停在那说我要回到地球上去。。。

海钓钓鱼不是很顺利,之前一直没有钓到鱼,船长说因为是天气不好,风太大了。

到处有海鸟在飞,真担心他们会抢我们吊到的鱼。楼主是不是担心过度啦。

鱼竿全自动,很高级有木有。

不过我们很幸运,看见了很多海豚

龙虾是船老大直接放笼子在那,笼子里有很多。

但是有子的母虾和尺寸没达标的小虾都会被放回海里,这点他们还是做的不错的。

我们最后留了四只龙虾,有一只特别特别大!~
鱼最后只有一条,不是钓不到就是鱼没到尺寸被放回海里了。

两个小时后,我们回岸上了,楼主表示兴奋的完全没有晕船。

海钓结束后,老公吃了点冰激凌就恢复元气了,他实在是超爱冰激凌,来了那么多天,圆了不少。。。
接着我们去凯库拉的海鲜节。之前在网上订了票,40纽币一张。

去之前,作为深爱吃海鲜的楼主在那拼命幻想辣么辣么多的海鲜食物免费品尝,就像夜市一样,兴奋不已!但是。。。理想总是与现实有差距。如果仅作为吃货来这里,那肯定会失望。吃的东西并不多,而且还要另外收费,价格也没有什么优惠。唯一免费的就是入口处凭票发给你一个帮着“鞋带”的空杯子。给你买酒的时候用,环保。

但是,这里的人好喜欢这样的节日,每个人都精心打扮了过来,感觉是个cosplay节。
楼主对于自己穿的如此正常反而觉得不正常。。。

各路神仙

不间断的乐队表演

好恩爱,羡慕!

来来来,买点酒喝喝

警察们似乎有点无聊,因为大家都很守次序

买了点吃的,味道不错

老年乐队自娱自乐

垃圾桶旁边合照很开心哟

龙虾帽要不要这么可爱

有小丑教小朋友们杂耍

美食课堂开课啦

一大波香蕉袭来

赞一下这里的流动厕所,做的真的很好,非常干净有效。

海鲜节逛了会我们就启程去往基督城了。
途中有很多酒庄,我们就随便瞅见一家就进去逛了逛。

试喝了他们家最贵的酒。

酒庄该是多富有,景色打造的那个美啊,美得令人发指!

楼主被美景醉了,快扶着。。。

路上风景依旧美丽。我们知道下一站就是最后一站了,时间都去哪啦!!!突然好舍不得。

中途加个油吃个饭小镇逛逛

晚上用营地厨房做了龙虾大餐,爆炒、黄油、刺身、泡饭,各种方式。
因为龙虾实在太大了!其实第一次处理龙虾,挺难的,身上都是刺,又硬,弄完手上磨破了不少地方。先要用龙虾须找到龙虾的菊花刺进去排尿,然后抽出龙虾背部的那根肠子,去掉头部的鳃。。。

车上的刀具很不给力啊。。。。龙虾刺身真的是巨好吃,美味到没朋友!就是制作时候要当心的太多了。第一次吃龙虾吃到撑。。。

D16-1005基督城
主要任务是还电饭锅给地球MM和采购。各种采购,到最后才发现了哪家东西多哪家便宜。。。悔啊。
去了周末市场,很是热闹,各种小吃各种小东西。
厕所依旧非常非常干净!

这个。。。真的。。。非常难吃!我们没吃完就扔掉了,罪过。
但是其他的都很好吃。

我们去了基督城的“市中心”。。。
就是地图上找到基督城的中心位置。
事先把现金都花掉了,结果在市中心想买吃的都木有现金。。。

基督城人太幽默了,这破旧的房子外面贴了画是闹哪能!

晚上在LONE STAR吃肉,又是各种好吃!人均三十多纽币。强烈推荐!!!(此行吃肉是吃开心了)

对面就是那个最便宜的超市哦,大家切不可错过。

D17-1006基督城-新加坡
早上吃好早饭,打破车上红酒杯一只(幸亏不用赔

)。还车然后去机场。还车还是蛮快的。基督城机场挺小的,东西也比外面贵很多,还是忍不住,买了些首饰。

舍不得 !!!!像灰太狼说的:我会再回来的!!!

D18-1007新加坡-上海
新加坡机场转机酒店住了一晚。拉开窗帘就是停机坪也是很奇妙的感觉。我们时差都还没倒好,困得不行就早早睡了。转机酒店挺干净的,六小时开始算起,后面按小时续费。机场的新加坡美食街里的东西味道很好~!
订房地址如下:

原谅我在脑子不清醒和手机夜晚像素渣。。。

三个航站楼的免税店还是略有不同,个人感觉T3的店最少,T1的最多。还有优衣库佐丹奴之类很经济的牌子,比外面买少掉百分之七的税。
新加坡什么老虎油之类的也不错,楼主以前去新马玩的时候屯了很多。

彩色养乐多必买哇。

机场中有很多按摩椅,也经常看到空着的,很舒服。

接着就是回到上海。。。旅行就这么结束了。

新西兰1531

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。