宁波有什么好玩的地方?这三大超小众拍照地,下过雨后更美

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2021-06-18 15:59

最近的梅雨季节,除了工作就是待在家里,一度感觉自己就要发霉了。在甬城细雨绵绵,江南竹筏,青石桥板,油纸掠过,拥有着别样的风景,总有那么几个地方适合雨中漫步,不要错过江南烟雨的最美时刻,今天就给大家推荐三个含有江南韵味的地方,带着夏天的风,伴着梅雨季,凑出难得的周末,准备出发吧!

蒋氏故居

蒋氏故居满足了我对江南小镇的所有幻想,这条名为剡溪河,养育着这片土地,河边那错乱交杂着的居民住宅,还藏着民国时期的旧址,四周被山体环绕着,有山有水,真是人杰地灵的宝地。

这里比较适合喜欢人文历史来游玩,很多名人遗迹至今保存完好,尤其是建造在河边的文昌阁,景色甚佳,夜里也是灯火斑斓的,不过夜里景区不开放,偶尔有节日会开放。

夏天最不能忍的就是不吃夜宵冷饮,溪口的冷饮真的是太火爆了,在溪口的上白,每日满席,成为新一个网红夜宵店,场地够大,食材够新鲜,可以去试一下。

地址:奉化区溪口镇蒋氏故居

票价:150元/人

开放时间:早上8:30-17:00

徐凫岩步云谷

江南小镇上的烟雨比较难见,但是在山里却是常见的,空山雨后,浓雾四起,仿佛置身于仙境一般,若是穿起古装,殊不知是何处的仙人在此地游行。

大量的降水量,也让沉寂许久的瀑布变得更加的有生气,数十米内便能听见那“轰隆”的巨响声,散发出无数清凉的水汽,哪怕夏季来此地避暑,也是一个难得之地。

想要看到瀑布涌出悬崖那壮丽场景的一定不能错过这个角度——玻璃栈道的尽头,这条宁波市内最长的玻璃栈道,它的尽头便是这条瀑布,但在全透明的玻璃栈道上,一览无余的看尽这条瀑布以及远处的群山,实在太赞了!只要不低头往下看,小心脏都能保持稳定的跳动。

地址:奉化区溪口徐凫岩

票价:徐凫岩门票+玻璃栈道联票 80元

夏季开放时间:8:30-16:00

前童古镇

一个凭借陈逸飞的电影《理发师》而被世人知晓的千年古镇。古镇中的建筑保留了明清时代的原始风貌,气势恢宏、雕梁画栋、粉墙黛瓦、浑然一体,走进这个小镇,就感觉走进了历史中,充满浓重古韵的乡村画。

一场梅雨,撑着油纸伞,走在这条小巷中,不禁想到《雨巷》中“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷”。

地址:宁海县前童镇前童村

门票:60元/人

宁波3608
宁波有什么好玩的地方?这三大超小众拍照地,下过雨后更美

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口