2020.05.17

五月,地球上最浪漫的地方~皇后镇。

小编的~新西兰国家旅游局获奖大片

新西兰国家旅游局   获奖照片。

五月,小编认为这个星球上,最美就在皇后镇

新西兰国家旅游局宣传片

5月14日,为庆祝疫情防控响应级别下调,皇后镇市长Jim Boult从43米的卡瓦劳大桥上一跃而下,成为7周以来,大桥上第一次蹦极客人。

We are strong!

We are brave!

We are adventurers!

We are Queenstown!

这就是皇后镇精神!

全球蹦极的发源地--卡瓦劳大桥!

5月14日,是皇后镇旅游业解禁后的第一天。作为极限运动之都的市长,必须要从极限运动上下手了。

五月的皇后镇,是最美的金秋季节!

通过长焦镜头,我看到桥下面的尖石,我感到怕怕,所以不敢像市长先生那么胆大(实际上真是勇敢)。

世界上第一个商业蹦极跳台-卡瓦劳大桥 “Kawarau Bridge”

Kawarau Bridge

这座古朴的木桥有43米高,桥下是深深的峡谷,险峻异常。卡瓦劳河在桥底平缓流过,翠绿的河水极为诱人。

五月此刻正是最美的秋日黄金时光,秋日把树叶变成生动的红色和柔和的金黄色

蹦极之后,从这条小道上来。

河水是特别色彩的翠绿+奶白色,这是世界上其他地方没有的。

历史悠久

岸边,五月开满了相思红豆。

建桥的经过。

但五月这桥下与河边的景色,是地球上罕见的。

我很喜欢这些毛茸茸的原生态草丛。

很喜欢这么漂亮的相思红豆,或许有许多情侣在此蹦极,留下的一颗颗爱意。

桥边,层林尽染!

五月的蹦极圣地,岸边开满了相思红豆。

43米高的木桥,是世界第一个蹦极极限运动的发源地。

新西兰宽阔的停车场

大桥指示牌

蹦极的旁边,一抹金秋色,特别诱人、美丽。

皇后镇

镇中心

这个私家的小游艇

整个镇子,就是像居住在秋天里的童话故事一般浪漫。

镇中心的街边店

茶桌

五月的秋天,皇后镇拥有四季的色彩。

而这色彩,是吸引我来拍的主要原因。

太美,每张图都可做壁纸。

这是世界上唯一一个繁华小镇对面是亿万年冰山冰湖的人类居住地。

这是镇上的雪山。

我赶到山上拍下去,皇后镇太美了。

我采用了航拍,更是平生未有的震撼!

我知道,这样刀削般的雪山峰是无法攀爬上去的,只有航拍,才能一览究竟。

云朵飘在皇后镇雪山的顶上,特别添加了一层浪漫的境况。

而镇上,秋日正好,我觉得世界上不会有第二处这么美的五月秋!

这是童话里的世界。

眼前的极致秋色,令人整日不忍离开。

这是真实童话里的世界。

人们生活、居住在这样的童话世界里。

文字已显多余。

早晨醒来的PINK色彩,令人难以置信。

清晨起来,海边的浪漫。

我喜欢这样粉黄的清晨,开启一天的好心情!

河面上秋叶金黄,太美了。

处处都是最美的秋色。

秋天,太美~皇后镇

深秋已经寒冷,小情侣偎依着散步遛弯。

秋天,原来这么美。

秋日的傍晚。

这家房子紧靠水面,我看了他家的游艇,特别棒。小朋友还出来跟我打招呼。

小区边散步了整整一天,完全觉得时间跟静止了一样。

大家住在天堂里。

家里普遍没有院墙。其实,连铁栅栏也不见,可见治安绝对的好。

镇上的标准人家。

岸边,湖边,其实就是公园。

在镇边上、郊区驾车是一种享受。

车行镇上,太美。

路边的秋叶。

镇上人家的后花园、车库。

镇子人家的花园。

这是停车路边,实在风景太美,车开不动的。

酒店的阳台,时候看湖面。

一杯咖啡也不错。

瓦纳卡酒店的后花园

五月的清晨,是不可思议的金黄色。

在这椅子上,可以发呆一整天。

昨晚住在二楼最靠左一间,太安静了,一夜无眠,是超级养生的一觉。(以至于第二天醒来,排出了一张好相片,竟然获得了新西兰国际旅游局大奖!)。看了,睡觉太重要。

酒店的早晨五点。

我就这栋楼二楼。

停车位充裕(非常棒)

清晨四点半,天空是PINK的云朵。

PINKbaby

楼下的松树,竟然是红色!

夜晚的酒店,太美太美的金色,都不想睡了,干脆在树下遛弯)

清晨,酒店没有能见到一个人。也许是天冷,也许是大家都晚起。

沙拉(快吃完想起来拍了留念的,哈哈)

吃得太好,没时间拍。都进了肚了。

酒店的罗宋汤。

五月深圳,皇后镇太美!

