更新时间:2023.03.26

云游四海(1624)基督城植物园

玩法:摄影,跟团

发表于 2023-03-26 09:43

2023年3月上中旬,在去新西兰旅游期间,曾经游览了基督城植物园。照片摄于基督城植物园。

基督城植物园又叫巴格雷公园,是新西兰首屈一指的公园。图为基督城植物园的导览图。

这座全新西兰最好的植物园是为纪念维多利亚女王的小儿子Albert Edward王子与丹麦的Alexandra公主结婚而创建的。照片摄于基督城植物园。

这是我们游览南岛的司机兼导演,在给我们做讲解。

基督城植物园建于1863年7月,当年的天然湿地和沙丘如今已被改造成了繁花似锦的美丽大园林。照片摄于基督城植物园。

基督城植物园与坎特伯雷博物馆毗邻

基督城植物园美丽的喷水池

喷水池造型独特的喷泉

来植物园游玩的基督城小学生

初秋时节,植物园仍然百花盛开。

植物园的主体景观树种欧洲七叶树、椴树、北美红杉、悬铃木、壳斗科大多是1870-1880年代从英国运来。

植物园的树木种类丰富,但每种株数很少超过20株;突出树形和树冠的展示,自然随意,形成完美的植株形态。这是造型榆树。

绿草如茵的箭艺草坪

植物园里有很多美丽的喷水池

园中人并不多,处处充满了深深的秋意。

很多母亲带着孩子来游园

在这里读书,一定很惬意。

漫步植物园

参天大树下的游客

咖啡厅里的游客

植物园占地30公顷,拥有10座风格各异的附属花园,种有一万多种本地或引进的植物品种,这些附属花园大部分都位于雅芳河流域内。

雅芳河流经植物园

参天大树下的游客

植物园有7个温室,陈列着众多奇特植物,如仙人掌、多肉植物、热带兰花和食虫植物等。

当然,温室里最多的是盛开的鲜花。

温室里的雕塑

来温室参观的小学生

植物园里有餐厅和咖啡厅,吃饭不是问题。

植物园里有玫瑰花园,药草园等众多风格各异的花园。

玫瑰园中拥有250多种玫瑰,色彩鲜艳、芳香袭人,尽展玫瑰的奢华之美。

有人带着孩子来植物园野餐

玫瑰园旁边是新西兰花园,展示了各类新西兰本土植物的魅力。

新西兰1851
云游四海(1624)基督城植物园

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。