宁波自驾目的地推荐,这里不仅有云海还能看银河,实在是太仙了

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,骑行,小资,穷游,周末游
宁波
徐凫岩

发表于 2020-07-04 13:34

最近被四明山仙到了,网上全是四明山自驾公路的推荐,实在是按捺不住躁动的心情,所以上周又去了一趟,很幸运地又看到了云海,而且还有银河。

白鹿观景台是我在四明山见过的最棒的观景台,面朝东方,视野开阔,没有遮挡物,看云海,看星空,看日出的绝佳选择,更棒的是能够开车直达,杭州上海自驾过来也就几个小时,还是挺适合周末出游的。

从停车到观景台只要走几层楼的台阶就能抵达,对不喜欢爬山又想看云海的朋友简直是太友好了!!唯一的问题是停车地方较小,如果赶上人群高峰,可能就没有停车位了。

如果想要看云海的朋友建议提前看好天气,这样就能够避免扑空,提升看到云海的概率。如果要当天从宁波出发,那就得起个早才能赶到,建议直接露营或者在附近找宾馆酒店。我们这次是无光云海,希望下次能看到有光云海,就是太阳在云海上升起的样子。

除了白鹿观景台我发现附近还有一个地方可以看到云海,沿着四明山盘上公路一直往前开,有一个叫徐凫岩的地方,这里的云海也超漂亮。

徐凫岩有个玻璃栈道叫凌云渡玻璃栈道,这里也是观察云海的最佳位置,行走在透明的玻璃栈道上,牛奶般纯白浓稠的白云就在你脚下,就像步入了瑶池仙境。

徐凫岩也是一个野营的好地方,景区中间有一块超大的草坪,而且配套有公共浴室跟卫生间,对露营人来说实在太友好了!这里晚上还能看到星空哦,光污染很少,满天的星星和银河,简直美炸啦!

光看云海当然是不够的,如果你对古村感兴趣,中村是一个不错的选择。看完云海就可以去中村逛逛,建议看完云海拍完照就可以去了,还能赶早,感受一下老村子的清晨烟火气,真的是特别舒服,也有很多拍照的点位,不过上次我们没怎么拍照,下次打算专门早上去中村逛

以上两个地方大家可能都比较熟悉,那就再推荐一个附近的去处,不是景点,但是这条路真的是超级棒,很有日本的乡村感觉。中村一路往皎口水库的方向,可以导航到小皎村,下车往水库方向走就是,但是这里是不允许露营和烧烤的,只能够过去逛逛拍个照。

宁波3624
宁波自驾目的地推荐,这里不仅有云海还能看银河,实在是太仙了

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口