我在他家喝一大杯咖啡,吃了个超大汉堡。哈啊哈

五月的清晨,有时候湖边有雾。但别有一番浪漫的滋味,安静得能听见小情侣早起的呢喃。

雪山上看上去是遥不可攀,

我于是尝试航拍,来更看清皇后镇这雪山。

俯瞰皇后镇,其实在自然里,还是特别渺小

我感到了自己的渺小无比。

五月,见天见地见自己。

我知道,新西兰的羊肉,是全球最好吃的,^_^

见到我,竟然冲我走来打招呼。这在国内简直不可思议:我从来没遇到过猫儿竟然过来打招呼(而不是惊慌的走开),这种差别让我好久好久适应不过来。

它喜欢我。

三分钟后,竟然在我面前倒地撒娇。

她在做作业。

湖面的游艇。

小姑娘坐着木墩上看书。

皇后镇

夜了。

镇上的酒店,住了几天根本不想离开!

酒店外的遛弯道

酒店对面雪山最后一抹阳光.

皇后镇附近有特别丰富的旅游资源:譬如镜湖。

纯净的污染的雪山

像镜子一样,倒影在湖面!世界的任何地方,无法感受到这么安静、清新空气的治愈风景点。

譬如冰川:库克峰海拔专3764米是新西兰第一高峰。许多高山顶上终年积雪,有大小冰川360多处,其中以位于库克峰巅东侧长达28.9千米的塔斯曼冰川最有名。地形崎岖,多U字形谷、瀑布和狭长的冰蚀湖,成为南岛东部大多数河流的发源地。在南岛西南部山脉逼至海滨,形成众多的峡湾。

由于新西兰位于板块的消亡边界,由于太平洋板块和印度洋板块的碰撞挤压作用,地壳抬升,使得新西兰以山地、丘陵地形为主,特别是新西兰南岛的地势更为陡峭,其中位于南岛的库克山是新西兰的最高山地,海拔高度达到了3754米,山顶附近有大量冰川分布。

在早期毛利文化中,Franz Josef冰川叫做“Ka Roimata o Hine Hukatere”,意思是“雪崩女孩的眼泪”。据说,一个女孩的爱人从山顶掉下来死了,女孩汹涌的眼泪变成了这座冰川。Fox GlacierFranz Josef Glacier分别是新西兰第四大和第五大冰川,是新西兰前五大冰川中地处西海岸(West Coast)的冰川,也是目前在新西兰最容易观赏的两个冰川。 第一大冰川是Tasman Glacier,与Mt. Cook相连,需要乘船穿过一个湖泊才能抵达。第二大冰川Murchison Glacier和第三大冰川Mueller Glacier目前尚无法游览。这三个冰川都在南阿尔卑斯山脉(Southern Alps)的东边。 值得一提的是,Fox和Franz Josef是世界上仅有的三个与雨林相连的冰川中的两个,另一个是位于阿根廷的Perito Mereno Glacier,因此十分具有观赏价值。 冰川离Franz Josef5公里,从停车场到冰川要步行40分钟。Franz Josef和Fox冰川的冰面都用绳子围了起来,以防冰崩或河流泛滥时发生危险。如果你想近距离看冰川,一定要参加旅行团,让导游带你走。 随着观光游览的人越来越多,在两个冰川脚下慢慢形成了旅游区。从Franz Josef到Fox只需30分钟车程,不过需要注意的是,Fox Glacier周边只能算是一个旅游区,附近鲜少有居民居住,区内没有超市,只有一个类似于便利店的商店,物价要比Franz Josef镇高。在Fox旅游区也没有新西兰信息中心(Information Centre,aka Isite),所有有关两座冰川的官方旅游信息都需要在Franz Josef镇的Isite取得。 目前冰川游览主要有三种:冰川徒步(Walk),直升机徒步(Helihike)和直升机观赏(Scenic flight)。但由于冰川融化形成了巨大的冰洞,目前Franz Josef Glacier已经取消了冰川徒步,只有直升机徒步或者直升机观赏。因此想去冰川徒步的朋友只能到Fox Glacier参加相关的旅行团。如果想到冰上进行冰川游览,游客是必须要参团的,因为冰上游览非常危险,冰川随时有可能崩塌,所以必须在有丰富经验的导游带领下进行观赏。

徒步二个小时,我坐船进入了国家地质公园,近距离接触了这个亿万年形成的冰川。

最近距离的拍到了冰舌。

安全员,特别提示我:近距离是要特别小心的,因为往往下面隐藏着一个巨大的冰山,而因为视线无法触及,会往往导致翻船,那将是致命的。

所以,一般在下午四点半,公园就收档了。

南岛的冰舌纬度在40-45度之间,海拔1000-3000左右的山地都会有冰川,冰舌可存在海拔300多米的高度,令我这个惧怕高反的人儿欣喜若狂。而同纬度的北半球,天山山脉冰川却只存在于海拔3000m以上。

山岳冰川离开粒雪盆后的冰体部分,呈舌状,故名。与消融区大体相当,是冰川作用最活跃的一段。表面常有冰面流水,冰裂隙,冰内还能形成冰洞、冰钟乳、冰下河,其前端常因冰雪补给和消融对比的变化而变化,发生冰川的进退。冰舌的长度、宽度大小差异很大,由冰川形成和发展的条件决定。

冰会流动,就像玻璃会流动一样,但速度比较慢,所以会形成舌状物。

历经亿万年的时光形成,为世界奇观。

在新西兰,可以感受万年冰川冰河的奇幻!

冰川的顶上有常年不化的积雪。带着重重的摄影设备徒步了一天,回到酒店,晚饭已经没有力气去吃,到头就睡了。

五月,地球上最浪漫的地方~皇后镇。