穿越天山,让心飞翔,壮美的旅行,大美的新疆!(二)

天数:10 天 时间:8 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文,自由行
乔尔玛
尼勒克
独库公路
喀什河

发表于 2019-08-30 12:10

昨晚在乔尔玛服务区搭帐篷住了一夜。

需要说明的是,乔尔玛服务区虽然很大,但卫生间早早就关门下班了,这对于搭帐篷或在车上夜宿乔尔玛的旅行者来说极其不方便。

我半夜起来上卫生间,很多人尤其是女同志都在卫生间外抱怨。抱怨归抱怨,自己的问题还得自己想办法解决。

8月的乔尔玛的夜只能用一个字形容:冷!

透骨的冷,我和朋友走的匆忙,穿的短袖,钻进帐篷的睡袋里还热乎,一出帐篷,立刻冻的全身发抖不听使唤,好不容易找了个地方解决了生理难题,牙齿已经冻的上下牙直磕碰。我们旁边四个年轻人也搭的帐篷,此时已经从帐篷里转移到了车上并发动了车,估计开了热暖气。

第二天早上8点就起来了,还是冷。于是商量找最近的小镇去买些厚衣服。

车一路向尼勒克县城方向驶去,几十公里后到了蜜蜂小镇。吃了早餐,买了衣服。

尼勒克县有百里画廊之称,沿途风光无限。

之后,继续独库公路南段之行,是夜,宿巴音布鲁克草原。

第二天行程:蜜蜂小镇(早餐)——百里画廊——喀什河(午餐)——唐布拉草原——独库公路南段——巴音布鲁克草原(晚餐、夜宿)

晨起,出发。目的地:蜜蜂小镇。

沿途,景色优美,十分养眼。

牛群在公路上悠闲地散步。

蜜蜂小镇到了,马路两边全是盛开的小花。

我们在这里吃了早餐,每人10元,奶茶包子油条豆腐脑,不错。之后买了秋衣秋裤。

蜜蜂小镇中心的桥,桥下的水汹涌澎湃。

松涛阵阵,满目葱茏。

极目远望,人在画中。

走走停停,停停走走,这就是自驾游的好处。

小华山。停车驻足,但我们没有往上爬。

进毡房问了下,一壶奶茶50元。

贵了贵了,不喝也罢。

百里画廊,留张影吧。厚衣服穿上了。

三年前这地方我来过,去了唐布拉草原,去了吉林台水电公司,也去了尼勒克县城。

所以这次这些地方就免了。

酷吧。

片片松涛,顶顶毡房,开阔的草原,新鲜的空气。

又拐回来,到了乔尔玛,我们要走独库公路南段。

里面请。

碰到几位哈萨克族牧民,看他们下马拴马,我问他们马让不让骑,骑一次多少钱。

他们说:他们不靠让游人骑马挣钱了,他们已经小康了。

我们相视,开心的笑了。

中午了,就在乔尔玛不远的一条河边开始我们的午餐。

沿河两岸景色宜人。

夫妻树。

继续独库公路之行,昨天走的北段,今天走南段。

景色和北段截然不同。

看看这是什么?

答案是:挂晒的野蘑菇。

巴音布鲁克,我们来了!

尼勒克百里画廊风景区:百里画廊的起点和终点,是从唐布拉避暑山庄到乔尔玛这段路。

唐布拉是尼勒克县境内喀什河峡谷草原景观的统称,得名于县城东南 105 公里处的一个山沟,因其沟东侧山梁上有几块硕大无比的岩块,恰似玉玺印章,故名唐布拉,哈萨克语即大印章。

唐布拉风景秀美,有森林、草原、飞流、山石等,著名影片《天山红花》曾在此地取外景,唐布拉从此驰名。

穿越天山,让心飞翔,壮美的旅行,大美的新疆!(二)

尼勒克旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的尼勒克自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量尼勒克旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多尼勒克旅游信息就来携程旅游攻略。

伊犁旅游快速入口

伊犁旅游推荐