更新时间:2019.02.03

我在新西兰过夏天:地震后的凯库拉Kaikoura还值得去么?

玩法:美食,摄影,自驾,周末游
凯库拉
基督城

发表于 2019-02-03 11:01

凯库拉Kaikoura的海

答案是肯定的,100%的肯定,但是一定要走出旅游者聚集的区域,因为那边我们去的时候已经没有看到什么海豹了。

周末的时候,天气还不错,跟朋友Vincent约好一起去Kaikoura徒步。在2016年Kaikoura地震之后,我们就再也没有去过了。只是在电视上面看到说海岸线被地震给抬高了,然后路被震坏了,到去年才开始恢复正常通车。

基督城到Kaikoura大概需要开两个半小时的车,中途也有好几个小镇可以停下来休息。我们早上九点出发了,到了中午11点多的时候到达Kaikoura。就准备先在小镇上吃点午餐。

Vincent推荐的这家Hislops Cafe,他说这家的焗脆薯角(Potato Wedges)是他在新西兰吃到的能够排前三了。

餐厅是比游客中心再远一条街

可以坐在院子里用餐

点一杯咖啡??先

我们全都点了这个,加点辣酱和酸奶油还是不错的

吃过午餐,聊了一会,我们就开始爬山了。游客停车聚集的地方能看到大片的海,但是海岸线的升高,已经让海滩变成了一个巨大的光秃秃的广场。

所以我们决定从旁边的一个路去爬山,然后从上面俯瞰大海。

附近的农场仿佛西部片中的场景

夏天的感觉

有点像猫头的海岸石崖

海的颜色很漂亮

大爱这条路

长白云之乡

这个路线来回大概要走4个小时,因为要算是一路停下来的时间。我们一直走到有很长的木栈道桥的那个区域,游客以及很少很少了。不想原路返回,所以就从山下的海滩走回去,下面的海滩又是另一番风景。但是路比较难走,都是海浪冲涮过的大石头和海底岩石。

因为海岸的抬升,海底岩石都露出来了

这种几何形的冲刷线真是鬼斧神工

这一圈岩石的抬高,有点像堡垒

或者说是石头花瓣

海的颜色亮晶晶的

此外,还可以看到海豹,而且还是如此近距离的看到海豹。但是大家要注意的是,千万不要太靠近海豹,因为这可是它们的领地。你可以从海滩旁边走过,但是不要去打扰它们。如果你靠的太近,超出它们的安全距离的话,它们就会发出有点可怕的叫声,或者慌忙逃走。

我是小美人鱼

再睡一会吧

像蛋黄哥一样说:好累啊 ?

地里冒出一枚海豹宝宝

摆个pose

在看什么,说你呢

再次提醒下,大家在石头上面走的时候一定要看下,往下走的时候,石头缝隙里面有没有海豹哈。不然有些危险,还是仔细确认比较好,不要打扰它们的领地。

在海滩走的时候,不仅有海豹,还有各种岩石形成的奇观。

有点像大峡谷,而不是海滩

狮身人面像

经过海水一直的冲刷,形成这种纹路

应该是猴?身人面像来着

噘嘴的?

海鸥飞来飞去

浅滩的水也很干净

这里也马上就到起点了

是不是在这拍幸存者啊

竟然是学习的区域,不是说好的假期么

这就是我们周六在Kaikoura的见闻,大家也可以去那边吃海鲜,海边有一家海鲜餐车里的龙虾还不错,大家可以尝一下。也希望自由行的同学们能够玩的开心!?

请大家关注我们新西兰全搜索 http://newzealandreview.com/

我们为您提供最实用的新西兰生活和出行信息!

新西兰1522

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。