更新时间:2015.02.26

尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉瀑布
美利坚瀑布

发表于 2015-02-25 19:27

尼亚加拉大瀑布位于美加边境,傍晚时分,抵达美国东北部的布法罗,也称水牛城。市容不错,很干净,人很少,因为下雨,气温很低,虽然是十月上旬,感觉像深秋。远处大瀑布升腾的水雾,被天边透过云层的夕阳照得微微发红,巨大的声响从远处传来,地上很湿滑,真想一步就跨到瀑布边,一睹为快。

这是我们住的酒店

尼亚加拉河--横跨美国纽约州与加拿大安大略省的边界。是连接伊利湖和安大略湖的一条水道,河流蜿蜒而曲折,南起美国纽约州的布法多,北至加拿大安大略省的杨格镇,全长仅54公里,海拔却从174米直降至75米,上游河段河面宽2~3千米,水面落差仅15米,水流也较缓。从距伊利湖北岸32千米起河道变窄,水流加速,在一个90°急转弯处,河道上横亘了一道石灰岩构成的断崖,水量丰富的尼亚加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷,形成了尼亚加拉瀑布
尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)在尼亚加拉河中段,号称世界七大奇景之一,与南美的伊瓜苏瀑布及非洲的维多利亚瀑布合称世界三大瀑布。它以宏伟的气势,丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有的游人。从伊利湖滚滚而来的尼亚加拉河水流经此地,突然垂直跌落51米,巨大的水流以银河倾倒之势冲下断崖,声及数里之外,场面震人心魄,形成了气势磅礴的大瀑布。

高特岛(Goat Island)把瀑布分隔成两大部分。较大的部分是霍斯舒(Horseshoe)瀑布,靠近左(加拿大)岸,高56公尺(185呎),曲折的脊线长约670公尺(2,200呎)。美利坚瀑布接邻右岸,高58公尺(190呎),宽320公尺(1,060呎)。

乘游船在瀑布下近距离观看,穿上雨衣,瀑布下泄 的水汽还是像倾盆大雨般泻下来,船上一阵一阵的惊呼声,基本上是不能照相的。抢拍了几张。

尼亚加拉大瀑布主要的部分在 加拿大 那边,在加拿大那边要看得好一些,下次去北美旅游的话,再去一下加拿大,拍的效果会好很多。

尼亚加拉瀑布66
尼亚加拉大瀑布

纽约州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的纽约州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量纽约州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多纽约州旅游信息就来携程旅游攻略。

纽约州旅游推荐