更新时间:2017.09.24

越南~ 胡志明 芽庄 大叻 河内 下龙湾 由南往北 四飞 八天半自由行 不走回头路

玩法:自由行,摄影,人文,美食,小资,省钱,徒步,美食林

发表于 2015-08-11 11:53

2O13年3月,我们一共十人组团,预先办好越南签证4OO元/人,买好八天的国际旅游保险约1OO元/人,提前半个月买定四程飞机票,共24OO元,广州一胡志明,胡志明一芽庄,芽庄一河内,河内一广州。

打印好电子机票及行程单,复印好护照,签证页等,就出发拉。费用为,国内付出的四程总机票,保险,一晚住房费用共约每人为人民币3OOO元,另备5OO美元,实用全部所有费用为每个人45OO元,越南境内食住行又包车又包船,短途全部打的,即出租车,足八天为每个人16O0元。人民币与越币兑换为1比33OO。提醒大家出国尽量带大额美元,高兑换率。

特产

本次行程是第一次自己组建出国,由于第一天是下午3时多的飞机,到达胡志明机场约傍晚6时,所以在广州已经预先订好了住房,也是整个行程唯一的预先订的住房。其它日期的住房都是在行程内景区附近现找的,现找住房优点是环境好,可议价。缺点是货比三家所需的时间长,行程安排很紧张的就会耽搁。

还有这次行程最开心:天天花费几千万!上亿的开支!吃早餐几十万!吃顿饭几百万!豪华一点千多万!!

长途 全部包车 奔驰 面包车

短途 全部 大的士

这次行程最主要的是想游玩越南的海港特色城市 芽庄,通过安排合适景点的总行程,体验一下越南原资本主义环境 胡志明市与社会主义环境 首都 河内的特色,尤以胡志明机场过关时体验到网上提示有越南海关人员索要钱币的经历,一手抓住护照不盖章,一手比划着开口就是索要一百,相信肯定不是要一百越盾,1元人民币=33OO越盾。过后真是有点心惊惊,到底他想要人民币还是美元呢?当时我坚持扮不明白,办蠢。一额汗地过了关。

前半天下午和第一天早 ,胡志明市一河一城中心

利用一个晚上及一个早上感受原资本主义的胡志明市,

分别尝了一个晚餐和一个早餐,

浅观了何为繁荣娼盛的街景,那种从A处冲出来边跑边穿衣赶赴B处迎新业务的拚搏精神实在感人,一流的职业素质啊。除此之外,城市的整洁,优质的服务也留下好印象。

补充:在行程执行前,已掌握越南出租车的资料,分6座大车和4座小车!建议坐绿色出租车,也可议价!电话3838…;

第二天,中午至第三天全天 芽庄一曰半游

约十点的飞机,从胡志明飞往主要目的地 芽庄,是一个沿着海岸建设的城市,那个地方总的感觉 清静,舒适,无污染,没有大的旅行团,只有少数的欧美人在沙滩渡假。沙滩全长约7公里,无门票,不设拦阻,自由畅游,建设管理到位,沙滩旁没有任何饮食与住房,只有几间租借游泳的器材店铺。
海滩对开是行机动车的沿海马路,过了马路才有各种档次的酒店,餐厅,百货等。非常整洁有序。3月份现订的私人酒店住房为双人标准间10O元,有的还可观海。

行程 坐机场中巴到海滩边找住房,坐大绿的去吃本地人常去的BBQ晚餐。

第三天,早6点半,吃完越南特色早餐后,芽庄一曰游行程开始了,全天每个景点都分别坐可议价绿色大出租车,由于各景点设计分布距离不远,我们十个人每程就挤在一台车上!总交通费超超便宜!以下简称:大绿的!以下不含坐“大绿的”人均收费价钱,平均按个人,是人民币价钱!

1、7点, 海滩游玩,2元!

2、9点,浸泥浆浴加正常泡温泉,共15元!

3、11点婆罗塔,5元!

12点半,午饭快餐加特色点心:8元!

4、14点,从码头包船出海浮潜、看风景!25元

5、17点半、芽庄半山大佛!

6、大超市购特产!

坐大绿的去著名的海鲜食街晚餐!

逛夜街!

第四天,早7点坐昨天预定好的奔驰十五座面包车,共两天包车游!

往小高原,前皇帝的避暑行宫:大叻!大约海拔1千6米的城市!10点到达!

具体行程:

1、市郊旧火车站博物馆,应有的售票窗、站台、铁轨、火车头、列车厢,都齐全!不用买门票!可自由拍照!此站还有个项目是坐小火车郊外游!

在市中心现找住房!在多间银行挑汇率有利的,用美元换越盾!司机带我们去吃特色茶!

2、古怪屋!是凭一个国家总理的女儿想象出来的古怪方案来设计!确实使人觉得古怪!

3、花卉园、当地寺庙!花非常大!造型摆设美丽!

4、 乐园,有瀑布!有林中电动车!

5、前皇帝的行官,避暑山庄!大家纷纷租皇帝衣服扮皇扮后扮妃!试下:众爱卿!平身!

返酒店,找特色吃晚餐!行夜街!

第五天、早餐后,继续大叻行程:

1、坐包车到一个村庄的索道站,尝试非旅游用,交通索苞!过对面村,体现当地风光!来回10元!

2、大叻 天鹅湖 参观拍照!

3、花卉市场!

4、 公园,尝试牛仔式骑马、坐马车沿途观光!

下午5点回到芽庄!海滩玩耍!

开心特色半自助晚餐!逛街兼到处找正宗的越式按摩!

第六天、芽庄海滩看日出!

早餐后自由活动!

中午退房!坐另一台十五座奔驰面包车往芽庄机场!

转机前往越南的首都:河内!作为首都 河内!大家不要祈望很高!它相当于广州的七八十年代!就象往回穿越二三十年!机场大巴到还剑湖附近机场大巴车场下车!然后用十来分钟步行穿过两条马路,到达还剑湖!

在著名的七十二行老街区!临鞋街现找了住处!入住放下行李后!就到处逛街!

租了几台倒骑三轮车!沿着胡志明广场!孔庙等景点绕了一大圈!每个景点都拍一下到此一游!

第七天,早上7点吃本地特色早餐!

8点坐昨天定好的优惠价每个人40美元,世界遗产 亚龙湾一天游!还是挺值门票!先去石头加工场参观!推销玉石!

然后到亚龙湾码头,基本都是拼船!船是仿古装饰!坐的是宽大的仿古长椅!6人一桌包中午饭!菜色可比国内的中档旅行团!

一边看一边慢游!咱们就当是看一次?﹏?海上的桂林!许多形态奇特的小礁石立在海中,比如 风帆石,斗鸡,等!中途上了一个大一点的岛,岛上有开发好的洞穴,有导游带着解释!接着两个人一组,划了独木舟,穿过露出水面的礁石底下小洞!行程安排感觉还可以!

回到河内还剑湖酒店己经是晚上6点,晚饭后,去了附近本地居民每天都会聚集雪糕厂门市吃雪糕解暑了天!我们也分别试了好几款当地人吃的款式!确实很好吃!再去还剑湖找到了一个大超级市场!

第八天,早上,赶去超级市场采购特产,打包行李,

还剑湖

包了一台十五座的面包车到河内国际机场!转飞机回到广州!完成八天的越南由南往北自由行行程!

待传相片!

芽庄725

芽庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芽庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芽庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芽庄旅游信息就来携程旅游攻略。