笑妍日记之宁波——打卡小众绝美拍照地

天数:1 天 时间:9 月 人均:100 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,骑行,小资,周末游,美食林
宁波

发表于 2019-09-19 18:35

宁波园林博物馆是浙江省首个以园林为专题的博物馆,我真的是有点舍不得把它拿出来分享,怕打扰了它的清净。

博物馆内十分清幽,哪怕周末的时候也鲜少有游人到访,像是被我们包场了一般,尤其适合带着我新入手的松下LX100M2来拍一些素材。

LX100M2,作为LX100的继任者,同时也是松下旗下知名LX高端小型相机系列的第7代型号。和上一代相比,这一代最大的升级在于传感器,最大像素达到了2177万像素,实际有效像素为1700万像素,实现了精细的画质以及高分辨率。
另外,在相机背部屏幕加入了触屏的功能,不仅提高了操控的便捷,也使习惯手机拍摄的用户能快速的上手。

先来看一下这一次的成片效果,在宁波园林博物馆内,任意角度取景都很有韵味,白墙绿树,随意一拍就是大片。

从机身外观而言,LX100M2正面“Lumix”与“leica”的标识非常醒目。相机镜头为高品质LEICA DC VARIO-SUMMILUX镜头,24-75mm的变焦焦段,最大光圈为f/1.7-2.8。
机身右侧配有弧形皮质手柄,舒适的手感能在单手握持拍摄时保持稳定性,同时配合背部的拇指垫使相机不易滑落。
机顶的热靴可以便捷地外接闪光灯、麦克风等设备。LX100M2没有内置闪光灯,松下特别贴心的配上了一个外接闪光灯。使用非常方便,与热靴连接后开启开关便可以正常工作。

走进园林博物馆,应接不暇的是馆内的亭、桥、廊、榭、山水造景等丰富的景观……

这里的大树都是之前就在的,通过设计师精心的设计,与室内展览相互渗透,共同营造出一幅如诗如画的恬静园林美景,协调而融合。

在室外拍完照还能进馆参观,了解宁波园林的发展史,馆内主要以白色原木色为主。

大家拍照和参观的过程中一定要放低分贝,不要破坏了它的宁静喔。

上面这张图片拍摄于低感环境内,可以看到LX100M2在感光度方面表现是不错的,无论是亮部表现还是暗部细节都能很好的保留。当ISO在1600+时,画面中出现了轻微的噪点,不过这种程度的噪点作为画面记录来说完全没问题。

如果真的在弱光环境下需要拍摄,可以配合闪光灯进行补光,避免因为光线不足采取高感来进行拍摄的情况。可以看到上面这张配合闪光灯拍摄的成片,在成像效果方面的提升是巨大的。

就一下午拍片体验来说,LX100M2相机整机金属质感很强,做工比较精细,手柄握持感觉很好,操控专业,小巧轻便的造型方便随身携带。

无论你是专业摄影人还是普通的摄影爱好者,相信LX100M2绝对能满足你挑剔的眼光。

宁波3606
笑妍日记之宁波——打卡小众绝美拍照地

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口