宁波小众景点,这三个绝美景色,玩帐篷下午茶超nice

天数:1 天 时间:7 月 人均:200 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,周末游
余姚
徐凫岩
雪窦山
鄞州公园

发表于 2021-07-22 09:31

今年户外野奢露营、野奢下午茶特别火爆,小红书上全都是相关的攻略推荐。今天我特意整理了三个超适合做帐篷下午茶的地方,小溪、阳光、大树、帐篷、下午茶,满满ins风,超nice

一、鹿亭中村

余姚鹿亭中村,一个藏在深山之中的千年古村落,少有人知。这里有小桥流水,有白云苍狗,有青山绿水,是完全符合心中想象的浙东古村落。

晓鹿大溪从村子内横穿而过,溪边有很多古树,树荫遮蔽,可以坐在那里野餐喝下午茶,感受野奢的乐趣。静极思动,也可以走到小溪里面玩玩水,打打水仗,都是很不错的选择。

下午茶物品:

蛋卷桌椅、蝴蝶椅、水果、茶壶、酒精炉(气炉)、零食、驱蚊水、水枪、溯溪鞋

注意:美好环境需要我们共同维护,请带走垃圾

导航:余姚鹿亭中村

从市区开过去大约需要一个半小时的车程

二、徐凫岩步云谷

位于四明第一山--雪窦山之上,汇聚四明精华,是宁波市内不可多得的避暑胜地之一。徐凫岩瀑布、玻璃栈道、房车营地、飞拉达攀岩...从自然风光到刺激项目,实在是假日不可多得的度假好去处

步云谷内有一个溪水下午茶项目,喝茶的时候双脚直接就踩在水里,溪水潺潺流过脚底,偶尔还有小鱼来个免费的鱼疗。头顶是一株古树,树荫遮蔽一整条小溪,再加上高海拔带来的低温,丝毫感觉不到热。

不得不说步云谷的鲤鱼溪得天独厚,泉水都是山涧清泉汇聚而成。鹅卵石众多且光滑,溪水最深处仅到膝盖且极为清澈,一眼看到溪底。

导航:徐凫岩步云谷

建议自驾,四明山也被誉为浙江秋名山

下午茶物品:

水果、溯溪鞋、驱蚊水,其他物品步云谷都有提供。

三、鄞州公园

鄞州公园大家是大家都比较熟悉的地方,带上装备,寻一个不冷不热的午后,懒散地躺在草坪上吃吃喝喝,漫无边际的扯闲篇,因为工作生活产生的疲劳消失得无影无踪,这是一个治愈的地方。

最近,鄞州之夜也回归了,地点从水街改到了鄞州公园,如果想去那边喝下午茶,时间可以改得稍微晚一些,三四点钟过去,等到晚上六七点钟转一转鄞州之夜,有乐队live还有很多小众设计品牌。

导航:鄞州公园

宁波3610
宁波小众景点,这三个绝美景色,玩帐篷下午茶超nice

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口