童话故事的情节就发生在座大山里——宁波班玛家民宿丨漫休谷

玩法:美食,人文,徒步,骑行
奉化
溪口
七彩木屋
鼓楼

发表于 2019-11-13 16:52

从小到大我们听过很多美丽的童话,故事的情景大多发生在奇妙的大森林里,无论是绿野仙踪还是白雪公主都是如此。因此,我想大多数的女孩都会和我一样,都会梦见在一个神秘的森林里,在一座梦幻般的城堡里,遇见那位心中的白马王子吧!只是梦永远是梦,终究有醒来的那一天,现实的生活会将它拆的支离破碎。就像现在的我,忙碌的奔波,没日没夜的工作,曾经那些美好的向往早已不知道塞进了哪个柜子的抽屉里。

有人说,会生活的人该知道如何调节自我疲惫的身心。于是,我决定离开这座压抑的城市,去彻底地放空一下自己。来一次说走就走的旅行。去哪里好呢?当然是曾经那梦想过无数次的原始森林……

奉化溪口的岩头古村,说远不远,说近不近,刚好躲开了都市的喧嚣,独享着世外的静谧。郁郁葱葱的山林,小溪潺潺,鸟语虫鸣,一路都是爱丽丝梦游的仙境。真希望就这样在这片没有烦恼的林间小道一直走下去,一刻也不要停。直走到村落的尽头,突然发现在云海和树林中有座七彩木屋若隐若现,这不由引起了我的注意。

或许莫大的勇气来自于未知的好奇,我试着向那里靠近,终于看清了这座木屋居然是倒着的,简直让我有点不敢相信。我揉了揉眼睛,居然还有好多造型各异的木屋,散落在茂密的树林里,难道这里真的藏着我们所不知道的精灵?

很快,我的胡乱猜测被一阵阵的笑声打破,随着声音我看到了搭建在山谷中平坦的露台,看到了镶嵌在山脚旁层叠交差的泳池,还有看到了很多大人们与孩子在山麓间嬉笑打闹的身影。终于有人解开了我心中的谜底。误打误撞之下,我居然走进了一家名叫漫休谷的网红度假胜地。

细看那精致的悬空木屋,每一间都极具个性。除了以浪漫时尚的七彩欧洲悬空木屋以外,更能见到东南亚的草屋、非洲的土屋、球屋,船屋等等让你大开眼界的房型。房间的装修以质朴乡村生态风格,欧美乡村风格,生态复古风格进行混搭,低调奢华,很好的诠释了原始与现代的完美融合。每一间都拨动着你的心弦,撩动着你的神经。

漫休谷的气质就是纯粹的秀丽而又神秘,不掺杂一丝物质的商业气味,只保留了山野间最原始的风景,由内而外都蕴藏着设计师顺应自然的设计,从村落道路、小桥流水,即便是脚下的石板路都藏着各种不一样的小惊喜。连栏杆都不加打磨,直接用了一棵小树,让树皮的纹理、树洞的漩涡呈现最为原始的生态环境。

踏上木制台阶,走入以竹梢编织盖面做屋顶,以百年古木板皮为墙,形似“鼓楼”的主楼。会发现大量的玻璃门窗,让每个到来的人,以仰视、平视和俯视三个角度,去欣赏漫休谷各个角度独特的美,自然的光线和窗外的景。即便是坐在室内,也同样能感受到有身处户外的秘境。

都说漫休谷不仅是民宿,更多的是一种生活态度的实现。它把人们的身心从城市带入更淳朴自然的山野,俯仰之间,尽为天地。清晨,行走山间,欣赏曼妙无边田园风光。在溪石上练练瑜伽,让美好的自然洗净你的心灵。午后,喝上一杯香茗,翻看一本书籍,或是跟着老师亲手学着做着陶艺。夜晚降临,微风清新,寂静的树林间听聆听悠远虫鸣,在天地自然间,找到属于自己的平和安宁。与天空,山峦,泉水对话;与自我独处,聆听内心声音,不负良辰美景,不负自己。

宁波3607
童话故事的情节就发生在座大山里——宁波班玛家民宿丨漫休谷

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口